Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Система электронного декларирования (EDS)

PVN отчет (III) -строка 48(2) К списку тем

PVN отчет (III) -строка 48(2)
Подскажите может кто сталкивался, идет расшифровка строки 48 (2) - услуги в третьи страны. Всегда заполняла без проблем, каждый месяц..

Поскольку в списке только европейские страны- первую строку оставляла пустой.. потом номер кампании, ее название и так далее..
Тут позвонили и попросили переделать с указанием страны. А как туда США вставаить? Там же в списках только европейские страны??

Отчет я все таки сдала, просто перед регистрационным номером указала код страны US123456789 . Вот так. Позвонили сказали что ничего не видят, где исправления, я пыталась объяснить по телефону.. они вроде не поняли..

В консультационном центре по ЭДС ничего внятного сказать не смогли, вначале сказали указывать X, там где вид документа, но тогда пропадает строчка 48 (2). что же я тогда расшифровываю????
В общем попросили перезвонить..
я в ступоре.. что делать?
Mummika
Mummika 13.06.2012 11:59
736 сообщений на сайте

Ответы (34)

А если мой партнер, сделка с которым свыше 1000 латов, из 3-ей страны, имеет там регистрацию, я его могу идентифицировать - зачем же мне его обозначать кодом X?.
Katriona 14.06.2012 14:18
Затем, что так требуют правила КМ по заполнению декларации и приложений. Зачем огород городить, когда в правилах всё написано.
Amuil
Amuil 14.06.2012 14:43
26356 сообщений на сайте
"по ИМХУ речь идет об идентификации, как ПВН плательщика ЕС, поэтому рег номера в третьей стране не катят для этого приложения, отсюда и Х"

Сначала и я так думала и отчёты с Х сдавала, а потом всё-таки взялась за это понятие из Правил - "необлагаемое лицо" . Как я уже сказала, Закон даёт 2 расшифровки, и обе к партнёру из 3-ей страны сюда не подходят никак. Поэтому я решила, что п.20,3 Правил с кодом Х к такого рода сделкам не относится и пользуюсь п.19.
Katriona
Katriona 14.06.2012 15:03
313 сообщений на сайте
Ну можно, конечно, и расшифровывать всех неплательщиков и третьестранников, если больше нечем заняться.
Tt7
Tt7 14.06.2012 16:48
37863 сообщения на сайте
Нуу, Татьяна, зачем же Вы так-то... Не ожидала от Вас...
Katriona
Katriona 14.06.2012 16:54
313 сообщений на сайте
А что Вам не понравилось? Всё время мы стонем, что ВИД нас напрягает сдавать столько информации, расшифровывать чуть ли не каждый шаг, а здесь в кои-то веки ВИД не требует никаких расшифровок по сделкам свыше 1000 латов, которые были с неплательщиками из ЕС или с партнёрами из третьих стран, потому что эта информация самой ВИД не нужна, она не сопоставимая, так нет же, мы ж норовим всё понимать по-своему, и опять долбим лишнюю инфу в отчёт, при чём с чувством выполненного долга
Tt7
Tt7 14.06.2012 16:59
37863 сообщения на сайте
Знаете, дело ведь не в тупом желании "долбить лишнюю инфу в отчёт", а просто в желании разобраться...И судя по ответу, который получила автор этой темы из ВИДа, я недалека от истины...Вот и всё.
Katriona
Katriona 14.06.2012 17:11
313 сообщений на сайте
Знаете, дело ведь не в тупом желании "долбить лишнюю инфу в отчёт", а просто в желании разобраться...И судя по ответу, который получила автор этой темы из ВИДа, я недалека от истины...Вот и всё.
Katriona 14.06.2012 17:11
Нееее балдёж просто......... разобрались называется, себе не нужную работу придумали.
Amuil
Amuil 14.06.2012 17:15
26356 сообщений на сайте
Katriona, мы не знаем, как автор сформулировала свой вопрос ВИДу. И как ей ответили. Все в вольном пересказе событий.
недалеко от истины - не есть истина
Kel
Kel 14.06.2012 17:26
12066 сообщений на сайте
"недалеко от истины - не есть истина "

Да я и не претендую
Katriona
Katriona 14.06.2012 17:29
313 сообщений на сайте
На сайте ВИДа есть методический материал о заполнении ПВН декларации и её приложений. В 5-ом приложение к этому материалу даётся образец заполнения приложений ПВН1 -1, ПВН1-2 и ПВН1-3. По поводу третьих стран - пункт 6 (это будет 90 страница).
Katriona
Katriona 15.06.2012 15:13
313 сообщений на сайте
metodikā ir kļūda, 3. valstīm nav atbilstoša PVN numura, tādēļ to šajā gadījumā nevar izmantot. Ir valstis, kur vispār nav PVNam līdzīga nodokļa.
Inz
Inz 15.06.2012 19:44
661 сообщение на сайте
Я ничего не искажала, как вопрос сформулировала, так тут и написала. Как ответили, так и написала.
Почему меня все это так интересует и с пристрастием заполняю эти строки вовсе не от безделья.

Мы экспортная фирма, и нам возвращают весь латвийский ПВН, поэтому в ВИДе хотят четко видеть кто наши партнеры ТАМ, и кому мы здесь платим деньги. Если им что не ясно - сидим без возращенного ПВН.
А посколько я не нанятый бухгалтер, а веду свою собственную фирму- отсюда и кровный интерес

Повторяю, в ВИДе сказали, что если я знаю с кем работаю, то лучше делать как я сделала (регистрационный номер с кодом страны впереди + название + видно какую строку расшифровываю), а не Х.

Можно конечно им позвонить и поспорить, опираясь на правила , но что-то желания совсем нету..

Еще не понимаю почему здесь пишут про Европу... Европа это ПВН2, до нее еще не добрались...

Еще раз всем спасибо за ваши мнения
Mummika
Mummika 17.06.2012 09:43
736 сообщений на сайте
Если инвойсы в 3 страны в ПВН-3 ,где код пишу nerezidents и дальше заполняю все строки.
315678
315678 18.06.2012 08:59
595 сообщений на сайте
и зачем?
а я наемный бух и знацца мне глубоко наплевать на возврат ПВН?
нам тоже возвращают весь ПВН, вот просто по Х-у....
Kel
Kel 18.06.2012 11:29
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.