Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Билет на автобус К списку тем

Билет на автобус
Коллеги, у меня совсем,вроде,простой вопрос, а ставит меня в тупик.
Наверняка, вы все сталкивались с такой ситуацией в работе.
Наша фирма приобретает машину в Эстонии. Машина найдена, счет нам выставлен, деньги перечислены.
Далее, директор покупает через интернет билет на автобус до Таллинна на СВОЁ ИМЯ, оплачивая со СВОЕГО расчётного счета. Перевозчик- литовская фирма пассажирских перевозок. ПВНа нет.
Как вы считаете, может ли фирма оплатить работнику эти расходы на билет и включить их непосредственно на расходы? И что с ПВНом?
Luda83
Luda83 15.05.2012 12:47
1108 сообщений на сайте

Ответы (5)

Мне кажется у подотчетников чаще всего билеты на СВОЕ имя оказываются....
обычная компенсация командировочных расходов
Krast
Krast 15.05.2012 12:53
1902 сообщения на сайте
Командировочные??, я думала об авансовом отчете
Luda83
Luda83 15.05.2012 13:01
1108 сообщений на сайте
А он не в командировку в Эстонию ехал
Значит я не так поняла по этому билету?Авансовый отчет ведь по нескольким поводам делают- и в связи с командировкой, и в связи с расходами на хознужды. и в связи с расходами по транспортировке основных средств к месту их использования и т.д. и т.п..
Krast
Krast 15.05.2012 13:07
1902 сообщения на сайте
За расходы в командировке так же принято отчитываться посредством авансового отчета.
А уж поездка директора в Таллинн, скорее всего, никак не уложится в рамки рабочего времени.
Irena22
Irena22 15.05.2012 13:09
42998 сообщений на сайте
Поняла, спасибо.Командировки - моё слабое место,признаю. Нет опыта.
Luda83
Luda83 15.05.2012 13:20
1108 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.