Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реверс
Надо ли делать реверс на гостиницу,если инвойс выдан в Америке и если билет в Австрию купили в Литве ? В налоговой сказали что не надо, но так как им не всегда можно верить- хотелось бы услышать мнение специалистов.
Спасибо.
Ответы (20)
а если инвойс на гостиницу выдан в Европе - реверс нужен?
к авиабилетам на международные направления какая ставка ПВН в Латвии?
Kel.совсем запуталась. К авиабилетам в Латвии ставка 0%. А вот на гостиницу надо ли реверс ... ???
знач, с билетами разобрались
гостиница идет с местным НДС или как?
Kel, значит в пределах Евросоюза надо и на билет и на гостиницу реверс ? А если гостиница в Америке и России ?
боюсь даже поинтересоваться окончательным решением
давайте хотя бы СГД поверим
Kel,мне бы хотелось узнать Ваше мнение. Просмотрела почти что весь форум, в налоговой один говорит-надо, ссылаясь на статью 4 прим.8, 3 страны- 4 прим.12 , другой- не надо. Вообщем окончательного решения я пока не приняла.
и на Форуме подобных тем туча
и логически, если на билеты у нас 0, реверс на 0 что ли?
отели везде идут с местным НДС, чего еще крутить? да, я знаю, что в Штатах нет НДС, но сути это не меняет
простите за легкий стеб, но
Сейчас позвонили с налоговой и уточнили: страны Евросоюза-реверс, статья 4 прим,8 ,3 страны- не надо. Возьмет второй( ая ) трубку скажет - не надо. Зачем сидят консультанты ?
На что реверс, на услуги гостиницы или билеты? 3 страны- не надо только в данном случае или вообще?
В основном на услуги гостиницы. Страны Евросоюза, Россия и Америка. У России есть ПВН, Америки-нет. Иеще в Литве покупали билет до Австрии.
и на Форуме подобных тем туча
и логически, если на билеты у нас 0, реверс на 0 что ли?
отели везде идут с местным НДС, чего еще крутить?
Kel, на форуме подобных тем, действительно, много. Но и ответы тоже разные.
крутите на все, так устраивает?
ответов много, думать надо самостоятельно
Kel.извините,пожалуйста, если я Вас обидела. Просто на налоговую я не надеюсь, поэтому и обратилась с этим вопросом на форум.
не обидели, удивили
нельзя надеяться только на форум
(8) Ar nekustamo īpašumu saistīto pakalpojumu, tai skaitā nekustamā īpašuma starpnieku un ekspertu pakalpojumu, viesu izmitināšanas pakalpojumu, nekustamā īpašuma nomas pakalpojumu, būvdarbu pakalpojumu, būvdarbu sagatavošanas (tai skaitā arhitektu pakalpojumu), būvdarbu koordinācijas un uzraudzības pakalpojumu sniegšanas vieta ir tā vieta, kur šis nekustamais īpašums atrodas.
ну да, то есть с местным ВАТ, следовательно не под реверс
Loģiskās domāšanas dažiem nekādas....
Закрыть
Краткое описание нарушения