Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
сделки с нерезидентами К списку тем
Marta84 16.11.2012 18:08
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Ответы (31)
И они решают все свои доли продать этой Белорусской фирме.
Kādi viņi, ja Latvijas SIA ir tikai viens īpašnieks fiziska persona?
Kādi viņi, ja Latvijas SIA ir tikai viens īpašnieks fiziska persona?
Я немножко не понимаю вопроса-для нашей Латвийской фирмы это физлицо является только-одним собственником,который имеет 100%долей в нашей Латвиийской фирме.а для Белорусской фирмы он решил вложить 20% как физлицо,и 80% как его собственная фирма,разве это что-то запрещено?
Marta84 16.11.2012 18:48
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Ну так и продавайте себе, продадите дороже, с разницы налог заплатите, продадите дешевле - влетите на убытки.
какой налог на прибыль должна платить Белоруссия? прибыль с чего?
Ну да! Они же покупают. Или физик белорус?
Brita 17.11.2012 09:38
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Один инспектор мне сказала,что Белорусия должна платить налоги на прибыль(по какой-то 2 конвенции),а мы( наша Латв. фирма и наш физик(он резидент Латвии))может быть, будем платить разницу в налогах-если у них меньше,у нас больше.Второй инспектор говорил что-то ,про налог с прироста капитала,а не налог на прибыль.Где сейчас можно получить какую-нибудь хорошую консультацию(кроме писать в ВиД)?
Marta84 21.11.2012 12:00
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Тань, а как это наш резидент не заплатит налоги в нашей стране?
у физика, да, прирост капитала, у СИА - стандартное ПНП
ну объясните мне, почему должны платить белоруссы за покупку? мне интересно уже
у физика, да, прирост капитала, у СИА - стандартное ПНП
ну объясните мне, почему должны платить белоруссы за покупку? мне интересно уже
Потому, что у них может быть такой закон, что при выплате денег они должны удержать налог и перечислить в свой бюджет, как мы с офшорами...
Да что-то в этом духе.Но непонятно, в Латвии,что ни фирма ,ни физик ничего платить не должны?
(если,конечно,разница не возникнет между налогами?)
(если,конечно,разница не возникнет между налогами?)
Marta84 21.11.2012 14:00
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Почему не должны? Должны. На фирме будет доход, налог, удержанный там- затраты(если будете иметь документы, но я бы предпочла все эти моменты оговорить уже в договоре продажи) и еще в затраты стоимость приобретения тех долей, короче, спишете ваш имеющийся/вшийся актив.С физиком примерно также, только налог - ПНН и ставка соответствующая.
В вопросе смущает момент - может ли сама Белорусская фирма выкупить свои же доли? В Латвии, помнится, были случаи, когда можно было откупить, но не долее, чем на год. Может, лучше сразу конечного покупателя найти?
В вопросе смущает момент - может ли сама Белорусская фирма выкупить свои же доли? В Латвии, помнится, были случаи, когда можно было откупить, но не долее, чем на год. Может, лучше сразу конечного покупателя найти?
Лен, ну так и не заплатит, если с него этот налог удержится в стране покупателя, при наличии в наличии конвенции об избежании двойного налогообложения между странами. За один и тот же доход в таком случае налог платится один раз, для чего наш резидент должен получить подтверждение об уплате этого налога от налоговой конторы страны-покупателя и составляя декларацию уменьшает на эту сумму расчитанный ПНП.
Ну, да, тогда получить документы об оплате налогов в Белоруссии и здесь доплатить разницу, если таковая будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть