Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Vai var pastāvēt tāds dempings un vēl Rīgā К списку тем

Vai var pastāvēt tāds dempings un vēl Rīgā
Šodien saņēmu interesantu paziņojumu- Man Rīgā grāmatvedis apkalpos 10 mikruzņēmumus ( SIA) par 200 Ls mēnesī. Pārprasīju- par katru vai kopā- atbilde " par visiem"
Vai tiešam ir tāds cenu līmenis un vēl Rīgā. Sīkāk negribu izplūst bet tie droši nebūs- viena naudas saņemšana un 5 naudas izmaksas plus nodokļi valstij.
Lūzu zinošo viedokli.
Guntagermane
Guntagermane 09.10.2012 14:09
1303 сообщения на сайте

Ответы (119)

Вот и получается, что если малышня хочет, чтобы бухгалтер делал им ВСЕ бумаги и консультировал что и как делать по законам о налогах и.т.д., то надо заключать трудовой договор и просить не меньше минималки за отработанное время (и VSAOI darba deveja), а не сантимы за количество в программу введенных доков.
Meek
Meek 16.10.2012 14:25
5685 сообщений на сайте
А как сосчитать рабочее время, если не работать в офисе у работадателя?

У меня ситуация по охране труда -1 рабочий день в месяц у них, зарплата 40 лат на руки. Вроде нормально. Но в августе пришлось ехать 2 раза и еще по телефону достали -созвонись, договорись, напиши письмо. Попросила в октябре отгул, с боем дали, но по телефону все равно достают.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 15:24
8799 сообщений на сайте

да и как может написать тебель посторонний человек?
Kel 16.10.2012 13:17
Почему посторонний? Может и посторонний написать, а может и работающий на месте не написать. Когда работала на строительной фирме целый рабочий день -табеля писали бригадиры. Да и на других фирмах, где я не была "посторонней", табель не заполняла самостоятельно. Это касалось ночного бара, парикмахерской, и шашлычки на море. Везде там табель заполнял администратор или шеф.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 15:30
8799 сообщений на сайте
Размер оплата труда -все это очень сложный и скользкий вопрос.
По любому клиенту надо назначать встречу и сразу ему все обяснять, что в каком виде и каокого числа он должен предоставлять бухгалтеру, за что отвечать, и как примерно происходит процесс бухгалтерского учета.
У некоторых, правда, начинает голова кружится, о кол-ва информации.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 15:37
8799 сообщений на сайте
Вообще "убивает" стандартный вопрос потенциального клиента: "Здравсвуйте! А сколько стоят Ваши услуги?". Ну хоть бы для начала представились, что ли.
Разве нормальный бизнесмен начнет сразу разговор с такого вопроса?
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 15:40
8799 сообщений на сайте
Вот и получается, что если малышня хочет, чтобы бухгалтер делал им ВСЕ бумаги и консультировал что и как делать по законам о налогах и.т.д., то надо заключать трудовой договор и просить не меньше минималки за отработанное время (и VSAOI darba deveja), а не сантимы за количество в программу введенных доков.
Meek 16.10.2012 14:25
Малышня - это вообще отдельная категория. Угораздило меня пару лет назад связаться с одной начинающей бизнесменшей. Фирмочка маленькая , деньги смешные - 35 латов. Взялась только потому, что постоянной работы в тот период не было. Так она искренне считала, что за эту сумму я еще и всю семью должна консультировать . Мне почему-то звонил ее муж-бизнесмен, у которого был свой бухгалтер ;звонила сестра со всякими странными вопросами , вроде того, как ей "встать на биржу" и сколько "там плотят". Но круче всех была мама. Мама считала , что знает все, потому, что в 90-е годы у нее был свой бизнес - ларек на рынке . Поэтому, мама меня контролировала и пыталась учить, как я должна вести учет у ее девочки. При том, что все родственники регулярно культурно посылались , они с завидным упорством продолжали звонить. С каким удовольствием я с этой бизнесменшей рассталась - не могу описать. К счастью, такой клинический случай у меня был только один.А , может быть у остальных родственников меньше?
Alka72
Alka72 16.10.2012 15:55
436 сообщений на сайте
Сочуствую Вам. Такие случаи иногда встречаются. Приходится осваивать навыки психолога. Поэтому не каждый сможет вести малышей. Тут нужен характер, может даже, гонор. А я вот нарвалась на клиентку, которая что-то знает, поэтому меня все время учит. Несколько месяцев я с ней воевала. Потом поняла, что нужно каждый раз при разговоре с ней, просто минут 5 постоять с понуренной головой, уставив виновато глаза в пол. После этого можно было продолжать разговор поспокойней.

Прикол -она своим работникам сама расчитывает зарплату и зарплатные налоги. Естественно, мои расчеты должны с ее расчетами совпасть. Так вот один ее работник тайно открыл свою фирму -микропредприятие. Теперь он тоже мой клиент. И мы с ним теперь молчим как рыба, и не смеем сказать ей, что применять минимум к его зарплате уже не можем.
Так что жду очередного скандала. Может мне стоило бы отказать ему в услугах, но в самом деле, он мне в 100 раз симпатичней, чем его хозяйка. Да и дело там посложней, не могу распространятся.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:13
8799 сообщений на сайте
Diemžēl darbiniekam būs jāatmaksā IIN, kas neparezi samazināts
Ilma
Ilma 16.10.2012 16:40
30495 сообщений на сайте
Es arī brīnos par tādu attieksmi pret jaunu klientu.
Japaina
Japaina 16.10.2012 16:42
10269 сообщений на сайте
Юль, ты из-за такой большой симпатии клиента на бабки подставляешь?
Tt7
Tt7 16.10.2012 16:45
37863 сообщения на сайте
Да нет, говорю, там все сложней. Официально этот работник является учередителем фирмы хозяйки. Так что кто кого еще подставляет!
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:49
8799 сообщений на сайте
Я его предупредила про подоходный, и что получит письмо из налоговой. К сожалению, такова жизнь. Уж не думаете Вы, что я могу поступить непорядочно?
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:50
8799 сообщений на сайте
И где я подставляю на бабки клиента? Клиент лучше меня знает, сколько надо платить налогов. Тем более я говорю, пытать доказать свою правоту (например, что нельзя применять 45 лат минимума в полном размере работнику, с кем не было полных трудовых отношений). Это бесполезно. Воевала несколько месяцев. Честно говоря, очень хочется всех послать к черту, но ведь не отстанут.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:55
8799 сообщений на сайте
Diemžēl darbiniekam būs jāatmaksā IIN, kas neparezi samazināts
Ilma 16.10.2012 16:40
Он готов вернуть, он в курсе. Он сам пошел на этот риск. О чем здесь надо жалеть? Кто теряет бабки и сколько?
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:56
8799 сообщений на сайте
Не-ее. Психолог - это за отдельную плату, тем более семейный. Особенности "малышни" в том, что они считают, что все документы - это бухгалтерия. Ну и отсутствие знаний у начинающих бизнесменов, как правило. Поэтому и смотрят на бухгалтера, как Золушка на фею - сейчас нам сделают красиво. Я как-то со всеми договариваюсь так, что и мне хорошо , и клиенты довольны. А с теми, с кем надо воевать и психологические проблемы решать просто не связываюсь ни за какие деньги. Тот случай был единственный в своем роде. Они меня не раздражали, нет, я от них ... обалдевала, что ли. Наглости не было , наоборот, очень вежливые, только простые очень. Люди просто искренне не понимали , а почему бы не позвонить, не спросить ? Причем, такие перлы порой выдавали, что просто в тупик ставили. Я их про себя звала Насти Волочковы.
Alka72
Alka72 16.10.2012 17:08
436 сообщений на сайте
...Tehnolog - думаю, что цены мобильных операторов уменьшились не из-за демпинга, а из-за удешевления и развития технологий по передаче данных - CDMA, 3G, видеозвонки через сотовую связь и т.п.
Slonofos 16.10.2012 11:10
Согласен, но и Вы согласитесь, что значительное уменьшение цен происходило в момент входа на рынок Tele2 и теперь, при входе Bite.
Tehnolog 16.10.2012 12:24
Говорим Bite подразумеваем Vodafone

Согласен с Вами.
Slonofos
Slonofos 16.10.2012 18:07
92 сообщения на сайте
............
по-серьезному, в случае с бухфирмой, это не есть "недополучение услуг", ибо она БУХфирма
да и как может написать табель посторонний человек?
Kel 16.10.2012 13:17
Правильно! Просто надо в договоре прописывать - какие ИМЕННО бухгалтерские услуги будет выполнять одно юридическое лицо по отношению к другому. И за все указывать цены. Бухгалтерской фирме нет смысла за бесплатно оформлять какие-то там приказы и акты.

Это работника-бухгалтера можно ПОПЫТАТЬСЯ заставить оформлять все необходимые документы (да и впридачу вести бухгалтерию фирм родственников, составлять декларации физических лиц и т.п. ). И все это за одну и туже зарплату В результате кто-то это делает, кто-то нет - обстоятельства, характер и знания у людей разные бывают - жизнь штука сложная..

А с бухгалтерской фирмой так не сделаешь - за бесплатно не будут работать.
Slonofos
Slonofos 16.10.2012 18:20
92 сообщения на сайте
Вот-вот... и не только делопроизводство на бухгалтера "вешают" но и охрану труда...
У меня тоже такие были- открыли вторую фирму, бухгалтерию веди, баланс сдавай- а зарплата как была, так и осталась... Еще сказали- кризис был, а мы тебе зарплату не снижали... Типа- радуйся.
Как 3 года на одной зарплате сидела- так и осталось...Хотя оборот в 3 раза вырос (и документов тоже)... Ушла и не жалею, а сейчас на новой работе все по-другому.
Tatajna
Tatajna 16.10.2012 18:39
4215 сообщений на сайте
Называется за бесплатно не работают, а речь то о демпинге. Значит введение в заблуждение клиента,
ведь не все предприниматели знают что надо для нормального учета. Им кажется вссе Ок отчеты сданы и все, откуда им знать про аналитику.В общем Имхо,не совсем честно работают Бухфирмы.
Brita
Brita 16.10.2012 18:42
1868 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.