Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Прощение долга если год не закончился К списку тем
Ответы (13)
Ну да. Подарок может же быть и целевым, например. Решили замутить рекламную компанию - подумали - спонсировали из собственных средств.
Ирисс, а как может было в практике правильно озвучить эту фразу в Предмете договора дарения?
Может быть так: Что Даритель согласно договора снимает с фирмы такойто долг по такому то договору в благо этой фирме....
Может быть так: Что Даритель согласно договора снимает с фирмы такойто долг по такому то договору в благо этой фирме....
Ирисс, а как может было в практике правильно озвучить эту фразу в Предмете договора дарения?
Чего написали-то Даритель дарит свой долг фирме, а фирма принимает подарок.
ну вот так и понаписала. так как не знаю даже как по русски что то прописать в договоре дарения
имеется в виду Дарителю фирма должна. Альбина, ну вы же понимаете.
Даритель дарит свой долг фирме, а фирма принимает подарок.........///// так будет правильным?
имеется в виду Дарителю фирма должна. Альбина, ну вы же понимаете.
Даритель дарит свой долг фирме, а фирма принимает подарок.........///// так будет правильным?
Правильно-правильно. А лучше за формулировками обращаться к юристам. Мало ли какие потом подводные камни могут всплыть.
А я вот сегодня подумала подумала, почитала образцы договоров дарения и решила, что не буду их делать. Изначально есть договор займа, в котором есть обязательсятва и сроки вернуть займ физическому лицу. Значит, все изменения, касающиеся этого долга и договора должны быть письменно закреплены. Получается, если кредитор решил, что он прощает долг фирме, значит он может написать или заявление а лучше заключить соглашение двух сторон как приложение к этому договору займа. Понятно что это подарок, но сделаю как приложение о том, что он прощает долг фирме и не требует возврата этой суммы согласно пункта такого то. Думаю не накажут
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть