Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Конкретные вопросы по регистрации ООО + микро! К списку тем
Конкретные вопросы по регистрации ООО + микро!
Здравствуйте уважаемые!
Я постараюсь не занять много вашего времени. Вопросы по делу. Просьба ответить как можно, более понятно.
Регистрация ООО. На уставной капитал стандартной ООО средства ограничены. Хочу
регистрироваться как ООО + микроузнемумс. В этом случае, налог с оборота 9%. Фирма занимается продажами. Вопросы:
1. Оборот, это: купили товара на 1000 лвл, продали все за 2000 лвл. Т.е чистая прибыль = 1000 лвл + цена закупки 1000 лвл = 2000 лвл – это есть оборот. С него платится налог, 9%?
2. Часто встречаю мнение, что микроузнемумс не выгоден для продаж. Почему?
3. Чем отличается статус ООО: MU от MUN. Т.е. слышал что MU, это еще не MUN.
4. Возможно ли зарегистрировать ООО с уставным капиталом 1 лат, но отказаться от статуса микропредприятия, что бы не платить налог с оборота?
5. Если да, какой налог будет с прибыли? Около 33%? Почему это выгоднее? Выходит на оборот, - более не выгодно.
6. Владелец фирмы микро ООО должен регистрироваться в обязательном порядке как работник этой фирмы. Так ли это?
7. Статус PVN maksātājs. На сколько понял, если оборот (?) не более 10000 латов в год, - регистрировать его не надо?
8. Налог высчитывается с налогооблагаемой суммы в месяц (180лвл?). Если менее 180, - переносится на следующий месяц. Т.е. так же как ИК?
9. Юр. Адрес. По юр.адресу должен находится ген.директор фирмы. Если, для начала, юр адрес регистрируется «фиктивный». Т.е. снимается просто адрес в месяц за плату, без офиса. Это легально? Если инспекция не найдет там ген.директора? Штраф?
10. Уставной капитал – это мои личные средства, и, например, после продажи или ликвидации фирмы, я могу их изъять обратно, как денежные средства, как имущество фирмы и т.д.? Каждый год, с прибыли компании, 25% уходят в уставной капитал?
11. Интернет-магазин. Необходимо регистрировать домен на фирму?
Наверное, это все, что хотел узнать.
Большое спасибо заранее, за ответы!
Ответы (79)
vai nebūtu tā kā par daudz, konsultācijas arī maksā? Visu var izlasīt
vid.gov.lv
ja pameklē tepat
vgk.lv tad arī var atrast atbildes uz šiem visiem jautājumiem.
Manā failu glabātuvē arī daudz ko var atrast.Labi ka nav kādi 30 jautājumi.
Похоже, товарищ от скромности не умрет-не пропадет
Самое интересное, что если бы это были ответы на экзамене по предпринимательству и бухгалтерскому учету, то оценка была бы ДВОЙКА!
А ведь автор надеялся, что ответ от нас требуется всего-то немногого: "Да, все верно!"
А вообще-то, это типичные вопросы юриста. Видимому слабо учившемуся, или не тому учившемуся.
Мне вес равно чьи это вопросы. Ответила бы, но только на платной консультации
Ой, мне все равно ... (и далее по тексту)
Jā, daži indivīdi grib visu par velti un bez jebkādām pūlēm. Šādi grāmatvežu potenciālie klienti arī uzskata, ka grāmatvedim var maksāt 5 Ls mēnesī un tas vēl ir par daudz!
Ребятки, не возмущайтесь!) Все хорошо! Кто хочет помочь, - помогите. Кто не хочет, - не помогайте. Все на добровольной основе. Я - предпрениматель, а не ученик, которому нужно сдать зачет
Так и предпрИнимайте. Найдите бухгалтера и сходите к нему на нормальную консультацию, а не питайтесь комментами с форума
Судя по вопросам, у вас такая каша из НЕзнаний и полузнаний, что ответить вам означает - добавить в кашу ещё крупы.
Вам необходима личная консультация у знающего бухгалтера. Не жадничайте. Штрафы и исправления обойдутся дороже.
Так и предпрИнимайте. Найдите бухгалтера и сходите к нему на нормальную консультацию, а не питайтесь комментами с форума
Piekrītu!
Я и предпринимаю!) Просто бывают разные способы, как это сделать. Ничто не мешает запросить на разных форумах и сделать выводы
Всем хорошего дня!
Вы не предпринимаете, вы фантазируете о том, как станете предпринимать. Судя по вопросам, ни один нормативный акт прочитать так и не потрудились, прикинуть на бумажке с калькулятором в руках свои доходы-расходы - тоже нет. Иначе, не стали бы спрашивать, почему для торговли невыгодно платить микроналог. Это не" конкретные вопросы", а как сказали выше , каша. Знания ваши, обрывочные, нахватаны в и-нете на форумах и от приятелей- знакомых. Это слишком большой объем информации, ни на одном форуме не станут проводить такой ликбез. Регистрация фирмы - это отнюдь не первый шаг. Последуйте добрым советам - найдите толкового консультанта и не занимайтесь фигнёй. Дешевле выйдет.
Ну все, рву на себе волосы, такие деньжищи проворонила
А зачем консультация, если ответы на все вопросы уже получены? Подозреваю, что ответы давал такой же знаток, что и вопрошающий.
Закрыть
Краткое описание нарушения