Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибочно перечисленная сумма К списку тем
Ошибочно перечисленная сумма
Добрый день!
Ситуация вроде бы пустяковая, но что-то я заморачиваюсь...
В этом месяце наш клиент по ошибке ещё раз перечислил раннее оплаченную авансом накладную (в платежке указан номер накладной), сейчас мы ему будем выставлять ещё один счет за услугу, вот скажите как лучше сделать,
1) задним числом выписать счет на предоплату и эту ошибочно полученную сумму зачесть как аванс со всеми вытекающими, т.е. отдельно НДС сумма,
2) всю сумму поставить на 5540 (Pircēju kļūdainas apmaksas), выписать новую накладную и всю ошибочно перечисленную сумму зачесь в оплату
Подскажите please?
Ответы (24)
Второй вариант,только созвонитесь с клиентом и урегулируйте этот вопрос
3) молча зачесть как аванс
Молча низя, надо прокурарекать авансовым счётом
Я третий день брожу по лабиринтам ошибочно перечисленных сумм.
Только на отдельный счет!
Потом, если партнер не против закроете взаимозачётом, обязательно двухсторонним документально оформленным, подписанным сторонами.
Только на отдельный счет!
И только с фактическим возвратом, в противном случае не забываем начислять ПВН за полученный аванс и отражать его в ПВН декларации
вот кстати, если мы перечислили аванс без авансового счета, не отчисляя ессно предналог, чем грозит?
Если не отчислили-ничем
Только вот незабудьте банковскую комиссию куда-нибудь запрятать-документа нет-расход нехозяйственный
куда ее запрячешь?
документ на комиссию как раз есть - банк выписка
расход (аванс) абсолютно хоз, тут меня бульдозером не сдвинешь
Ну так спроси авансовый счёт от того, кому перечислила денюшку. На перечисление аванса должен быть или счёт, или письменный договор, а ежели ни того, ни другого нету, то никак не докажешь, что это хоздеятельность.
аванс закрывается в течение месяца, это не доказательство?
Ну если всё происходит в одном периоде таксации, счёт то всё равно есть. Я имела ввиду разные периоды, если аванс перечислен в одном месяце, а выполнение получается в последующих.
Ну договор например может быть и устным и если аванс закрывается в другом таксационном периоду, то сомневаюсь, что кто-то признает платёж не связанным с хоз.деятельностью.
вот, я также как Илона рассуждаю
Я считаю, что платеж вообще не может быть связан или не связан с хоз.деятельностью. С ней может быть связаны/не связаны услуга или товар.
Krast, а если это репрезентационные расходы, комиссию тоже на 60/40 делите?
Я считаю, что платеж вообще не может быть связан или не связан с хоз.деятельностью. С ней может быть связаны/не связаны услуга или товар.
Krast, а если это репрезентационные расходы, комиссию тоже на 60/40 делите?
100% taisnība.
Платеж действительно связан с услугой или товаром или с их отсутсвием , но финики всегда проверяют платежи на привязку к определенным документам. Я писала о варианте оплаты БЕЗ кокого-нибудь документа-просто от" балды"
Вообще-то в советские времена была у меня на заводе методичка в которой к расходам по поддержанию социальной инфраструктуры/дом культуры,охотничий домик,база отдыха/ относилось ВСЕ-включая и банковские расходы.
Альбина-ну конечно не делю 60/40-ведь репрезентация-один из видов хоздеятельности
a mi prosto vozvrascaem -- zacem mucatjsa
Я тоже-когда арендаторы случайно ошибутся-сразу возвращаю-и голова не болит!
Закрыть
Краткое описание нарушения