Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Командировка К списку тем
315678 27.07.2012 11:18
595 сообщений на сайте
595 сообщений на сайте
Ответы (9)
Оплата по счету производилась? Тогда я бы через 5310 пропустила счета.
Если картой, то через авансовый отчет.
Если картой, то через авансовый отчет.
Anzela70 27.07.2012 11:21
161 сообщение на сайте
161 сообщение на сайте
Оплата производилась картой. И провожу я все оплаты через авансовый отчет. Но надо ли в отчете о командировке все это повторять,если наличными он не платил ?
315678 27.07.2012 11:26
595 сообщений на сайте
595 сообщений на сайте
Если карточка фирмы- в затраты можно поставить с банковской выписки, в авансовом отчете указывают расходы,которые командированный произвел из СВОЕГО кармана.
Но чеки от операций по оплате гостиницы и билетов надо подшить тогда к банковским документам.
Но чеки от операций по оплате гостиницы и билетов надо подшить тогда к банковским документам.
Я бы проводила через командировочный отчет. Все равно какая-то бумага нужна с обоснованием, что за гостиница, кто там жил, когда и с какой целью. Вот в командировочном отчете все и расписано.
К авансовому отчету эти все документы подшиваются. И пояснение тоже есть. А с расчетного счета нельзя сразу отнести на расходы,потому что иногда билеты покупаются за несколько месяцев вперед
315678 27.07.2012 11:56
595 сообщений на сайте
595 сообщений на сайте
У меня для обоснования поездки- rikojums-кого куда и для чего послали
В отчете по командировке ссылка на на rikojums , расчет командировочных, и прочие расходы, а гостиницу и билеты часто оплачиваем предварительно со счета-там и ставлю в затраты.
В отчете по командировке ссылка на на rikojums , расчет командировочных, и прочие расходы, а гостиницу и билеты часто оплачиваем предварительно со счета-там и ставлю в затраты.
конечно если за несколько месяцев-то конечно через расходы буд.периодов, а если в приделах одного месяца-зачем лишние бумаги и проводки городить.
Спасибо
315678 27.07.2012 12:00
595 сообщений на сайте
595 сообщений на сайте
конечно если за несколько месяцев-то конечно через расходы буд.периодов, а если в приделах одного месяца-зачем лишние бумаги и проводки городить.
Затем, чтобы ясно было видно кто, когда и куда ездил.
Не понимаю в чем проблема. Все расходы через авансовый, к авансовому отчет о командировке. Зачем что-то куда-то два раза вписывать?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть