Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Как уволить слишком долго болеющего? К списку тем

Как уволить слишком долго болеющего?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам грамотно уволить уборщицу в слежующей стуации:

-До октября 2003 она находилась в отпуске по уходу за ребенком.

-С октября 2003 по ее заявлению директор ей предоставил отпуск без сохранения содержания.

-С января 2004 (до окончания отпуска без содержания) ее муж приносит больничные листы "б"-она находилась в туберкулезной больнице.Сейчас она продолжает болеть дома.Больничные приносятся регулярно,я их копирую,делаю отметку что на работе она не появлялась и отдаю ее супругу.

Как нам от нее избавиться, нынешний состав фирмы ее в глаза не видел,мы прекрасно обходимся и без ее услуг. И надо ли будет по окончании больничных ей предоставлять остаток отпуска без содержания, т.к. она его не догуляла.
Tatyanadj
Tatyanadj 23.09.2004 12:52
62 сообщения на сайте

Ответы (5)

http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=64ce5cee02b2f19bbea59388e9aa1eec&forum_id=2&tid=10404 - с середины
Inst
Inst 23.09.2004 12:54
нет сообщений на сайте
Никак. Ждите, пока не закончатся больничные. Больничный может быть выдан на 52 недели непрерывно или суммарно на 78 недель за 3 года. Потом ей придется либо выйти на работу, либо уволиться по причине невозможности выполнять работу по состоянию здоровья.
Maija
Maija 23.09.2004 12:55
28223 сообщения на сайте
52 недели непрерывно закончатся в январе 2005.Если я правильно поняла, врач ей не имеет права выписывать больничные дольше этого срока.К случаю лечения туберкулеза это тоже относится, ведь его по-моему можно лечить годами? А в январе ее надо будет сокращать или уговаривать заявление написать?
Tatyanadj
Tatyanadj 23.09.2004 13:04
62 сообщения на сайте
Про больничные могу ошибаться. Врачам виднее. Но в любом случае пока она на больничном, вы по своей инициативе ее уволить не можете.

Когда выйдет, тогда и будете решать.
Maija
Maija 23.09.2004 13:09
28223 сообщения на сайте
Спасибо!
Tatyanadj
Tatyanadj 23.09.2004 13:30
62 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.