Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

SIA - ka Holdings un vadības līgums К списку тем

SIA - ka Holdings un vadības līgums
SIA выполняет функцию Холдинга и не НДС плятельщик. Есть несколько дочетних предприятий - которые ведут хоз.деятельность.Учредители ( 3 человека) - одни . Если Холдинг будет выставлять дочкам счет за Управление( vadības līgums ) то это будет холдингу как доход или нужно персонализировать на оьдельного учредителя? Обязательно ли доход от этого счет за Управление( vadības līgums ) перечислять потом каждому из учредителей или можно оставить на нужды Холдинга ?
Rugelis
Rugelis 10.09.2012 09:17
1346 сообщений на сайте

Ответы (5)

По-моему в данном случае-это доход холдинга
Как его распределять дальше-пусть решают владельцы,только мне кажется при такой схеме учредители должны получать зарплату-ведь они руководят не своей SIA а деятельностью дочек.
Krast
Krast 10.09.2012 09:36
1902 сообщения на сайте
Как я понимаю идея в Холдинге накапливать и потом выплачивать в виде дивидентов ( налог меньше чем зарплата )
Rugelis
Rugelis 10.09.2012 10:12
1346 сообщений на сайте
Грубо говоря-каждый учредитель один раз в месяц оперативку в каждой дочке проводит по два часа
зарплата-5 лат в час
Три копейки налогов
Сейчас мне кажется так придираются к договорам управления-считаю-сколько приказов и договоров подписано и прочее-все пытаются зарплатными налогами обложить- я бы не рисковала
Хотя лат по 50 зарплаты я бы начислила
Хотя я Вас понимаю-меня тоже часто жаба душит...
Krast
Krast 10.09.2012 10:17
1902 сообщения на сайте
Спасибо за ответ
Rugelis
Rugelis 10.09.2012 10:25
1346 сообщений на сайте
Каждый день 2 часа работы
Starina
Starina 11.09.2012 14:21
6482 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.