Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
не признаны сделки К списку тем
Ответы (76)
ПВН, Соц. платежи-в порядке, Налог на прибыль. Налог на прибыль они тоже насчитали,но там большие непокрытые убытки., поэтому ничего не платим.
Soda nauda uz 8260.
Japaina 09.11.2012 10:33
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Да,перепутала 8260. А вот насчёт исправления ошибок прошлых лет,никогда не делала,но слышала это удобно делать в виде таблицы...
В этом году я сделаю Д расходы не связ. с хоз деят-ю К7110 - правильно? А 2200 отнесу на Д8160(штраф)
Manuprāt darījumi 2010.gadā un 2011.gadā jāstornē. Jālabo UIN deklarācijas. 2012.gadā iegrāmatosies TIKAI soda naudas kā jau parasti. Gada pārskatā par 2012.g. jālabo sākotnējie atlikumi + pielikumā paskaidrojums atbilstoši LGS par kļūdu labošanu iepriekšējps periodos.
Manuprāt darījumi 2010.gadā un 2011.gadā jāstornē. Jālabo UIN deklarācijas. 2012.gadā iegrāmatosies TIKAI soda naudas kā jau parasti. Gada pārskatā par 2012.g. jālabo sākotnējie atlikumi + pielikumā paskaidrojums atbilstoši LGS par kļūdu labošanu iepriekšējps periodos.
таблицу будете прикладывать к годоваму отчету,сейчас вам надо пересдать декларацию по ПНП по мне,начислить ПВН и штраф
Лемумс перечитала,записано-сделки nav notekuši. Ну вот аудитор,мне сказал ,что пересдавать декларацию не нужно. А с таблицей я хочу сейчас разобраться,когда баланс делаю -меньше времени. А насчет сторно,я так вначале думала, но я не могу затрагивать К5310, деньги этим фирмам перечислены,у нас с ними 0,00.
Сделки признаны недействительными с точки зрения ВИДа?
Но в вашем балансе они были? Были документы -счета, платежи? Если так, с какого перепугу менять что-то в прошлых периодах?
Документы, которые касаются ВИДа - декларации по ПВНу и по ПНП.
Читайте лемумс и доначисляйте те налоги, которые они начислили, как не связаные с хоз.деятельностью. Сумму штрафа через счёт 8260. Все проводки датой лемумса. Т.е. этим годом.
Но в вашем балансе они были? Были документы -счета, платежи? Если так, с какого перепугу менять что-то в прошлых периодах?
Документы, которые касаются ВИДа - декларации по ПВНу и по ПНП.
Читайте лемумс и доначисляйте те налоги, которые они начислили, как не связаные с хоз.деятельностью. Сумму штрафа через счёт 8260. Все проводки датой лемумса. Т.е. этим годом.
Пример:
НДС 2200.00 Д 8гр К 5721
ПНП (не признаный ВИД) 1500.00 Д 8гр - К5710
...
Почему не признали сделку? Т.е. посчитали её полностью фиктивной, хотя деньги перечислены, или как не с вязаную с хоз.деятельностью?
НДС 2200.00 Д 8гр К 5721
ПНП (не признаный ВИД) 1500.00 Д 8гр - К5710
...
Почему не признали сделку? Т.е. посчитали её полностью фиктивной, хотя деньги перечислены, или как не с вязаную с хоз.деятельностью?
Да уменьшаются убытки. Хорошо я сделаю так ,как советует Аллда. Тогда и к балансу никаких исправлений? Или я запуталась?
Баланс -это годовой отчёт. Нельзя его исправлять просто так.
Налоговая проверяет декларации по налогам. А если отсудите начисленные суммы, опять будете годовой отчёт исправлять?
Все их штрафы и начёты -это нынешние расходы вашей фирмы. И только для начисления налогов за этот год эти расходы будут несвязаными с хоз деятельностью.
Налоговая проверяет декларации по налогам. А если отсудите начисленные суммы, опять будете годовой отчёт исправлять?
Все их штрафы и начёты -это нынешние расходы вашей фирмы. И только для начисления налогов за этот год эти расходы будут несвязаными с хоз деятельностью.
Сделку посчитали фиктивной,хотя деньги перечислены. Отсуживать не будем. А с примером таблички не поможете?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть