Юридический вопрос...извините, если совсем ошибся дверью)
Добрый день, уважаемые посетители форума! Понимаю, что форум прежде всего для бухгалтеров, но, как правило, юристы тут наверное тоже есть Если же совсем нет, то прошу за флуд не ругать, а направить на другой форум.У меня возник вопрос по конституционному праву Латвийской республики. Если кто подскажет ответ, подтвердит/опровергнет моё предположение или поделится ссылками, буду очень благодарен.
Вопрос касается соотношения национального и международного права в Латвии.
В соответствии со статьёй 68 Конституции Латвии для вступления в силу на территории Латвии «всех международных договоров, регулирующих вопросы, разрешаемые законодательным путем» обязательно их утверждение Сеймом. Однако я ничего не нашёл о приоритете международных норм над национальными (или наоборот). Правильно ли я понимаю, что нормы международного права в Латвии не имеют приоритета? Регулируется ли где-нибудь (в иных нормативных актах, решениях Конституционного Суда) данный вопрос? Если нет, то из чего исходит правоприменительная практика в случае противоречия между утверждённым (ратифицированным) Сеймом международным договором и Законом Латвийской Республики?
Спасибо!