Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуга в ЕС
Здравствуйте. Если плательщик ПВН в Латви дает услугу ( проводит мероприятия) в ЕС плательщику ПВН, то счет выписываетя с пвн или без?
Звонила в ВИД сказали, что писать надо без ПВН ссылаясь на 4 прим, при этом что это не будет 0 ставка.
Разбирала 4 прим, там о месте услуге. Смотрела еще услуги без ПВН и с нулевой ставкой, ничего не подходит.
Может кто-то сталкивался с таким вопросом?
Ответы (17)
Kurā valstī tas pasākums notiek?
И на территории Латвии тоже интиресут?
И на территории Латвии тоже интиресует.
Если услуга ,то счет выписывается с нулевой ставкой, согласно ст 4.1.4.
Прошу прощения , это без 0 ставки, согласно ст 4.1.4. Получили разъяснение в письменном виде с ВИДа.
315678 - а в деларации строка 48.2
Да, если услуга то строка 48,2
ст 4,1,4 нет. (есть 4,1,1, 4,1,2 4,1,3)
А когда было разъяснение из Вида?
11 марта 2011 года
как Вам позвонить ?
У меня теле 2. Мне неудобно если вы будете тратить деньги на меня. Вечером только до латтелекома добирусь.
стр 48 если 0 ставка
Стр 48,2 указывается стоимость налогооблагаемых услуг
Я в пятницу звонила в вид и мне тоже сказали, что надо без ндс писать. Ссылаясь на стать. 4 прим
Но при этом же счета без ПВН выписываются, когда есть льготы и исключения. А тут как то не получается
Pakalpojums ES, abi PVN maksātāji, pakalpojums sniegts citā ES, PVN 48.2 rindā un pielums PVN2
Atvainojiet par drukas kļūdu - pielikums PVN2
Закрыть
Краткое описание нарушения