Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Резервный фонд К списку тем
Ljolja 20.04.2012 16:49
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Ответы (19)
Это резервный капитал?
Brita 20.04.2012 16:54
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
У самой висит мертвым грузом Вообще-то его нельзя деньгами... Можно увеличить ОК.
Brita 20.04.2012 16:55
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Сейчас почитаю устав, но подозреваю там ничего не написано по этому поводу.
Ljolja 20.04.2012 16:56
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
У нас в уставе ничего по этому поводу. Вообще Устав- на пол листочка.
Brita 20.04.2012 16:57
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Manuprāt rezerves var pārcelt atpakaļ nesadalītajā peļņā ( ja protams nav paredzēts kam īpaši ) un sadalīt dividendēs pieņemot lēmumu. Nomaksājot IIN kā dividendēm.
Было бы неплохо их обратно, оставив 1/3 от уставного, как сказано в Уставе. Начальство даже согласно заплатить 10%
Ljolja 20.04.2012 17:03
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Не знаю, нас учили что прибыль распределенную на резерв нельзя вернуть в не распределенную, т.к. прибыль распределяется один раз и *передумать* нельзя, можно отсавить в резерве или повысить УК.
Послушаю еще мнения.
Послушаю еще мнения.
Brita 20.04.2012 17:18
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Kāpēc. Vienu gadu pieņemu lēmumu, ka peļņu nesadalīšu dividendēs, citu gadu par to pašu peļņu pieņemu lēmumu, ka sadalīšu, tas tad arī būtu divreiz par vienu un to pašu.
Manuprāt rezerves var pārcelt atpakaļ nesadalītajā peļņā ( ja protams nav paredzēts kam īpaši ) un sadalīt dividendēs pieņemot lēmumu. Nomaksājot IIN kā dividendēm.
Именно так мы поступили, только успели это сделать до 31.12.2008. и соответственно не платили IIN.
Не знаю, нас учили что прибыль распределенную на резерв нельзя вернуть в не распределенную
Brita
Аудиторы конечно не "панацея', но именно по их рекомендации мы провели так, как пишет Илма.
Brita
Аудиторы конечно не "панацея', но именно по их рекомендации мы провели так, как пишет Илма.
Kāpēc. Vienu gadu pieņemu lēmumu, ka peļņu nesadalīšu dividendēs, citu gadu par to pašu peļņu pieņemu lēmumu, ka sadalīšu, tas tad arī būtu divreiz par vienu un to pašu.
Ja nolema peļņu atstāt nesadalītu-tad ja! Nakama gada jau doma kur likt to peļņu. Bet ja nolema izmaksāt dividendes, tad jau nevar *pardomat*.
Brita 20.04.2012 17:40
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Вообще-то уже времечко, как эти резервы, которые были обязательными от прибыли, отменили, а созданные и не использованные предлагалось использовать на своё усмотрение.
Piekrītu Tt7. Zinu revidentus, kas pat lika pārcelt no rezervēm uz nesadalīto peļņu. Un, ja ir nesadalītajā, tad , protams, var nolemt sadalīt.
А я не согласна Резервом можно еще покрыть убытки.
Brita 21.04.2012 11:48
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Protams, ka pat obligāti, ja vien tie ir. Neviens nevar izmaksāt peļņu dividendēs, ja iepriekš nav dzēsti zaudējumi. Bet par to jau liekas negāja runa, jo tas pats par revi saprotams.
Ne piedalīšos garaja diskussija, bet vel viens pieradījums, ka atšķiras teorija no dzives. Ja es, kamer macijos, pasniedzejam piedavatu tada veida izmantot rezerves- ne zinu kas butu........
Brita 21.04.2012 12:44
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Nezinu, cik sen Jūs mācījāties, bet, kopš es mācījos, rezervju veidošanas principi un būtība ir vairākas reizes mainījušies Vecās zināšanas ir labas, bet jāpapildina ar jaunām
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть