Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Конкретные вопросы по регистрации ООО + микро! К списку тем
Конкретные вопросы по регистрации ООО + микро!
Здравствуйте уважаемые!
Я постараюсь не занять много вашего времени. Вопросы по делу. Просьба ответить как можно, более понятно.
Регистрация ООО. На уставной капитал стандартной ООО средства ограничены. Хочу
регистрироваться как ООО + микроузнемумс. В этом случае, налог с оборота 9%. Фирма занимается продажами. Вопросы:
1. Оборот, это: купили товара на 1000 лвл, продали все за 2000 лвл. Т.е чистая прибыль = 1000 лвл + цена закупки 1000 лвл = 2000 лвл – это есть оборот. С него платится налог, 9%?
2. Часто встречаю мнение, что микроузнемумс не выгоден для продаж. Почему?
3. Чем отличается статус ООО: MU от MUN. Т.е. слышал что MU, это еще не MUN.
4. Возможно ли зарегистрировать ООО с уставным капиталом 1 лат, но отказаться от статуса микропредприятия, что бы не платить налог с оборота?
5. Если да, какой налог будет с прибыли? Около 33%? Почему это выгоднее? Выходит на оборот, - более не выгодно.
6. Владелец фирмы микро ООО должен регистрироваться в обязательном порядке как работник этой фирмы. Так ли это?
7. Статус PVN maksātājs. На сколько понял, если оборот (?) не более 10000 латов в год, - регистрировать его не надо?
8. Налог высчитывается с налогооблагаемой суммы в месяц (180лвл?). Если менее 180, - переносится на следующий месяц. Т.е. так же как ИК?
9. Юр. Адрес. По юр.адресу должен находится ген.директор фирмы. Если, для начала, юр адрес регистрируется «фиктивный». Т.е. снимается просто адрес в месяц за плату, без офиса. Это легально? Если инспекция не найдет там ген.директора? Штраф?
10. Уставной капитал – это мои личные средства, и, например, после продажи или ликвидации фирмы, я могу их изъять обратно, как денежные средства, как имущество фирмы и т.д.? Каждый год, с прибыли компании, 25% уходят в уставной капитал?
11. Интернет-магазин. Необходимо регистрировать домен на фирму?
Наверное, это все, что хотел узнать.
Большое спасибо заранее, за ответы!
Ответы (79)
Alka, полный ноль...не воспринимайте буквально, глобально они понимают сам процесс, да и бизнесу их 10 лет, другому 15, может это и не показатель...Я не считаю, что шеф обязан быть в курсе всего, если подобрать команду, то вполне можно сработаться
На то он и шеф, что обязан! быть в курсе всего, если хочет, что бы его бизнес был успешным.
В том-то и дело, что у автора вопроса понимание процесса отсутствует в принципе, о чем и свидетельствует список вопросов. Есть только желание : "Хочу стать предпринимателем". Ему в первых трех ответах многое дали. Если даже поиском лениво воспользоваться... вот и послали к зубным врачам. При таком подходе эти вопросы и там можно задать с таким же результатом. Базовые знания по вопросам с форума получить нельзя, никто алгоритм начинающего предпринимателя не напишет. Даже для того, чтобы команду себе собрать надо знать кого и зачем. На щенячьем восторге далеко не уедешь.
Alka72, слушайте......хотя нет..не буду гневится.
Я - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! , Молодой, начинающий, целеустремленный. У меня многое не получается, и многое получается! У меня уже есть мааааленький бизнес... и кстати второй, т.к. первый "прогорел". Я набираюсь опыта. МНЕ НЕ НУЖНО знать бухгалтерские заморочки. Я прочитал достаточно много литературы, в т.ч. от банков, подготовленые файлы, где сконцентрированна нужная информация. Я хотел только спросить. ВАС НИКТО НЕ ПРОСИТ ОТВЕЧАТЬ. Все на добровольных началах. Люди, ненавижу поучать кого-либо...но... куда я попал?
Как школьники, только взрослые. Я пожалуй ухожу с активного общения... ингода почитаю. На другом форуме, - задал вопросы, - получил ответы. На еще одном - так же. А тут бла бла бла...
а вроде, форум то популярный....... удачи.
Jautājumus vajadzēja uzdot pa vienam, nevis veselu blāķi. Tad arī atbildētu kurš vienu kurš citu.Citādi rodas priekšstats, ka neko neziniet un kam arī gribas uzreiz tik daudz jautājumus atbildēt.
Tā kā kļūda taktikā.
У меня уже есть мааааленький бизнес... и кстати второй, т.к. первый "прогорел". Я набираюсь опыта. МНЕ НЕ НУЖНО знать бухгалтерски.
Varbūt tieši tāpēc.
Lai veicas jaunais biznesmeni, tikai neesiet haļavščiks, Jūs taču ziniet, ka zināšanas maksā naudu.
..... МНЕ НЕ НУЖНО знать бухгалтерские заморочки. ..............
Знание бухгалтерских заморочек помогает - снижает риск уплаты административных штрафов при невыполнении законодательства, помогает принять решение относительно налогов и т.п. вещи. Например - будет ли выгодно становится плательщиком НДС, выгоден ли будет вариант уплаты НМП, вместо ПНП и т.д. Вопрос только в том - самому ли изучать законы или искать знающих людей.
Часть вопросов адресована не по адресу - их надо задавать юристам, а не бухгалтерам.
Никто не ответит - что выгодно делать, а что не выгодно. Каждый предприниматель решает для себя сам - какие налоги платить и сколько, какие не платить (беря на себя риск дальнейшей уплаты и штрафы), вести бухгалтерию хорошо или нет (т.е. выгодно ли нанимать бухгалтера или штрафы обойдутся дешевле чем его зарплата), рисковать ли своим имуществом или нет вкладывая его в фирму, что проще - спасать "старую" фирму или скинуть активы на "новую" и т.д.
и т.п.
... в файлах, подготовленных банками, такой информации думаю нет.
Насчет юр адреса, хочу порекомендовать этих ребят - <a href="http://www.adres495.ru/">аренда юридического адреса</a>, помогут с регистрацией фиктивного адреса так, что не подкопаешься
Алё гараж, государства не попутал?
Да и время тоже ......
Надеюсь,что молодой и целеустремлённый предприниматель пожинает плоды своего труда вёдрами
Насчет юр адреса, хочу порекомендовать этих ребят - <a href="http://www.adres495.ru/">аренда юридического адреса</a>, помогут с регистрацией фиктивного адреса так, что не подкопаешься
фиктивного? Вы что тут предлагаете???
Инарик, так фиктивный в России
Инарик, так фиктивный в России
ваааах! Как это сразу и кардинально меняет позицию наших надзирающих органоф!
Alka72, слушайте......хотя нет..не буду гневится.
Я - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! , Молодой, начинающий, целеустремленный. У меня многое не получается, и многое получается! У меня уже есть мааааленький бизнес... и кстати второй, т.к. первый "прогорел". Я набираюсь опыта. МНЕ НЕ НУЖНО знать бухгалтерские заморочки. Я прочитал достаточно много литературы, в т.ч. от банков, подготовленые файлы, где сконцентрированна нужная информация. Я хотел только спросить. ВАС НИКТО НЕ ПРОСИТ ОТВЕЧАТЬ. Все на добровольных началах. Люди, ненавижу поучать кого-либо...но... куда я попал?
Как школьники, только взрослые. Я пожалуй ухожу с активного общения... ингода почитаю. На другом форуме, - задал вопросы, - получил ответы. На еще одном - так же. А тут бла бла бла...
а вроде, форум то популярный....... удачи.
А я начинающий зубной врачь.Я прочитал достаточно много литературы и набираюсь опыта. Вот у дочки молочный зуб уже вырвала, теперь собираюсь вырывать у мужа.
«Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь,
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс».
Хирург Леонид Рогозов сам себе вырезал аппендицит
В такое чудо трудно было поверить. Но Рогозов выдержал полуторачасовую процедуру, иногда даже улыбался своим неопытным ассистентам и подбадривал. Советский народ удивил мир за год во второй раз. 12 апреля в космос отправился Юрий Гагарин, буквально через полмесяца, 30 апреля, Рогозов сам себя прооперировал
http://www.kp.ru/daily/25669.4/829773/
Он конечно, не по форумам учился, но , все сам, все сам. Как наши предпринематели начинающие - - самюрист, самбухгалтер.
Я предлагаю размножить картинку и дарить предпринимателям в красивых рамках.
Думаю, пускаться в "плаванье" не зная элементарного (судя по вопросам - там даже азбучных основ нет) - сродни упомянутой Alka72 операции. Только там хирург был все же Хирург (другого в такое место не посла ли бы) , а наши предприниматели метят в "гинекологи" лишь увидев подол.
Да никто не дуется.
А Вы, Неведомский 7, вежливый нахал. Страшный человек, если подумать.
надеюсь, что когда Вы займетесь предпринимательством, Вы станете хотя бы часть товара раздавать бесплатно.
Закрыть
Краткое описание нарушения