Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Vai var pastāvēt tāds dempings un vēl Rīgā К списку тем

Vai var pastāvēt tāds dempings un vēl Rīgā
Šodien saņēmu interesantu paziņojumu- Man Rīgā grāmatvedis apkalpos 10 mikruzņēmumus ( SIA) par 200 Ls mēnesī. Pārprasīju- par katru vai kopā- atbilde " par visiem"
Vai tiešam ir tāds cenu līmenis un vēl Rīgā. Sīkāk negribu izplūst bet tie droši nebūs- viena naudas saņemšana un 5 naudas izmaksas plus nodokļi valstij.
Lūzu zinošo viedokli.
Guntagermane
Guntagermane 09.10.2012 14:09
1303 сообщения на сайте

Ответы (119)

Я же вижу проблему не в бухгалтерах и бхфирмах. А вижу в том, что сейчас огромное количество таких вот "предпринимателей". Открывают фирму с оборотов в 200 лат, притом, что их единственный работник этот оборот может сделать только за полный рабочий день. А ведь работнику еще и зарплату платить надо! Вот они и изгаляются над нами "войти в их положение". Поэтому хоть и не демпингую, но постоянно нарываюсь на таких. Других найти не могу до сих пор. В итоге они отнимают время от работы с нормальными клиентами.

Мало того, скажу сбросить их на помощника нет никакого толка. Доков на 10 минут работы, а головняка, с которым я могу справиться только сама, на неделю.
Julijatim
Julijatim 15.10.2012 21:44
8799 сообщений на сайте
Это я к тому, что не всё зависит от оплаты, есть бухгалтера которые за 3 копейки достойно ведут бух.учет, ...
Amuil 15.10.2012 21:08

Вот это и есть демпинг, который в этой теме обсуждается
И сертификация здесь не поможет, такие благодетели от того не поменяются
Meek
Meek 15.10.2012 21:44
5685 сообщений на сайте
Я же вижу проблему не в бухгалтерах и бхфирмах. А вижу в том, что сейчас огромное количество таких вот "предпринимателей". Открывают фирму с оборотов в 200 лат, притом, что их единственный работник этот оборот может сделать только за полный рабочий день. А ведь работнику еще и зарплату платить надо! Вот они и изгаляются над нами "войти в их положение". Поэтому хоть и не демпингую, но постоянно нарываюсь на таких. Других найти не могу до сих пор. В итоге они отнимают время от работы с нормальными клиентами.

Мало того, скажу сбросить их на помощника нет никакого толка. Доков на 10 минут работы, а головняка, с которым я могу справиться только сама, на неделю.
Julijatim 15.10.2012 21:44
Вот и я об этом !
Контроль на них нужен и штрафы, чтобы бухгалтерский труд уважать начали.
Тогда и платить будут.
А иначе на таких зарплатах бух себе на лекарства заработать не может.
Meek
Meek 15.10.2012 21:55
5685 сообщений на сайте
Нуу, девочкм, вы слишком много захотели в нашей стране, что бы ваш труд ещё и уважали У нас это не принято вообще, оплачивают этот труд по остаточному принципу, это когда себе имею, а всем остальным - что останется, ежели себе хватает, то и вам перепадёт достойно, а ежели себе только на мелочишко, то вам и вовсе символически, хотите - работайте, не хотите - ваши проблемы. Тут нынче рыбопереработчики плакались, что на 400 латов на руки найти работников не могут, обнаглел народ говорят, денег не хочет, они ж считают, что за эту восьмичасовую каторгу пять дней в неделю 400 латов просто бешенные деньги
Tt7
Tt7 15.10.2012 22:19
37863 сообщения на сайте
Почитала тему и поняла - не у меня одной проблемы. У нас бухобслуживание. Пришла фирма в прошлом году, год как открыта, но деятельности не велось. Сначала была сумма в месяц не большаяб по мере развития предприятия сумма поднялась. Прошли чисто 2 тематики, трудовую и 1 тематику по запросу социалки. Деятельности фирмы связана с рабочими поездками и получением большого кол-ва А1 сертификатов на разне страны ЕС. Оборот дошёл до 700000.00 Лат., а кол-во работников до 120 человек. Мы предложили нашу присяжницу, она у нас дама жесткая, но зато учёт будет в порядке. Так вот ближе к делу.
Неуспели пройти проверку от социалки, как нам клиент заявил, что ему фирма какая-то предложила обслуживание в 2,5 раза дешевле и показал их письменное предложение. И сказал нам: либо мы переходим на такую цену либо он уходит. Мы отказали т.к. обслуживать такую abhve pf 150.00Лат с НДС нет смысла.
Вот сегодня забрал док-и и ушёл. А завтра его друг забирает -- видимо за компанию.
Вот скажите мне -- какой смыл в таком поступке? если его новый бух мне звонит и спрашивает -- а почему я сделала 9.приложение по авто и почему если сумма суточных в рабочей поездке превышает 70% я разницу всеми зарплатными налогами обложила?
Ну и что это за бух такой?
Обидно как-то
Jekabu
Jekabu 16.10.2012 00:25
745 сообщений на сайте
Ceru, ka nesākāt mācīt to grāāāāmatvedi
Japaina
Japaina 16.10.2012 00:43
10269 сообщений на сайте
Paldies par " labām" ziņām bet mierinājums ir fakts ka neesmu izņēmums kam šāda rakstura problēmas- a ta domāju ka esmu "aplaidusies" un mani sāk nelietīgi izmantot- manu vēlēšanos nopelnīt un bezizeju ka nav jau tos klientus kur ņemt.
Guntagermane
Guntagermane 16.10.2012 08:05
1303 сообщения на сайте
Нуу, девочкм, вы слишком много захотели в нашей стране, что бы ваш труд ещё и уважали У нас это не принято вообще, оплачивают этот труд по остаточному принципу, это когда себе имею, а всем остальным - что останется, ежели себе хватает, то и вам перепадёт достойно, а ежели себе только на мелочишко, то вам и вовсе символически, хотите - работайте, не хотите - ваши проблемы. Тут нынче рыбопереработчики плакались, что на 400 латов на руки найти работников не могут, обнаглел народ говорят, денег не хочет, они ж считают, что за эту восьмичасовую каторгу пять дней в неделю 400 латов просто бешенные деньги
Tt7 15.10.2012 22:19
Все так и есть, как написала Татьяна. К сожалению...
Я согласна и с Илоной, что не только от оплаты труда, но и от бухгалтера, как от человека, зависит качество его работы.
Irena22
Irena22 16.10.2012 08:13
42998 сообщений на сайте
вроде у Елекберд было до фига образования или будут еще претенденты?
Kel 15.10.2012 18:33
не было у меня до фига образования
Elecbird
Elecbird 16.10.2012 08:51
2659 сообщений на сайте
Всё же я против сертификации.
Аргументы:
1.Это не будет очень эффективным инструментом повышения "качества" бухгалтеров, а вот кормушкой будет точно. И чем больше я зарабатываю как бухгалтер, тем быстрей и без проблем я буду получать этот сертификат. Это не догадка - это практика этих сертификаторов. Посмотрите недавние скандалы с сертификацией моряков, перевозчиков и т.д. и т.п.
2.Отвечает за бухучёт предприниматель, и когда-то ему аукнется уход от Jekabu. У меня есть знакомые предприниматели, которые, заплатив немалые штрафы говорили: "Всё! Впредь заключаю договор только с фирмой, страхующей свои ошибки!"
Что касается демпинга. То не забывайте - как уменьшились цены мобильных операторов из-за демпинга, - и мы все этим с удовольствием пользуемся.
Тем не менее бороться с демпингом надо:
1.Широко распространять информацию о хорошей практике оплаты. У меня, например, знакомая бухгалтер менее, чем за 100 лат за фирму не берётся (минимальный размер и обороты фирмы в учёт не берёт). При этом к ней очередь предпринимателей, по "сарафанной почте" узнавшей о её качестве.
2.Помогать новичкам (есть же у нас такая рубрика) повышать свою квалификацию, т.к. их низкий уровень как раз работает на демпинг, - "да за что платить этим идиотам".
Tehnolog
Tehnolog 16.10.2012 09:41
3135 сообщений на сайте
Elekbird, вы еще не магистр?
Tehnolog, у мобильных не демпинг, а завышенные цены
Kel
Kel 16.10.2012 10:48
12066 сообщений на сайте
Вот только магазинщики свои товары (не распродажа или уцененка) нам за полцены не продают.
Со всеми скидками они все равно имеют прибыль.
А от нас фирмачи требуют работу в лучшем случае за полцены (с учетом того, сколько нам стоит быть на должном уровне)
Meek
Meek 16.10.2012 10:48
5685 сообщений на сайте
Kel, с чего Вы взяли что у меня должна быть степень магистра?
Elecbird
Elecbird 16.10.2012 10:50
2659 сообщений на сайте
вам она пойдет
Kel
Kel 16.10.2012 10:53
12066 сообщений на сайте
ну даа..
Elecbird
Elecbird 16.10.2012 10:56
2659 сообщений на сайте
Считаю, что качественные бухгалтерские услуги от соответствующих фирм можно получить начиная с 50 лат. Чистая арифметика - больше платишь, соответственно покупаешь больше времени для обработки бухгалтерских документов. Очень часто предприниматели платят дважды, а то и трижды - сначала по 20 лат за ведение БУ (о - как дешево ), потом по 40 лат за каждый месяц за восстановление БУ при возникновении проблем из-за некачественной бухгалтерии с СГД и т.п.

При чем бухгалтерская фирма НЕ должна заниматься некоторыми вещами: оформление инвентаризационных актов, оформление актов списания ТМЦ, оформление трудовых договоров, табелей учета рабочего времени, контроль за сроком действия страховок на ам, оформление приказов на командировки, выставление счетов. НО, одна из функций бухгалтерии - КОНТРОЛЬ, то есть бухгалтер должен проконтролировать наличие этих документов и довести до сведения руководства об отсутствии оных, но не ОФОРМЛЯТЬ их. А если и делать это, то за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

Tehnolog - думаю, что цены мобильных операторов уменьшились не из-за демпинга, а из-за удешевления и развития технологий по передаче данных - CDMA, 3G, видеозвонки через сотовую связь и т.п.
Slonofos
Slonofos 16.10.2012 11:10
92 сообщения на сайте
Считаю что диплома учебного заведения и/или сертификата курсов бухгалтеров достаточно.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 12:22
8799 сообщений на сайте
Значит это не демпинг, а просто недополучение услуг. Просто обработка уже готовых документов.
Любой бух может только мечтать о том, чтобы не вести табель, не делать инвентуру и не выставлять счета. Неплохой аргумент в пользу именно бухгалтера, которому ночью приходят СМС о том, что нужно купить ОСТА. Здесь и кроется ответ, почему услуги фирм столь не качественны, бух на предприятии в курсе всех событий, а фирма так и не вникая в суть просто граматует. Возьму на заметку.
Brita
Brita 16.10.2012 12:22
1868 сообщений на сайте
...Tehnolog - думаю, что цены мобильных операторов уменьшились не из-за демпинга, а из-за удешевления и развития технологий по передаче данных - CDMA, 3G, видеозвонки через сотовую связь и т.п.
Slonofos 16.10.2012 11:10
Согласен, но и Вы согласитесь, что значительное уменьшение цен происходило в момент входа на рынок Tele2 и теперь, при входе Bite.
Tehnolog
Tehnolog 16.10.2012 12:24
3135 сообщений на сайте
Brita, не делаю табель, инвентуру и не выписываю счета, не пишу путевки (хвастаюсь ), в общем, как и подозревает дир, нифига не делаю
Ирисс тоже нифига такого не делает (закладываю)
на малышах счета выставляю (оправдываюсь)
по-серьезному, в случае с бухфирмой, это не есть "недополучение услуг", ибо она БУХфирма
да и как может написать тебель посторонний человек?
Kel
Kel 16.10.2012 13:17
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.