Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС реверс и отчёт
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Литовская фирма оказывает нам транспортную услугу (перевоз товара из Белоруссии в Латвию), выставляет нам счёт с НДС 0%. Я у себя НДС реверсом не начисляю, так как вижу, что стоимость услуги указана в таможенной декларации и на неё начислен НДС.
Первый вопрос - правильно ли я делаю? И второй - я же не укажу Литовцев в приложении к НДС декларации, а они то нас укажут и тут же мне позвонят из фининспекции и спросят почему.
Ответы (9)
Поглядите, на какую статью литовцы ссылаются. Если они пишут в счете 0%, то показывают это как импорт.
Es šādu darījumu uzrādu PVN deklarācijā 50, 55 un 64 ailē (t.i. reverss). Iepriekš pārbaudu vai šī Lietuvas firma ir PVN maksātājs.
Фирма НДС плательщик, в счёте примечание: НДС - 0% согласно ст.45 закона об НДС ЛР. Я им позвонила, они говорят, что укажут нас в своём отчёте.
Странно. Обычно литовцы не пишут 0%. Они указывают свой закон или директиву и пишут, что без ПВН.
У нас несколько Литовцев и все по-разному пишут. Одни пишут, что без ПВН и ссылаются на дериктиву, другие пишут 0%, третие вообще ничего не пишут при этом являются ПВН плательщиками.
Меня интересует только - надо мне реверсом начислять налог, чтоб в программе эта фирма попала в приложение или не надо?
По закону не надо. Это услуга, связанная с импортом. Но раз литовцы вас покажу, то от греха подальше лучше начислить. Вот такое раздвоение личности...
маялась аналогичной проблемой, решила не показывать, для собственного успокоения кинула мейл партнерам со ссылкой на директиву
по несходимости с ЕС отписываюсь регулярно, строчкой больше, строчкой меньше ....
У нас несколько Литовцев и все по-разному пишут. Одни пишут, что без ПВН и ссылаются на дериктиву, другие пишут 0%, третие вообще ничего не пишут при этом являются ПВН плательщиками.
Меня интересует только - надо мне реверсом начислять налог, чтоб в программе эта фирма попала в приложение или не надо?
Если стоимость этой услуги уже включена в таможенную стоимость и растаможена, то ПВН уже оплачен, второй раз на ту же сумму реверс нельзя начислять, нет оснований..
Закрыть
Краткое описание нарушения