Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Как исправить отчёт К списку тем

Как исправить отчёт
Доброе всем утро.Подскажите пожалуйста, как исправить квартальный отчёт по самозанятому.показали доход в сентябре 200 латов. а потом нашли кучу расходных чеков.Нулевой отчет ЕДСом не принимается.Получается, этот отчёт исправить нельзя что ли? Заранее благодарна за любую помощь.
Farisi
Farisi 18.10.2012 07:44
730 сообщений на сайте

Ответы (5)

Не-а, нельзя.
Albina
Albina 18.10.2012 08:08
64739 сообщений на сайте
Varat mēģināt rakstīt iesniegumu VID KACam, lai anulē Jūsu iesniegto pārskatu.
Aivars007
Aivars007 18.10.2012 14:01
26984 сообщения на сайте
Не аннулируют. Нельзя исправлять. У меня 1 раз так же было. Я убрала в следующем периоде, где получалось 200 лат. Оформила объяснительную. Рисковано, но по идее, ВИД говорит так: ".се ваши рассчеты по VSA OI на Вашей совести , мы контролируем только общий за год".
Julijatim
Julijatim 18.10.2012 21:18
8799 сообщений на сайте
То есть отслеживают так: по Д3 доходы -3000, расходы -2300. Значит как минимум, за 3 месяца надо платить социальный. Хотя, реально по журналу может получится и больше.

Тут кстати, есть ньюанс. ИК (или ЛВХЗ) ведет простую запись. Покупает материалы, что-то мастерит, например новогодние украшения, а продает только в октябре-декабре. В итоге, допустим, почти без прибыли, но....заплатив налоги почти 70 лат в месяц за 3 последних месяца.

Ик хоть на двойную запись перейти может, у самозанятый?
Julijatim
Julijatim 18.10.2012 21:26
8799 сообщений на сайте
Только ИК.
Albina
Albina 18.10.2012 21:30
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.