Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
декларирование места жительства К списку тем
декларирование места жительства
Добрый вечер!
У мужа есть квартира, которая сдается... недавно на счёте за квартиру увидела, что по адресу зарегистрированы 4 человека (cilvēku skaits: 4)... скажите пожалуйста куда обратиться, чтобы узнать кто задекларирован на адресе и можно ли хозяину квартиры в одностороннем порядке изменить декларирование этих лиц? Зараннее спасибо.
Ответы (69)
Тяжелый случай, сочувствую. Начинайте с местной пашвалдибы.
Сначала выясните кто задекларирован, ссылку уже дали, а потом только через УДГМ, там Вам всё и расскажут как их издекларировать обратно, в прошлом году это удовольствие стоило 3, 50
Квартира-то сдается в аренду. А договор аренды дает право декларироваться по этому адресу.
Квартира-то сдается в аренду. А договор аренды дает право декларироваться по этому адресу.
Даже без согласия хозяина квартиры. А потом невозможно раздекларировать. Может сейчас что-то изменилось. В свое время пришлось потратить кучу сил и нервов на выписку мифических "жильцов".
Я через SWEDBANK в разделе электронных услуг увидела тоже мертвые души в своем жилье.
Съездила в пашвалдибу-написала заявление, через месяц меня вызвали на заседание-я позвонила и сказала
- у меня нет времени и желания на нем присутствовать,я все в заявлении написала.
Через месяц мертвые души выписали,
Теперь периодически проверяю задекларированных в своей собственности.
Дык, если хозяин пустил на постой, значит он и дал разрешение там деклрироваться. Декларирование никаких прав сверх договора аренды не дает. Это просто адрес, по которому человек доступен для властей.
Ага.
А потом пашвалдива посчитает душ и выставит счетик за ... в зависимости от их количества.
Ага.
А потом пашвалдива посчитает душ и выставит счетик за ... в зависимости от их количества.
Если люди там фактически живут, значит и пакалпоюми используют. Если используют, значит за них надо платить. Арендованное жилье - такое же жилье, как и приватизированное.
Май, ну задекларировать они быстро умеют, а раздекларироваться, особливо ежели сваливают в заграницы, фигвам. И не факт, что все декларированные потребляют эти пакалпоюми, но плата за них будет взыматься в бесприкословном порядке, у наму парвалдофф агрумент железный - раз задекларирован, плати, и их не колышит фактически ты там находишься или только теоретически, даже если ты им три заявления напишешь по поводу своего фактического отсутствия.
Ага.
Если люди там фактически живут, значит и пакалпоюми используют. Если используют, значит за них надо платить. Арендованное жилье - такое же жилье, как и приватизированное.
я дико извиняюсь, а какие это пакалпоюми они используют? жутко интересно....
Ну да, в особенности если учесть что так называемые "потери воды" рассчитываются как раз от кол-ва задекларированных, и ситуация когда фактически живущий один жилец потратит 2 куба и за коррекцию заплатит еще почти столько же почти вряд ли обрадует этого одного жильца.
Нинаю....у меня кроме вывоза мусора, по головам ,больше ничего не считается. Вроде как сумма копеешная, но за год... да по 4-м челам может набежать...
И интересно получается- имеешь две квартиры, декларируешься в одной, а коммунальные насчитывают два раза за тебя одного, как только купил квартиру
С количеством задекларированных не сходится тогда бухгалтерия.
Кстати, а задекларированных мест жительства может быть два?
у меня ваще ничего по головам не считаедццо... что такое "потери воды" я в принципе не знаю... у меня ничего нигде не теряедццо!
И интересно получается- имеешь две квартиры, декларируешься в одной, а коммунальные насчитывают два раза за тебя одного, как только купил квартиру
С количеством задекларированных не сходится тогда бухгалтерия.
Кстати, а задекларированных мест жительства может быть два?
да что вам там всё насчитывают-то?????
не может... декларированное место жительство - это тупо почтовый ящик для Вашей связи с государством! и ФСЁ!!!!!
у меня ваще ничего по головам не считаедццо... что такое "потери воды" я в принципе не знаю... у меня ничего нигде не теряедццо!
потери воды есть везде, они неизбежны
и если в счетах у тебя это не отражено, то вовсе не значит, что ты за это не платишь
Вот оно простое, русское щастье.
потери воды есть везде, они неизбежны
и если в счетах у тебя это не отражено, то вовсе не значит, что ты за это не платишь
как это неизбежны? трубы чёль дырявые? и как "потери воды" соотносятся с кол-вом задекларированных людей?.... типо чем больше задекларирововано, тем больше потери?... не понимаю логики, это какая-то женщина наверное придумала....
Закрыть
Краткое описание нарушения