Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
суммированное время работы и превышение нормы К списку тем
Ответы (29)
"Аккордная заработная плата рассчитывается соответственно объему выполненной работы НЕЗАВИСИМО от времени ее выполнения."
ну это я понимаю что з/п будет платитьса ВНЕ зависимости от времени, а от проделанной работы, но и рабочий табель для чего то люди заполняют, т.к. работник может работать и в ночное время и по выходным, как тогда сверхурочные ему расчитывают? Ведь акордники под это понятие попадают, им же платят за сверхурочные, откуда тогда бухгалтер знает платить ему или нет за сверхурочные, если табеля то нет?
сверхурочных у аккордников нет, а фиксировать работу в ночное время и праздники нужно, только ИМХО не табелем, часы, проставляемые в табеле не имеют никакого отношения к расчёту
раньше в строительстве на выполненную работу закрывались наряды, если работа происходит в праздничный день, то "в случае договорной аккордной заработной платы - доплату в размере не менее 100 процентов от расценки аккордной работы за количество проделанной работы"
этот док попадает к буху, поэтому он знает сколько нужно заплатить аккорднику
этот док попадает к буху, поэтому он знает сколько нужно заплатить аккорднику
сверхурочных у аккордников нет, а фиксировать работу в ночное время и праздники нужно, только ИМХО не табелем, часы, проставляемые в табеле не имеют никакого отношения к расчёту
я и не спорю, я не собираюсь рассчитивать з/п по ЧАСАМ, исходя из табеля, при формулировке акордной системы оплаты
К тому, что думали вначале платить почасовую ставку. Но т.к. по подсчётам получаетса, что будет превышения максимального рабочего времени. То, зная какая сумма по часам получается за месяц, решила что будем платить по акордной системе, в договоре оговаривая только общую сумму за конкретные работы , которые должны быть выполнены за месяц.
Ну теперь всё ОК. Думаю, вопрос, который Вас интересовал на первой странице
"Разве при аккорднои системе оплате труда табeль не надо вести? Именно для ведения часов в табеле оговариваeтса "darbiniekam tiek nolīgta akorda algas sistēma summetā darba laika ietvaros". Виделa такую же формулировку в договорах с RBSSKALS " исчерпан.
"Разве при аккорднои системе оплате труда табeль не надо вести? Именно для ведения часов в табеле оговариваeтса "darbiniekam tiek nolīgta akorda algas sistēma summetā darba laika ietvaros". Виделa такую же формулировку в договорах с RBSSKALS " исчерпан.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть