Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Просроченная подарочная карта (житейский вопрос). К списку тем
Ответы (94)
Ну что сказать. Я считаю, что Майя права на 548% и даже еще больше.
Срок три месяца - чистое издевательство.
мало ли что у человека могло быть, что он не смог прийти раньше.
мы свои карты отовариваем вне зависимости от срока. зачем обижать клиента? это плохой бизнес. Вот и это СПА уже как минимум 10 потенциальных клиентов потеряло.
Астра. Пож-та, название салона озвучьте. ну чтоб я, например, тоже туда случайно не пошла.
Срок три месяца - чистое издевательство.
мало ли что у человека могло быть, что он не смог прийти раньше.
мы свои карты отовариваем вне зависимости от срока. зачем обижать клиента? это плохой бизнес. Вот и это СПА уже как минимум 10 потенциальных клиентов потеряло.
Астра. Пож-та, название салона озвучьте. ну чтоб я, например, тоже туда случайно не пошла.
Странная постановка вопроса- подарочная карта -это как договор, в котором указан срок действия! С тем же кислым молоком я же не пойду в магазин если я о нем вспомнила, после окончания срока реализации, который указан на упаковке.
В данном случае товар вы реально получили. И на момент продажи он должен быть нормального качества. Если молоко потом скисло - это физические особенности продукта, не зависящие от продавца.
А деньги-то как скиснуть могут? Разве на деньги у нас срок годности где-то установлен?
Деньги не скиснут Просто срок действия услуги закончился, заранее известный срок! Если возвращать деньги или предоставлять услугу, представляете какой бардак начнется -никто в срок не придет Такие вещи должны дисциплинировать народ, кто не успел-тот опоздал, как на самолет или концерт. 3 месяца вполне достаточно.
Сама лично несколько раз приобретала давану карты и пользовалась СПА услугами за полцены в последние дни действия .
Сама лично несколько раз приобретала давану карты и пользовалась СПА услугами за полцены в последние дни действия .
Brita 26.06.2012 10:06
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Деньги не скиснут Просто срок действия услуги закончился, заранее известный срок! Если возвращать деньги или предоставлять услугу, представляете какой бардак начнется -никто в срок не придет Такие вещи должны дисциплинировать народ, кто не успел-тот опоздал, как на самолет или концерт. 3 месяца вполне достаточно.
Как может закончиться срок действия НЕОКАЗАННОЙ услуги, не объясните ли?
Дык, это опять разные вещи - простая давану карта и разные акционные купоны, на которые сейчас мода пошла. Акционные цены действуют на время проведения акции. Акция закончилась - услуга предоставляется по обычным ценам. Но и это не дает права отказаться зачесть полученный ранее аванс в оплату услуги.
В данном случае был простой аванс (я так думаю), который можно было отоварить по ценам, действующим на момент обращения за услугой. Других обязательств продавец подарочной карты обычно на себя не берет.
И срок действия услуги закончиться не мог, ибо никакая конкретная услуга в договоре на давану карту обычно не оговаривается.
А дисциплинировать народ - это не забота продавцов. Пусть этим сержанты в армии занимаются.
В данном случае был простой аванс (я так думаю), который можно было отоварить по ценам, действующим на момент обращения за услугой. Других обязательств продавец подарочной карты обычно на себя не берет.
И срок действия услуги закончиться не мог, ибо никакая конкретная услуга в договоре на давану карту обычно не оговаривается.
А дисциплинировать народ - это не забота продавцов. Пусть этим сержанты в армии занимаются.
У всего есть срок использования -не важно молоко или услуга. Покупая карту известен срок до которого вы эту услугу можете получить за определенную стоимость. И заканчивается не срок действия неоказанной услуги, а договор (карта) по которому вам эту услугу предоставляют за определенную сумму за которую был уплачен аванс.
Brita 26.06.2012 10:20
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
я думаю. что самая правильная технология - это возврат денег покупателю по окончании срока действия карты, если она не была задействована
я думаю. что самая правильная технология - это возврат денег покупателю по окончании срока действия карты, если она не была задействована
А я думаю самое правильное- использовать карту до указанного срока
Brita 26.06.2012 10:28
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
У всего есть срок использования -не важно молоко или услуга. Покупая карту известен срок до которого вы эту услугу можете получить за определенную стоимость. И заканчивается не срок действия неоказанной услуги, а договор (карта) по которому вам эту услугу предоставляют за определенную сумму за которую был уплачен аванс.
Brita, Вы, похоже, "зациклились" на "определенных" услугах и путаете их с акционными ценами. Подарочная карта, как я понимаю, оговаривает не "опеределенную" услугу, а определенную стоимость, услуга может быть оказана ЛЮБАЯ, это во-первых, во-вторых, подарочная карта на товар тоже не оговаривает КОНКРЕТНЫЙ товар, а предоставляет возможность приобрести НЕЧТО на вполне ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму. А это ничем иным кроме аванса, на мой взгляд, быть не может.
Опять путаете понятия. Объясняю еще раз.
Сейчас продают акционные купоны, по которым можно в течение определенного срока получить определенный товар или услугу со скидкой. Срок акции и количество товара со скидкой может быть ограничено. По окончании акции никто не обязан продавать товары по акционным ценам. Условия и срок проведения акции должен быть доведен до сведения покупателей. Об этом писано в Законе о защите прав потребителей.
При приобретении подарочной карты уплачивается аванс, и продавец берет на себя обязательство предоставить в обмен товары или услуги, имеющиеся в продаже на момент обращения, и по ценам, действующим на момент обращения. То есть покупатель карты свои обязательства по договору выполнил, оплату произвел, а продавец - нет.
Срок предъявления претензий по коммерческим сделкам - три года.
Ничего я не путаю! Я с вами согласна, услуга ЛЮБАЯ на ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму и в определенный СРОК.
Brita 26.06.2012 10:43
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
А я думаю самое правильное- использовать карту до указанного срока
Брита. А когда аванс оплачиваете, а потом, по разным причинам, Вам не нужно то, за что Вы заплатили, не считаете ли Вы правильным получить свои деньги назад?
А мне кажется что это не аванс, а договор на определенный срок.
Brita 26.06.2012 10:58
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
+ 100
А мне кажется что это не аванс, а договор на определенный срок.
Brita, нет такого вида сделки "договор" и нет такого способа оплаты "договор"
+ 100
Присоединяюсь.
+ 100
Присоединяюсь.
И я присоединяюсь.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть