Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Глючит ЭДС или...?
Добрый день!
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой : в декларации по подоходному налогу с предприятия за 2011 год налога нет (прибыль полностью скорректирована на убытки 2009-2010 годов). Сегодня посмотрела в ЭДС актуальные долги по налогам и не поверила глазам своим : долг по УИН 1 820 лат (причем свежий, сода науда всего 10 лат). Вопрос : это в очередной раз глючит ЭДС или что-то еще ?
Спасибо!
Ответы (24)
NMDS šodien bija problēmas, meta ārā.
А в декларации что? Там случаем налог не появился?
У меня сегодня чудесатые чудеса были при вводе декларации, льготу по налогу дали в два раза больше облагаемого
Пришлось второй раз загружать, со второго раза чудеса пропали
Тань,ну и зачем перезагрузку делала?Такого счастья лишилась
Да как-то не захотелось большего счастья, когда в двойном размере взыщут
А в декларации что? Там случаем налог не появился?
Нет, в декларации , как и положено, везде 0,00. Декларация принята в конце марта, в апреле-начале мая все было в порядке, а вчера вот-такой вот "подарочек". Шеф второе ведро валерьянки допивает
Я вообще в NMDS попасть не могу сегодня.
У меня в NMDS могу попасть- только вроде 200 лат переплаты пропало...
Ну закажите распечатку по налогу, в этой NMDS последние обновления , у меня например, показываются 28 ноября 2011 года, на текущий момент только общая история по налогам, не видно движения, тогда и установите, куда ваша переплата улетучилась
В НМДС новый раздел появился PVN pārmaksas novirzīšana un atlikums. Там можно поглядеть, если что-то куда-то перекидывается.
Da neko tur nerāda, man vispār laikā iesniegtās aprīļa PVN deklarācijas dati pārskatos neparādās, lai gan atskaite pieņemta un Robots "atrakstījies"
Toties ir Riska nodevai parādījies 0.01 kavējuma nauda.
Раньше был раздел, где было видно, что отчет принят "iesniegts-korekts". Сейчас такого раздела не нахожу. Хочу проверить , введена ли у них декларация по ПНП, - не могу! Такое ощущение, что декларация по ПНП до сих пор не введена! Висит переплата по ПНП, хотя реально ее нет. У кого-то еще есть такая картина?
Такое ощущение, что декларация по ПНП до сих пор не введена!
Точно!
У меня наоборот - огромная переплата по ПНП ( по декларации, сданной вовремя ), появилась В ЭДС только сегодня.
Ура! Всё исправили. Написала ВИДу подробное письмо с вопросом откуда взялся налог при непокрытых убытках - они три недели думали, потом всё-же исправили. И прислали письмо на мейл - типа в связи с модернизацией системы у них возник сбой и непокрытые убытки потерялись. Теперь нашлись
Но извиниться за доставленные неудобства никто не догадался, не царское это дело
Demakins, как вы письмо посылали- электронно через ЭДС или почтой? И сколько ждали ответ?
Письмо писали в ЭДС через Informācija VID klientu apkalpošanas centram. Ответа, как было сказано выше, ждали около трех недель. Сначала пропал долг, а потом на мейл пришло письмо
Ну закажите распечатку по налогу, в этой NMDS последние обновления , у меня например, показываются 28 ноября 2011 года, на текущий момент только общая история по налогам, не видно движения, тогда и установите, куда ваша переплата улетучилась
у меня сегодня данные на 30-е марта. Очень "удобно" . Интересно, что это за система, коль скоро все платежи приходят за три дня, а отчеты и вообще дОлжны прыгать сразу в расчет. Что там может висеть по три месяца???
интересно, кто ж умудрился настолько попилить денюшку за разработку ЕДСа, если склепанное явно стоит копейки.
Спасибо,Demakins. Буду писать, не та цифра стоит. И даже не могу предположить, откуда ее они взяли...
Распечатка не помогает. Декларация сдана с одной цифрой, а они ввели свою.
А они втихаря меняют данные отчётов, говорят, у них так система начисляет. Я уже спела пеСню с Латгальской, 70-тняя тантиня очень сильно пыталась мне объяснить почему их система так считает, на мой вопрос, в какой нормативке это написано, ответ последовал гениальный - обращайтесь на Смилшу 1, там всё скажут
Закрыть
Краткое описание нарушения