Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Продажа по купонам К списку тем

Продажа по купонам
Доброе утро!Наша фирма заявила акцию на kuponi.lv,клиент покупает за 5 лат купон номиналом 10 лат,приходит в наш магазин и приобретает товар на 10лат.В кассовом аппарате есть отдел "купоны".После того как клиент отоварил купон,фирма,которая занимается продажей купонов,перечисляет нам 5 лат за минусом комиссионных. Меня смущает момент продажи товара:
Д2310-К6110-8,26
Д2310-К5721-1,74
Дкупоны-К2310-10 - это по чеку
А вот скидку мне придётся оформить в виде бухгалтерской справки
Д6420-Ккупоны-4,13
Д5721-Ккупоны-0,87
Кто сталкивался с продажей по купонам помогите разобраться.
Anzela2626
Anzela2626 23.08.2012 10:30
12 сообщений на сайте

Ответы (4)

на комиссионные обычно выставляют счет

мои проводки
2315/5230, 5721 8,26+1,74 выписан счет на получение денег
7650, 5721/2315 4,13+0,87 счет на комиссию, можно проводить через 5310 и перекрывать взаимозачетом, но мне так удобнее.
2620/2315 5,00 деньги получены
5230/6110 отоваривание купона через ЭКА
что осталось на 5230 - неотоваренные купоны, списываются после окончания акции на 8190
Iriss
Iriss 24.08.2012 12:57
12893 сообщения на сайте
Спасибо за ответ,но у нас другая ситуация.Дело в том что клиент покупает купон за 5 лат,а отоваривает его на 10 лат,а комиссия составляет 1,35 за каждый проданный купон(мы получили счёт от поставщика услуги) и ещё мы выписываем счёт на получение денег (на 5 лат) после того как клиент отоварил купон,т.е.НДС появляется при продаже,а не при выписке счёта на получение денег.Меня смущает что клиент получает чек на полную сумму(10лат)и НДС соответственно указан с 10 лат,корректно ли это,ведь он фактически заплатил 5 лат,насколько правильно что скидка не отражается в чеке.Ведь можно в чеке указать купили товар 10 лат- наше фирма дала скидку 5 лат -оплатили купоном 5 лат к оплате 0,но на кассе не всегда знают сколько фактически стоит купон(мы предлагаем купоны по разной стоимости).
Anzela2626
Anzela2626 24.08.2012 21:36
12 сообщений на сайте
Знаете, я в своё время долго думала над тем, что
".НДС появляется при продаже,а не при выписке счёта на получение денег", точнее даже не об этом, а о том, что НДС появляется при получении денег от посредника, а мы выписываем авансовый счет. Так вот я пришла к выводу, что НДС появляется уже при продаже купонов. А кто их продает - дело десятое. И поэтому провожу его при выписке счета. Про отоваривание уже даже не говорю.

Про вашу ситуацию пока ничего не могу сказать. Надо опять долго думать
Iriss
Iriss 24.08.2012 23:38
12893 сообщения на сайте
Спасибо за ответ,но у нас другая ситуация.Дело в том что клиент покупает купон за 5 лат,а отоваривает его на 10 лат,а комиссия составляет 1,35 за каждый проданный купон(мы получили счёт от поставщика услуги) и ещё мы выписываем счёт на получение денег (на 5 лат) после того как клиент отоварил купон,т.е.НДС появляется при продаже,а не при выписке счёта на получение денег.Меня смущает что клиент получает чек на полную сумму(10лат)и НДС соответственно указан с 10 лат,корректно ли это,ведь он фактически заплатил 5 лат,насколько правильно что скидка не отражается в чеке.Ведь можно в чеке указать купили товар 10 лат- наше фирма дала скидку 5 лат -оплатили купоном 5 лат к оплате 0,но на кассе не всегда знают сколько фактически стоит купон(мы предлагаем купоны по разной стоимости).
Anzela2626 24.08.2012 21:36
Ну Вы "молодцы" конечно.... уж извините
Кто же клиенту выдаёт чек на 10 лат, когда он Вам заплатит 5 лат.

1) в кассе ВСЕГДА должна быть информация о купонах , какие они по какой стоимости , чтобы касса отмечала отоваренные купоны (продавцы купонов должны давать Вам в свою очередь инфо о проданных купонах).
2) касса пробивает чек на стоимость покупки, затем скидку (чтобы осталась стоимость купона) и затем оплату купоном.
3) А почему Вы деньги получаете после того как отоварили купон???? Это что-то новенькое. По идее должны получать при продаже купонов. Ну да ладно, это не важно.
Amuil
Amuil 25.08.2012 18:59
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.