Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN отчет (III) -строка 48(2) К списку тем
PVN отчет (III) -строка 48(2)
Подскажите может кто сталкивался, идет расшифровка строки 48 (2) - услуги в третьи страны. Всегда заполняла без проблем, каждый месяц..
Поскольку в списке только европейские страны- первую строку оставляла пустой.. потом номер кампании, ее название и так далее..
Тут позвонили и попросили переделать с указанием страны. А как туда США вставаить? Там же в списках только европейские страны??
Отчет я все таки сдала, просто перед регистрационным номером указала код страны US123456789 . Вот так. Позвонили сказали что ничего не видят, где исправления, я пыталась объяснить по телефону.. они вроде не поняли..
В консультационном центре по ЭДС ничего внятного сказать не смогли, вначале сказали указывать X, там где вид документа, но тогда пропадает строчка 48 (2). что же я тогда расшифровываю????
В общем попросили перезвонить..
я в ступоре.. что делать?
Ответы (34)
Европейские фирмы НДС плательщики расшифровываются в PVN2, а вот третьи страны указываются в 3 части PVN1, расшифровываются свыше 1000 лат, если сумма меньше указываются в "общем котле"
Я фигею, снова позвонила с ЕДС по консультационном номеру, сказали довольно в грубой форме составлять окошечку пустым там где страна и даже номер регистрационный не указывать! На что я ответила что в СГД все же попросили не только номер но и саму страну, на что довольно в грубой форме ответили что раз ОНИ просят, то пусть сами и объясняют...
Люди, что делать? Куда эти США, канады приткнуть? :'(
Amuil 13, спасибо за ответы, у нас в том то и дело что не Европа..Пытаюсь заполнить ПВН1, часть III, о ней и речь.. И суммы свыше 1000 лат, сильно свыше..
Между делом. а PVN2, я думала что там о закупках в Европе.. если МЫ что -то у них купили.., а не наоборот.. хм..
Упс перепутала, вы были правы, ПВН2 - это услуги и товар который мы отослали в Европу, а ПВН1 (II) приложение это то что мы у них купили.. С ума можно сойти..
PVN2 - это поставки в ES, я думаю Emuil13 говорит про PVN1 2 часть - это поставки из ES (закупки в ES странах)
Я указываю страну и рег.номер и название фирмы в одной графе, вроде проходило
А Амуил у нас мистической 13-й стала
PVN2 - это поставки в ES, я думаю Emuil13 говорит про PVN1 2 часть - это поставки из ES (закупки в ES странах)
Ну так какая разница, услуга в ЕС таже поставка услуги и если у Вас услуга в ЕС в 48.2 , то расшифровываете Вы её в ПВН2
Дату приписали случайно
Ну так какая разница, услуга в ЕС таже поставка услуги и если у Вас услуга в ЕС в 48.2 , то расшифровываете Вы её в ПВН2
Вопрос не о поставках в ES , а третьи страны
Amuil 13, спасибо за ответы, у нас в том то и дело что не Европа..Пытаюсь заполнить ПВН1, часть III, о ней и речь.. И суммы свыше 1000 лат, сильно свыше..
Между делом. а PVN2, я думала что там о закупках в Европе.. если МЫ что -то у них купили.., а не наоборот.. хм..
Извините, пропустила, что НЕ Европа.
В Вашем случае, если сумма до 1000 , тогда Т
если свыше 1000,00 тогда Х
Вопрос не о поставках в ES , а третьи страны
Ну всё равно о поставках, а не о закупках, с чего Вы подумали, что я имею в виду НДС1 часть вторая.
20.3. darījumus, kuru vērtība bez nodokļa ir 1 000 latu vai vairāk, ja preču vai pakalpojumu saņēmējs ir neapliekama persona vai persona, kuru nevar identificēt. Šajā gadījumā aizpilda PVN 1 pārskata III daļas 4., 5. un 6.aili tajā norādot dokumenta veida kodu "X".
В первой колонке убираете название страны, открываете список и уходите на самый верх - пустая строка, и дальше по тексту.
Tt7, спасибо! То есть все же X ставить? А не получится ли так что они решат что с той стороны сидит физическое лицо и тогда потребуют ПВН с наших зарубежных доходов?
не?
и еще, когда я так делаю то становится неактивным столбец с указанием какую строчку из ПВН декларации я расшифровываю, а именно 48(2), - то есть там пусто тогда.. и вообще тогда непонятно что я расшифровываю..
Ну я ж не экстрасенс, откуда мне знать кто что решает
Учите матчасть, будет меньше сомнений!
и еще, когда я так делаю то становится неактивным столбец с указанием какую строчку из ПВН декларации я расшифровываю, а именно 48(2), - то есть там пусто тогда.. и вообще тогда непонятно что я расшифровываю..
Ну и что? А зачем Вам чтобы было видно какую именно строку Вы расшифровываете?
Ну вот, совместными усилиями с инспекторами и е-де-ес-никами пришли к решению что удобнее всем если делать так как я сделала вначале: первая строчка: страна-пробел,
вторая строчка: код страны и номер (ХХ123456789), ну и так далее. Сказали так оставить..
спасибо всем кто принял участие в дискуссии
Ну вот, совместными усилиями с инспекторами и е-де-ес-никами пришли к решению что удобнее всем если делать так как я сделала вначале: первая строчка: страна-пробел,
вторая строчка: код страны и номер (ХХ123456789), ну и так далее. Сказали так оставить..
спасибо всем кто принял участие в дискуссии
Вообще я балдею, от того, что оказывается, нужно заполнять как удобнее всем, а не как сказано в правилах. Чёрным по белому написано, ан нет, делаем как удобнее.
Закон даёт расшифровку 2-х понятий "необлагаемое лицо" : не облагаемое НДС лицо и необлагаемое лицо другой страны-участницы. В первом случае лицо должно иметь юрадрес или ДМЖ в Латвии, во втором - в ЕС. А если мой партнер, сделка с которым свыше 1000 латов, из 3-ей страны, имеет там регистрацию, я его могу идентифицировать - зачем же мне его обозначать кодом X? Я в отчете пишу и его название, и его рег.номер. и строку декларации (48.2), и сумму и вид документа - 1 (счёт),и номер, и дату.
по ИМХУ речь идет об идентификации, как ПВН плательщика ЕС, поэтому рег номера в третьей стране не катят для этого приложения, отсюда и Х
Закрыть
Краткое описание нарушения