Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
По какой статье лучше уволить. К списку тем
Ответы (48)
по поводу отпуска ясно. А по поводу увольнения всетаки с 01.09. или с 15.09.? А разница в том что за 15 дней налоги платить надо, а человечек реально не работал.
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=32d2a678012cd773b033d0b71db5f1d1&forum_id=2&tid=10416
Риска нодеву платить все равно при увольнении как 01.09., так и 15.09.
Риска нодеву платить все равно при увольнении как 01.09., так и 15.09.
Inst 20.09.2004 17:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Po vashim zhe slovam jeslji ona napisala v dogovore s 15.09 po statje 114, to i v nalogovuju knjizhku ona naverno napisala 15.09.
Da posmotrite v ot4jote Ziņas par darba ņēmējiem ilji 1.pielikumaPaziņojums par algas nodokli, neuzhelji ona dlja sebja dazhe nesdelala 1.pielikums
Da posmotrite v ot4jote Ziņas par darba ņēmējiem ilji 1.pielikumaPaziņojums par algas nodokli, neuzhelji ona dlja sebja dazhe nesdelala 1.pielikums
Не ziņas не 1.pielikumaPaziņojums par algas nodokli она не сдала. У человека дите родилось и поэтому что там в документах ей совершенно все равно. Директор хочет с 01.09.(после заплаченных шртафов не хочет он ей ни один лишний день оплачивать), а она все-таки знает где трудовая инспекция находится. Поэтому надо сделать как надо.
Можно было бы вызовать старого бухгалтера (заказное письмо), объяснить, что можете уволить ее за неявку на работу (подготовить акт со свидителями) и договориться по-хорошему, чтобы она написала заявление с 01.09.04. по собственному. Но у вас проигрышный вариант, т.к. если она была на дородовом-послеродовом больничном или в отпуске по уходу за ребенком, то уволить вы ее за неявку на работу не можете.
Поэтому вызовите и договоритесь по-хорошему. Вы увольняете ее по соглашению сторон, но для этого она подписывает соглашение и пишет заявление на отпуск без содержания с 01.09. по 15.09.
И не ссорьтесь с молодой мамой, у всех бывают ошибки (кроме Jl).
Поэтому вызовите и договоритесь по-хорошему. Вы увольняете ее по соглашению сторон, но для этого она подписывает соглашение и пишет заявление на отпуск без содержания с 01.09. по 15.09.
И не ссорьтесь с молодой мамой, у всех бывают ошибки (кроме Jl).
Inst 20.09.2004 18:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst JL уже с опытом мама потому как)
090909 20.09.2004 18:06
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
а ск ВАМ- я не знаю- но логики ВАМ не занимать)потому- большой спасибки!!!!
090909 20.09.2004 18:07
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Все-таки, если она была на дородовом-послеродовом больничном или в отпуске по уходу за ребенком, то уволить вы ее можете за прогул - ст.101.1.1. и 109.1. ЗоТ., но там надо уволить в течении 10 дней.
И еще, если она была на больнично по родам, то работать не могла.
И еще, если она была на больнично по родам, то работать не могла.
Inst 21.09.2004 09:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=25293b13abc6928ae35eae2bac6afcc6&forum_id=2&tid=10404 - ответы Olga.ivвозможно Вам помогут.
Inst 21.09.2004 12:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst "у всех бывают ошибки (кроме Jl)." - у меня тоже бывают ошибки. Потому я так осторожно высказываю свое мнение.
Ваше мнение, также как и мнение Maiji и Mu-Maiji почти что закон (по крайней мере для меня), Вам и надо осторожно высказываться. Мое же мнение носит характер рассуждения, поэтому я думаю, что могу себе позволить с такой легкостью давать рекомендации по вопросу, по которому имею довольно поверхностные знания. Кстати, я так и не поняла, что Вас так возмутила в моих фразах "Можете уволить по соглашению сторон с 01.09.04., предварительно оформив письменное соглашение. Надо заплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и риска нодеву зв сентябрь." и "Если не заплатите компенсацию, то может случиться так, что потом придется платить компенсацию + моральный ущерб.
После слов līgums pārtraukts ar 15.09.pēc pušu vienošanas стоит подпись директора? " Буду рада, если объясните.
После слов līgums pārtraukts ar 15.09.pēc pušu vienošanas стоит подпись директора? " Буду рада, если объясните.
Inst 23.09.2004 10:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2Inst Извиняюсь, что вмешиваюсь, но не лучше ли с легкостью не давать рекомендации по вопросам, по которым имеются довольно поверхностные знания?!
Не буду.
Inst 23.09.2004 10:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst,давайте, пожалуйста, своё мнение. Я хочу знать и Ваше мнение тоже, потому что Вы практик и ,я чувствую, достаточно опытный специалист. Не обращайте внимание .
Конечно, если есть мнение, то нужно его огласить. Если будут возражения, то мы их услышим. Чьи аргументы убедительнее, тот и прав. Из спора рождается истина.
Tt 23.09.2004 11:34
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
А я и не предлагала не высказывать мнение.
P.S. У нас у каждого есть свое мнение по многим вопросам, но не всегда оно правильное. Я если очень сомневаюсь в правильности своего мнения, то вообще не пишу или добавляю, что это моя точка зрения.
P.S. У нас у каждого есть свое мнение по многим вопросам, но не всегда оно правильное. Я если очень сомневаюсь в правильности своего мнения, то вообще не пишу или добавляю, что это моя точка зрения.
Я ответила вот на эту фразу Inst :"Мое же мнение носит характер рассуждения, поэтому я думаю, что могу себе позволить с такой легкостью давать рекомендации по вопросу, по которому имею довольно поверхностные знания".
Инст, вроде как оговорила, что ее мнение некомпетентное.
Tt 23.09.2004 11:40
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Inst
"Ваше мнение, также как и мнение Maiji и Mu-Maiji почти что закон (по крайней мере для меня), Вам и надо осторожно высказываться. Мое же мнение носит характер рассуждения, поэтому я думаю, что могу себе позволить с такой легкостью давать рекомендации по вопросу, по которому имею довольно поверхностные знания. "
- любое мнение (в том числе и точка зрения работников СГД) - это всего лишь мнение и не более того. Высказываться осторожно надо всем. Вам в первую очередь, потому что Вы "темная лошадка". А вдруг Вы ... !!!
Люди Вас не знают, они просто читают то, что вы пишите. Не все имеют достаточно заниний и опыта, что бы оценить Ваши ответы.
"Ваше мнение, также как и мнение Maiji и Mu-Maiji почти что закон (по крайней мере для меня), Вам и надо осторожно высказываться. Мое же мнение носит характер рассуждения, поэтому я думаю, что могу себе позволить с такой легкостью давать рекомендации по вопросу, по которому имею довольно поверхностные знания. "
- любое мнение (в том числе и точка зрения работников СГД) - это всего лишь мнение и не более того. Высказываться осторожно надо всем. Вам в первую очередь, потому что Вы "темная лошадка". А вдруг Вы ... !!!
Люди Вас не знают, они просто читают то, что вы пишите. Не все имеют достаточно заниний и опыта, что бы оценить Ваши ответы.
Почему юристы всегда пишут много, но как-то неконкретно. Повторюсь - я так и не поняла, что Вас так возмутила в моих фразах "Можете уволить по соглашению сторон с 01.09.04., предварительно оформив письменное соглашение. Надо заплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и риска нодеву зв сентябрь." и "Если не заплатите компенсацию, то может случиться так, что потом придется платить компенсацию + моральный ущерб.После слов līgums pārtraukts ar 15.09.pēc pušu vienošanas стоит подпись директора? " Буду рада, если объясните.
Inst 24.09.2004 15:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть