Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Audit
Prosu otkliknutsa u kogo bil adit; Po rezultatam tematičeskoi proverki: 1. Sdelki s naličnimi -22000ls.
Hozain firmi vkladival dengi v bank i rasplačivalsa za tovar , avloženija ja oformlala kak dengi pod avansovij otčet. Mozno li ih scitat kak sdelki s nalicnimi?
2. V Oborotke ostatki po tovaru ne sošlis s aktami inventarizacii- pisut,cto ne razobratsa v buhgalterii, hotja balans -to ja esce ne sdala, pokazu kak v inventarizacii. Ved oborotka moi rabočij dokument, a balans oficialnij dokument.
3. Sdelki s nalicnimi svise 3000ls, pod avans vkladivalis summi svise 3000 ls-kakie štrafi s prevušenija -3000Ls ili obscij straf? Spasibo vsem ,kto otkliknetsa.
Ответы (31)
вам уже отвечают в старой теме,что вы разводите темы
Ничего не понимаю,
Hozain firmi vkladival dengi v bank i rasplačivalsa za tovar , avloženija ja oformlala kak dengi pod avansovij otčet.
Д 2620 К 2380? А по Д 2380 была такая сумма?
Вряд ли у него в подотчете были такие деньги. Скорее всего он вкладывал свои личные деньги, потому что их не хватало для работы фирмы. Тогда надо оформить aizdevuma līgums как займ у хозяина фирмы. И там будут другие проводки. D 2620 K 5.... (согласно плана счетов)краткосрочный займ
А сумма то какая, посмотрите - штраф нехилый будет!
Почему штраф будет? Он же в банк деньги вкладывал.
Хозяин ведь физическое лицо,декларировать ведь сделки в наличных не надо с физиком !
Где вы тут нашли сделки в наличных? Или я не правильно вопрос читаю?
Не увидела что в банк- вообще вопрос о наличных отпадает.
Varbūt vispirms bija D2380 K2610. Un tad banka. Fatinija Uzrakstiet grāmatojumus.
Deistvitelno po kasse deneg nehvatalo, poetomu oformlalsa aizdevumu ligums. NO eti dengi ja oformlala ,cerez avansovij otčet, t.e minuja kassu;D2380 K5410 i tut že v avansovom otčete pokazivala D2620 K2380,čto faktičeski i bilo, t.e svoi vznos hozain vkladival v bank i rascitivalsa s postavsikami.
автор, сами придумали или кто научил?
а 2380 и 5410-это разные лица или одно?
Nu slikti , būtu D banka K aizdevums, vismaz nebūtu problēmu ar skaidro naudu.
Мдаааа...ну с такими проводками точно на штраф нарвётесь...
не с проводками,а с головой,Стелк
Ja vēl audits neiet, labojiet. Noformējiet kā aizdevumu bankā.
Ну я, Наташк, не стала уж так конкретно писать....
Мне кажется для аудита безразлично на какой счет вы повесили долг перед хозяином- никто не запрещает вкладывать свои деньги то ли для авансовых расходов, толи как просто займ.
С 2380 перенести на займ можно и один раз при составлении годового по решению владельца-на краткосрочный или долгосрочный.Никакого штрафа по наличным сделкам быть не может если хозяин вносил деньги в банк или кассу.
Остатки товара в оборотке на конкретную дату с инвентаризацией могут не совпадать.Я например делала инвентуру по состоянию на 31, заканчивали ее делать 05,а решение о списании-оприходовании принималось после проверки всех разночтений,документов числу к 20 след.месяца
Конечно, числа 20 и делала все проводки.
Вот если бы Вы сдали годовой отчет и в нем цифры с инвентурой разошлись- тогда еше можно было бы говорить о несоответствии.
К тому все еще зависит от методики проведения инвентаризации и провод по их результатам.
Главное- НЕ ПАНИКОВАТЬ !!!
Кстати, вот практически христоматийный пример "самабухгалтера", при котором благодаря буху, фирма может попасть на конкретные бабки.....
Никакого штрафа по наличным сделкам быть не может если хозяин вносил деньги в банк или кассу.
Это с чего вдруг штрафа не будет при внесении в кассу?
Закрыть
Краткое описание нарушения