Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Покупка машины б/у в Германии К списку тем

Покупка машины б/у в Германии
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, может у кого-то были такие сделки?

Немецкая фирма выставляет проформу за машину вместе со своим PVN. Обещает PVN вернуть после сделки.Как в таком случае показывать предоплату в декларации за июнь : включать их PVN в общую сумму и потом делать реверс или PVN не включать ?

Спасибо
315678
315678 15.06.2012 14:16
595 сообщений на сайте

Ответы (4)

Звонила в налоговую, но пока что ответа не получила.
315678
315678 15.06.2012 14:20
595 сообщений на сайте
Дурью маетесь вы вместе с немцами.
Tt7
Tt7 15.06.2012 14:31
37863 сообщения на сайте
А с какой стати они ват плательщику выставляют счет с пвн? Интересная картина. А по сути - у Вас аванс из ES . Ну, и показывайте его, когда оплатите в 50 строке. Когда произойдет сделка, требуйте нормальный счет и документ на поставку машины, то есть ЦМР. Часть аванса ( = пвн) они Вам вернут, покажете его в 50 строке со знаком минус. Сделку уже показывать не будете, так как показали аванс.
Lanuska
Lanuska 15.06.2012 14:32
15767 сообщений на сайте
Вообще-то немцы любят так делать, и ПВН возвращают только после получения ЦМР. Ну, недоверчивый народ эти немцы. Видно не раз их уже дуранули.
я этот ПВН вообще в декралацию не включаю, я его разу на гарантии ставлю, ибо по сути это именно гарантия и есть
Ksjusha
Ksjusha 18.06.2012 22:16
11012 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.