Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
декларирование места жительства К списку тем
декларирование места жительства
Добрый вечер!
У мужа есть квартира, которая сдается... недавно на счёте за квартиру увидела, что по адресу зарегистрированы 4 человека (cilvēku skaits: 4)... скажите пожалуйста куда обратиться, чтобы узнать кто задекларирован на адресе и можно ли хозяину квартиры в одностороннем порядке изменить декларирование этих лиц? Зараннее спасибо.
Ответы (69)
не понимаю логики, это какая-то женщина наверное придумала.... Дима,ты это о чем?Власти нас имеющие в большинстве своем обладающие недюжинной логики особи мужского полу
это ты бухию дома не вел
с количеством еще и лифт соотносится, например
Напрасно ты на женщин батон крошишь, такие расчёты давным давно изобретены исключительно мужиками. И потерями воды у нас называется разница между входящим домовым счётчиком и показаниями потреблённых в квартирах. Поставщик требует оплаты за всю воду, которую зафиксировал входящий счётчик, так что за стоящую в разводках воду платят все без исключения, в том числе и платят за соседей, которые накалывают с показаниями своих счётчиков
и как "потери воды" соотносятся с кол-вом задекларированных людей?.... типо чем больше задекларирововано, тем больше потери?... не понимаю логики, это какая-то женщина наверное придумала....
Ну логики у нас почти ни в одном законодательном акте не прослеживается, но как показывает практика лучше в них ориентируются как раз женщины. Вот только пишут их исключительно мужчины.
Потери воды рассчитываются как раз от колва задекларированных. Правила 1013 (или 999)
S = Pd : Pk x Vsk, kur
S - aprēķinātais ūdens patēriņš dzīvoklim;
Pd - atsevišķajā dzīvoklī dzīvojošo personu skaits;
Pk - dzīvojamā mājā dzīvojošo personu skaits;
Vsk - kopējais ūdens patēriņš pēc daudzdzīvokļu mājas ievada skaitītāja rādījumiem (m3).
Ну всё, Димк! Ты попал!
Ща тебе бухи, ведущие домоуправления, таких батонов на голову накрошат....
Кстати, Димк, могу вкачестве эксперимента задекларироваться у тебя!
Тогда сразу увидишь, что у тя поменяется в счёте.....
вода по головам считается только если не установлены счётчики, в противном случае единица измерения m3
потери, аналогично
у меня в квартире нет задекларированных лиц, а при смене счётчиков потери на 0,24 лата нарисовали
У меня в Золитуде и потери считают , и лифт-на первом этаже !!!считают,и мусор считают-а задекларированных нет никого пока.
Стэлл, можешь декларировадццо... у меня всё в счёте от квартиры (мусор,лифт,свет на площадке) и метража (всякие апкопе и узтурешаны)... на что счётчики стоят - то тупо по счётчикам (отопление, свет, вода).... и я считаю, что это справедливо и не надо никакие сложные формулы придумывать...
вода по головам считается только если не установлены счётчики, в противном случае единица измерения m3
потери, аналогично
у меня в квартире нет задекларированных лиц, а при смене счётчиков потери на 0,24 лата нарисовали
Предположу что все зависит от домоуправления, правда КМ правила вроде как для всех одни. По головам считают ПОТЕРИ. Остальное люди платят по счетчикам. Если счетчиков нет, читаем п. 17,8
http://www.likumi.lv/doc.php?id=185342#p17
Да и вообще об чем спор.
Нет лишних денег в комунальном счете - щастье.
20. Если счетчик установлен ТОЛЬКО на вводе холодной воды в жилой дом, расчет при соблюдении упомянутых в пунктах 11, 12 и 13 настоящих правил условий осуществляется с использованием следующей формулы:
S = Pd : Pk x Vsk, где
S – рассчитанное потребление воды для квартиры;
Pd – количество проживающих в квартире лиц;
Pk – количество проживающих в жилом доме лиц;
Vsk – общее потребление воды согласно показаниям счетчика на вводе в жилой дом (м3).
У нас потери по головам не считают
У меня в Золитуде и потери считают , и лифт-на первом этаже !!!считают,и мусор считают-а задекларированных нет никого пока.
всё аналогично за исключением мусора, который считают от задекларированных
если таковых нет, обратитесь с письмом-жалобой в думу (можно по электронке и можно по-русски), Вам перерассчитают и вернут деньги за предыдущий период, а также не будут начислять в дальнейшем
что значит не факт, как раз факт - у меня
могу ещё рассказать за что деньги вернуть
Ой, расскажите
я уже писала раньше, ну повторюсь
по правилам КМ обслуживание и модернизация сетей должны входить в плату за обслуживание, если сверх этой платы, то смело можно писать претензию
мы увидели это в 2009 году и нам вернули деньги за 4 года неправильных начислений
вернули только тому, кто написал
А можно ещё кто-нибудь расскажет , что это за чудо мне прислали (помимо NIN за землю под моей квартирой) : компенсация NIN за землю + zemes nomas maksa и в размере в 10 раз за год больше ,чем я плачу за свою квартиру. Хозяйка у кого куплена квартира говорит, что в прошлом году такого чуда не было ?
Закрыть
Краткое описание нарушения