Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата почасовиков в ВУЗе К списку тем
оплата почасовиков в ВУЗе
В ВУЗ принимаются преподаватели-почасовики для чтения курса лекций, оформляется договор на выполнение конкретной работы и на определенное время. Соответственно, платятся соц. и подоходный налоги. Меня интересует вопрос с компенсацией за неизпользованный отпуск. Платить? и как расчитать
компенсацию? Или все оформить через договор об авторском праве и платить только подоходный налог?
Ответы (12)
"На работника, с которым заключен трудовой договор на определенный срок, распространяются те же положения, что и на работника, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок".Ст.44 п.6 ЗоТ ЛР.
Выходит, надо рассчитывать компенсацию по истечении срока договора. О расчете компенсации на форуме уйма топиков
Olga.iv - если "На работника, с которым заключен трудовой договор на определенный срок, распространяются те же положения, что и на работника, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок".Ст.44 п.6 ЗоТ ЛР, то ст.109 тоже действует по отношению к этому работнику? Спасибо.
А как вы думаете, есть разница между "истечением срока действия" договора и "расторжением" договора. Ст.109 - это о расторжении:)
Т.е. если истек срок срочного договора, то несмотря на больничный или беременность, трудовые отношения прекращаются...
Инст. Так.
Об этом прямо сказано в ст. 113 ЗОТ.
И с юристами я советовалась. Они того же мнения.
Maija - я помню Вашу точку зрения. Просто хотелось, чтобы и Olga.ivподтвердила, чтобы уж все сомнения прочь.
И мнение JL тоже, правда она обещала ответить в СБ. Очень жду.
Inst, напомните, пожалуйста, на что я обещала ответить в СБ?
1014. [ 20.08.2004 11:46 ]
INST
Ю.Лосева:INST - не могли ли бы вы подробно изложить вашу процедуру частичного возврата товара Изложила - №962.
1013. [ 20.08.2004 11:43 ]
INST
Буду признательна Ю.Лосевой и др. юристам, за ответ о частоте проведения инкассации. Действительно ли распоряжение СГД 790/09.05.02., в котором сказано, что частоту проведения инкассации определяет пользователь ЭКА и ежедневно изымать из кассы всю выручку не требуется.
1012. [ 20.08.2004 11:40 ]
INST
Юлии Лосевой. Ув.Юлия! Не могли бы Вы на страницах "Свой Бизнес" ответить на вопросы 1. Что имеют право проверять работники муниципальной полиции на торговой точке. 2. Заключен трудовой договор на определенное время. Срок договора истек. Можно ли уволить беременную, работника на больничном(А и В), работника в отпуске по уходу за ребенком. 3. Кто имеет право подписи на отчетах, сдаваемых в СГД? Только лицо имеющее право подписи по регистру, или лицо, назначенное распоряжением, или лицо, имеющее доверенность? Большое СПАСИБО!
1021. [ 26.08.2004 17:28 ]
Юлия
INST: прочитала ваши вопросы. Отвечу позже в журнале. Там не все так просто. Наткнулась на противоречия в нормативных актах.
Прошу прощения, если это не та Юлия.
Или под журналом подразумевалось другое издание?
Там чаяпитее наверное с самоваром. А самовар пока раскочегаришь, пока закипит, пока в стаканчике чай остынет, чтобы пить можно было. Пока самовар опустошишь. Чаепитие - это процесс!. Это вам не баланс сводить.
Закрыть
Краткое описание нарушения