Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как уволить слишком долго болеющего? К списку тем
Как уволить слишком долго болеющего?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам грамотно уволить уборщицу в слежующей стуации:
-До октября 2003 она находилась в отпуске по уходу за ребенком.
-С октября 2003 по ее заявлению директор ей предоставил отпуск без сохранения содержания.
-С января 2004 (до окончания отпуска без содержания) ее муж приносит больничные листы "б"-она находилась в туберкулезной больнице.Сейчас она продолжает болеть дома.Больничные приносятся регулярно,я их копирую,делаю отметку что на работе она не появлялась и отдаю ее супругу.
Как нам от нее избавиться, нынешний состав фирмы ее в глаза не видел,мы прекрасно обходимся и без ее услуг. И надо ли будет по окончании больничных ей предоставлять остаток отпуска без содержания, т.к. она его не догуляла.
Ответы (5)
Никак. Ждите, пока не закончатся больничные. Больничный может быть выдан на 52 недели непрерывно или суммарно на 78 недель за 3 года. Потом ей придется либо выйти на работу, либо уволиться по причине невозможности выполнять работу по состоянию здоровья.
52 недели непрерывно закончатся в январе 2005.Если я правильно поняла, врач ей не имеет права выписывать больничные дольше этого срока.К случаю лечения туберкулеза это тоже относится, ведь его по-моему можно лечить годами? А в январе ее надо будет сокращать или уговаривать заявление написать?
Про больничные могу ошибаться. Врачам виднее. Но в любом случае пока она на больничном, вы по своей инициативе ее уволить не можете.
Когда выйдет, тогда и будете решать.
Закрыть
Краткое описание нарушения