Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

декларирование места жительства К списку тем

декларирование места жительства
Добрый вечер!
У мужа есть квартира, которая сдается... недавно на счёте за квартиру увидела, что по адресу зарегистрированы 4 человека (cilvēku skaits: 4)... скажите пожалуйста куда обратиться, чтобы узнать кто задекларирован на адресе и можно ли хозяину квартиры в одностороннем порядке изменить декларирование этих лиц? Зараннее спасибо.
Maliska
Maliska 24.04.2012 20:39
2387 сообщений на сайте

Ответы (69)

Интересно-даже многие кооперативные в прошлом дома вдруг оказались на хозяйской земле с этого года
В прошлом году таких чудес небыло точно.
Krast
Krast 25.04.2012 12:44
1902 сообщения на сайте
Интересно-даже многие кооперативные в прошлом дома вдруг оказались на хозяйской земле с этого года
В прошлом году таких чудес небыло точно.
Krast 25.04.2012 12:44
Что значит кооперативные в прошлом?
У нас кооператив, стоим на хозяйской земле. Аренду за землю платим уже много лет.
Albina
Albina 25.04.2012 12:53
64739 сообщений на сайте
Ну у нас кажинный год нормативки грозиют, теперь вот нагрозиюли в пользу бедных собственников
Tt7
Tt7 25.04.2012 12:54
37863 сообщения на сайте
Кооператив был в советские времена,потом все квартиры приватизировали, мы считали, что земля самоуправления под домом, каждый месяц в счете был налог на землю,один раз в год налог на квартиру, а в этом году в марте вдруг дополнительно арендная плата за землю и компенсация налога на эту же землю
Krast
Krast 25.04.2012 13:01
1902 сообщения на сайте
что значит не факт, как раз факт - у меня
Makssoft 25.04.2012 11:50
у вас факт, в нашем доме эта шутка не проходит
в части квартир никто из проживающих не задекларирован, так что теперь, освободить от всего?
Kel
Kel 25.04.2012 13:16
12066 сообщений на сайте
почему от всего? я про мусор, мусор же они не выбрасывают, по правилам КМ не должны за это и платить
насчёт того, что в Вашем доме не проходит, дык и в нашем тоже не проходило, пока в вышестоящую инстанцию не написали
Makssoft
Makssoft 25.04.2012 13:55
24096 сообщений на сайте
А можно ещё кто-нибудь расскажет , что это за чудо мне прислали (помимо NIN за землю под моей квартирой) : компенсация NIN за землю + zemes nomas maksa и в размере в 10 раз за год больше ,чем я плачу за свою квартиру. Хозяйка у кого куплена квартира говорит, что в прошлом году такого чуда не было ?
Verochka 25.04.2012 12:23
В прошлом году (как и все предыдущие годы) это чудо было размазано в ежемесячном счете. Если есть возможность поднять прошлые счета - посмотрите. В этом году они присылают отдельные счета поквартально. Поднялась сумма в разы потому что:
- во первых поменялась кадастровая (предположу что в сторону увеличения) - посмотреть можете сами на www.kadastrs.lv- сам налог считается от кадастровой.
- во вторых сумма аренды для хозяина земли не может превышать 6% от кадастровой (в случае если домоуправление с хозяином не договорилось на меньшую), и как правило хозяева эти 6% и лупят.

Грустно все-это. Поля в латгалии стоят непаханные - хозяев днем с огнем не сыскать, а под спальными районами вдруг хозяева пообъявлялись. У нас вообще бред сивой кобылы - два подъезда на муниципальной, а два на 8 сотках (ёпть, прям огород чей-то был) хозяйской.
Sof_b
Sof_b 25.04.2012 13:58
1927 сообщений на сайте
Соф, у нас 4 разных хозяина под домом, как-то про огороды я раньше не догадалась

Макссофт, как это? живут незарегенные, значит мусор не выбрасывают?
и почему РД является для нас вышестоящей инстанцией? для вашего дома - мб
Kel
Kel 25.04.2012 14:03
12066 сообщений на сайте
Кеl
Плата за мусор взимается по правилам только с задекларированных лиц.
У нас ДУ взимало с собственника квартиры, в которой никто не задекларирован и никто не проживает. Для Вас не знаю кто является вышестоящей инстанцией, для нашего дома - РД.
Makssoft
Makssoft 25.04.2012 14:24
24096 сообщений на сайте
то есть, если все раздекларируются, то и никто платить не будет? (логику пытаюсь понять)
Kel
Kel 25.04.2012 15:22
12066 сообщений на сайте
Вы хотите понять логику правил КМ?
Декларация места жительства - это адрес, по которому проживает субъект, если проживает, значит мусор производит, соответственно платит.
А если в квартире никто не живёт и соответственно не задекларирован и соответственно мусора у этой квартиры нет, почему собственник должен платить за то, чего нет. В нашем случае правила КМ и справедливость восторжествовали
Makssoft
Makssoft 25.04.2012 15:41
24096 сообщений на сайте
Если у Вас живут незадекларированные, то это нарушение закона с их стороны.
Makssoft
Makssoft 25.04.2012 15:43
24096 сообщений на сайте
не уверена, что это нарушение закона
человеку не возбраняется иметь несколько мест проживания, но регистрироваться он может только по одному адресу
Kel
Kel 25.04.2012 17:06
12066 сообщений на сайте
да,чёт Макс Вы хватили с мусором-то!:-))) может у меня 4 квартиры и во всех я по неделе живу и во всех гажу... чё ж мне теперь тока за декларированную платить?
Bateikin
Bateikin 25.04.2012 17:55
10823 сообщения на сайте
Кооператив был в советские времена,потом все квартиры приватизировали, мы считали, что земля самоуправления под домом, каждый месяц в счете был налог на землю,один раз в год налог на квартиру, а в этом году в марте вдруг дополнительно арендная плата за землю и компенсация налога на эту же землю
Krast 25.04.2012 13:01
Кооперативы были и остались, квартиры в кооперативах не надо было приватизировать-они и так в собственности, только в ЗГ занести и все!
Oliy
Oliy 25.04.2012 18:53
1041 сообщение на сайте
да,чёт Макс Вы хватили с мусором-то!:-))) может у меня 4 квартиры и во всех я по неделе живу и во всех гажу... чё ж мне теперь тока за декларированную платить?
Это не я, это правила КМ, а декларироваться надо везде, где живешь логиски. Иначе никак начислить нельзя, ну как понять (и надо ли?) в квартиру гости постоянно приезжают или хозяева временно живут или арендаторы, или ... и скока их там вообще - кто будет по головам считать, а мусор у нас по головам начисляют.
Makssoft
Makssoft 26.04.2012 08:31
24096 сообщений на сайте
не уверена, что это нарушение закона
человеку не возбраняется иметь несколько мест проживания, но регистрироваться он может только по одному адресу
Kel 25.04.2012 17:06
Dzīvesvietas deklarēšanas likums
8.pants Dzīvesvietas deklarēšana
(4) Dzīvesvietas deklarētājam vai viņa likumiskajam pārstāvim, vai personai, kuru dzīvesvietas deklarētājs vai viņa likumiskais pārstāvis rakstveidā pilnvarojis, ir tiesības deklarācijā norādīt dzīvesvietas deklarētāja papildu adresi (adreses), minot laikposmu, kurā viņš tajā (tajās) ir sasniedzams.

Судя по этой панте -можно указывать сколько угодно много дополнительных адресов.
Solik
Solik 26.04.2012 09:48
4622 сообщения на сайте
Это не я, это правила КМ, а декларироваться надо везде, где живешь логиски. Иначе никак начислить нельзя, ну как понять (и надо ли?) в квартиру гости постоянно приезжают или хозяева временно живут или арендаторы, или ... и скока их там вообще - кто будет по головам считать, а мусор у нас по головам начисляют.
Makssoft 26.04.2012 08:31
а Вы попробуйте это сделать практиски! тогда и побеседуем!:-))) мусор это только у вас по головам начисляют... у меня по квартирам!!!!....что абсолютно логиски!
Bateikin
Bateikin 26.04.2012 10:33
10823 сообщения на сайте
У тебя, Димк, вааще уникальный дом!
Sletla
Sletla 26.04.2012 10:35
13529 сообщений на сайте
У тебя, Димк, вааще уникальный дом!
Sletla 26.04.2012 10:35
да ладно, дом как дом... вменяемый ипашниекс и управляющая компания.... делов-то!...
Bateikin
Bateikin 26.04.2012 10:37
10823 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.