Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
декларирование места жительства К списку тем
декларирование места жительства
Добрый вечер!
У мужа есть квартира, которая сдается... недавно на счёте за квартиру увидела, что по адресу зарегистрированы 4 человека (cilvēku skaits: 4)... скажите пожалуйста куда обратиться, чтобы узнать кто задекларирован на адресе и можно ли хозяину квартиры в одностороннем порядке изменить декларирование этих лиц? Зараннее спасибо.
Ответы (69)
Интересно-даже многие кооперативные в прошлом дома вдруг оказались на хозяйской земле с этого года
В прошлом году таких чудес небыло точно.
Интересно-даже многие кооперативные в прошлом дома вдруг оказались на хозяйской земле с этого года
В прошлом году таких чудес небыло точно.
Что значит кооперативные в прошлом?
У нас кооператив, стоим на хозяйской земле. Аренду за землю платим уже много лет.
Ну у нас кажинный год нормативки грозиют, теперь вот нагрозиюли в пользу бедных собственников
Кооператив был в советские времена,потом все квартиры приватизировали, мы считали, что земля самоуправления под домом, каждый месяц в счете был налог на землю,один раз в год налог на квартиру, а в этом году в марте вдруг дополнительно арендная плата за землю и компенсация налога на эту же землю
что значит не факт, как раз факт - у меня
у вас факт, в нашем доме эта шутка не проходит
в части квартир никто из проживающих не задекларирован, так что теперь, освободить от всего?
почему от всего? я про мусор, мусор же они не выбрасывают, по правилам КМ не должны за это и платить
насчёт того, что в Вашем доме не проходит, дык и в нашем тоже не проходило, пока в вышестоящую инстанцию не написали
А можно ещё кто-нибудь расскажет , что это за чудо мне прислали (помимо NIN за землю под моей квартирой) : компенсация NIN за землю + zemes nomas maksa и в размере в 10 раз за год больше ,чем я плачу за свою квартиру. Хозяйка у кого куплена квартира говорит, что в прошлом году такого чуда не было ?
В прошлом году (как и все предыдущие годы) это чудо было размазано в ежемесячном счете. Если есть возможность поднять прошлые счета - посмотрите. В этом году они присылают отдельные счета поквартально. Поднялась сумма в разы потому что:
- во первых поменялась кадастровая (предположу что в сторону увеличения) - посмотреть можете сами на
www.kadastrs.lv- сам налог считается от кадастровой.
- во вторых сумма аренды для хозяина земли не может превышать 6% от кадастровой (в случае если домоуправление с хозяином не договорилось на меньшую), и как правило хозяева эти 6% и лупят.
Грустно все-это. Поля в латгалии стоят непаханные - хозяев днем с огнем не сыскать, а под спальными районами вдруг хозяева пообъявлялись. У нас вообще бред сивой кобылы - два подъезда на муниципальной, а два на 8 сотках (ёпть, прям огород чей-то был) хозяйской.
Соф, у нас 4 разных хозяина под домом, как-то про огороды я раньше не догадалась
Макссофт, как это? живут незарегенные, значит мусор не выбрасывают?
и почему РД является для нас вышестоящей инстанцией? для вашего дома - мб
Кеl
Плата за мусор взимается по правилам только с задекларированных лиц.
У нас ДУ взимало с собственника квартиры, в которой никто не задекларирован и никто не проживает. Для Вас не знаю кто является вышестоящей инстанцией, для нашего дома - РД.
то есть, если все раздекларируются, то и никто платить не будет? (логику пытаюсь понять)
Вы хотите понять логику правил КМ?
Декларация места жительства - это адрес, по которому проживает субъект, если проживает, значит мусор производит, соответственно платит.
А если в квартире никто не живёт и соответственно не задекларирован и соответственно мусора у этой квартиры нет, почему собственник должен платить за то, чего нет. В нашем случае правила КМ и справедливость восторжествовали
Если у Вас живут незадекларированные, то это нарушение закона с их стороны.
не уверена, что это нарушение закона
человеку не возбраняется иметь несколько мест проживания, но регистрироваться он может только по одному адресу
да,чёт Макс Вы хватили с мусором-то!:-))) может у меня 4 квартиры и во всех я по неделе живу и во всех гажу... чё ж мне теперь тока за декларированную платить?
Кооператив был в советские времена,потом все квартиры приватизировали, мы считали, что земля самоуправления под домом, каждый месяц в счете был налог на землю,один раз в год налог на квартиру, а в этом году в марте вдруг дополнительно арендная плата за землю и компенсация налога на эту же землю
Кооперативы были и остались, квартиры в кооперативах не надо было приватизировать-они и так в собственности, только в ЗГ занести и все!
да,чёт Макс Вы хватили с мусором-то!:-))) может у меня 4 квартиры и во всех я по неделе живу и во всех гажу... чё ж мне теперь тока за декларированную платить?
Это не я, это правила КМ, а декларироваться надо везде, где живешь логиски. Иначе никак начислить нельзя, ну как понять (и надо ли?) в квартиру гости постоянно приезжают или хозяева временно живут или арендаторы, или ... и скока их там вообще - кто будет по головам считать, а мусор у нас по головам начисляют.
не уверена, что это нарушение закона
человеку не возбраняется иметь несколько мест проживания, но регистрироваться он может только по одному адресу
Dzīvesvietas deklarēšanas likums
8.pants Dzīvesvietas deklarēšana
(4) Dzīvesvietas deklarētājam vai viņa likumiskajam pārstāvim, vai personai, kuru dzīvesvietas deklarētājs vai viņa likumiskais pārstāvis rakstveidā pilnvarojis, ir tiesības deklarācijā norādīt dzīvesvietas deklarētāja papildu adresi (adreses), minot laikposmu, kurā viņš tajā (tajās) ir sasniedzams.
Судя по этой панте -можно указывать сколько угодно много дополнительных адресов.
Это не я, это правила КМ, а декларироваться надо везде, где живешь логиски. Иначе никак начислить нельзя, ну как понять (и надо ли?) в квартиру гости постоянно приезжают или хозяева временно живут или арендаторы, или ... и скока их там вообще - кто будет по головам считать, а мусор у нас по головам начисляют.
а Вы попробуйте это сделать практиски! тогда и побеседуем!:-))) мусор это только у вас по головам начисляют... у меня по квартирам!!!!....что абсолютно логиски!
У тебя, Димк, вааще уникальный дом!
У тебя, Димк, вааще уникальный дом!
да ладно, дом как дом... вменяемый ипашниекс и управляющая компания.... делов-то!...
Закрыть
Краткое описание нарушения