Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сдали металлалом К списку тем
Ответы (10)
1. Если сдали лицензированной ( по прему металлолома) фирме НДС-плательщику, то счет им выписали без НДС с указанием на 13.5 пункт;
2. В НДС декларации в 41.1 строке указываете 133.55
Больше ничего в декларации не указываете.
В приложении 1 можете расшифровать строку 41.1. (сумма маленькая, но на всякий случай).
Пусть меня поправят те, кто знает лучше.
2. В НДС декларации в 41.1 строке указываете 133.55
Больше ничего в декларации не указываете.
В приложении 1 можете расшифровать строку 41.1. (сумма маленькая, но на всякий случай).
Пусть меня поправят те, кто знает лучше.
Tanita2, в расшифровке укажите ПВН 0Ls.
Nav pareizi. PVN likme ir 22% vai 21%, jo metāllūžņu iepirkšana/pārdošana ir ar standartlikmi apliekams darījums, nevis ar 0%.
PVN vispār nav jāuzrāda.
Andaz,приемщик металлалома выписал сам за нас накладную с ПВН 0% ссылка на 13,5 пантс,думаю они знают,что выписывают
Если вообще ничего не указывать, ЕДС пишет, что обязательно надо указать что-то. Пустое поле не принимает. Но это не ПВН 0% для продавца, это сделка без ПВН.
Gvt,спасибо вам огромное за разъяснения,сделаю,как вы написали,думаю,если что с ВИДа сами позвонят
Es Jums savā atbildē tieši to pašu uzrakstīju. "PVN vispār nav jāuzrāda."
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть