Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Как исправить отчёт К списку тем
Ответы (5)
Не аннулируют. Нельзя исправлять. У меня 1 раз так же было. Я убрала в следующем периоде, где получалось 200 лат. Оформила объяснительную. Рисковано, но по идее, ВИД говорит так: ".се ваши рассчеты по VSA OI на Вашей совести , мы контролируем только общий за год".
То есть отслеживают так: по Д3 доходы -3000, расходы -2300. Значит как минимум, за 3 месяца надо платить социальный. Хотя, реально по журналу может получится и больше.
Тут кстати, есть ньюанс. ИК (или ЛВХЗ) ведет простую запись. Покупает материалы, что-то мастерит, например новогодние украшения, а продает только в октябре-декабре. В итоге, допустим, почти без прибыли, но....заплатив налоги почти 70 лат в месяц за 3 последних месяца.
Ик хоть на двойную запись перейти может, у самозанятый?
Тут кстати, есть ньюанс. ИК (или ЛВХЗ) ведет простую запись. Покупает материалы, что-то мастерит, например новогодние украшения, а продает только в октябре-декабре. В итоге, допустим, почти без прибыли, но....заплатив налоги почти 70 лат в месяц за 3 последних месяца.
Ик хоть на двойную запись перейти может, у самозанятый?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть