Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

ввоз на переработку из третьих стран К списку тем

ввоз на переработку из третьих стран
Какие нормативные документы регламинтирует организацию учета материалов, поступивших по

таможенной процедуре "ввоз на переработку". Где об этом можно почитать?? Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Azalija.m
Azalija.m 24.09.2004 08:43
14 сообщений на сайте

Ответы (6)

Я так понимаю, в таможенном законе и подзаконных актах, изданных на его основе. Лично я знаю, что до 1.05 таможня очень зорко следила за этими вещами и немилосердно штрафовала за малейшие несоответствия.
Komarik
Komarik 24.09.2004 11:29
10159 сообщений на сайте
В там. документах, регламинтирующих ввоз на переработку, я к , сожелению, не смогла найти ничего по организации учета материалов , ввезенных на переработку.Может кто-нибудь может помочь со ссылкой на № документа.
Azalija.m
Azalija.m 24.09.2004 13:14
14 сообщений на сайте
Учет материалов на переработку ничем не отличаеться от обычных материалов, просто Вам необходимо выделить отдельные счета по группе 21..(мат.на переработку),65..(доходы от переработки), а также выделить 23..и 53.. Разница заключаеться в том, что Вам необходимо отчитываться перед таможней и закрывать разрешение на переработку Внимательно почитайте свое разрешение, что и в каком объеме Вам разрешено ввозить и вывозить и через какие там.пункты При несоблюдение этих факторов могут возникнуть проблемы

www.likumi.lv/doc.php?id=69911
www.likumi.lv/doc.php?id=70228
www.likumi.lv/doc.php?id=68105
Julialu
Julialu 24.09.2004 13:14
188 сообщений на сайте
Спасибо за ответ. И еще вопрос. При режиме ввоз на переработку обязателен ли вывоз после переработки тому же лицу от которого получили материал на переработку.
Azalija.m
Azalija.m 24.09.2004 13:35
14 сообщений на сайте
Необязательно, когда вы делаете отправку главное составлять приложение, что EK-3 или IM-4(составляеться в том случае на территории Латвии остаються отходы от переработки и некуда их не отправляете) закрывают такой-то IM-5 для таможни. Ваша задача очень внимательно следить не только за суммой ,но и за весом НЕТТО и БРУТТО и желательно оформлять отправку ,если это возможно, в упаковке в которой пришел материал, чтобы не платить DRN

Совет: на инвойсе получателя пишите IM-5 который Вы закрываете, этим Вы сможите доказать СГД , что это переработка, а необычный импорт-экспорт. Естественно должен быть договор.
Julialu
Julialu 24.09.2004 14:11
188 сообщений на сайте
Спасибо!!!
Azalija.m
Azalija.m 24.09.2004 17:15
14 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.