Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Не возврат ссуды. К списку тем

Не возврат ссуды.
Работник предприятия не возвращает полученную ссуду. Долг не будет возвращён, становится безнадёжным и попадает с точки зрения налого облажения под UIeN 6.pants Apliekamā ienākuma koriģēšana
6) summu, par kādu taksācijas periodā salīdzinājumā ar iepriekšējo taksācijas periodu tiek palielināti debitoru parādiem paredzētie uzkrājumi (izņemot uzkrājumus, kas izveidoti saskaņā ar šā likuma 7. un 9.1 pantu), kas izveidoti un atspoguļoti maksātāja grāmatvedībā, un bezcerīgo (zaudēto, bez cerībām tos kādreiz atgūt) debitoru parādu summām, kas tieši iekļautas zaudējumos (izmaksās);
Mazura
Mazura 26.11.2012 11:12
773 сообщения на сайте

Ответы (31)

тут могут быть варианты без ПНН с восстановлением в декларации с 1,5 коэффициентом.

Интересно, какие же это варианты то?
Tt7
Tt7 27.11.2012 09:56
37863 сообщения на сайте
Ссуда никак не связана с трудовыми отношениями? Т.е. эта фирма выдает ссуды всем? Тогда она должна иметь лицензию.
Solik 27.11.2012 09:38
Какая разница, выдает или нет. От этого ссуда не становится подарком, связанным с трудовой деятельностью.
Или вообще списываем как безнадежного дебитора.
ИМХО у меня такое
Albina
Albina 27.11.2012 10:12
64771 сообщение на сайте
Ага, очередная оптимизация.
Есть работник и есть его благо- безвозмездная ссуда.
Solik
Solik 27.11.2012 10:24
4622 сообщения на сайте
Про благо согласна. Но благо вовсе не всегда связано с зарплатными налогами. Часто только с ПНН.
Albina
Albina 27.11.2012 10:29
64771 сообщение на сайте
Если чел - работник, то, практически всегда. Но, может я чего не знаю?
Solik
Solik 27.11.2012 10:40
4622 сообщения на сайте
Вернемся к началу. По закону зарплатными налогами облагается только то, что связано с рабочими отношениями. Ссуда, даже прощенная, никак с ними не связана. Или я чего-то не понимаю...
Albina
Albina 27.11.2012 10:52
64771 сообщение на сайте
2. Ienākumi, par kuriem jāmaksā algas nodoklis, ir jebkuri uz pašreizējo vai iepriekšējo darba vai dienesta attiecību pamata darbiniekam vai personai, kura ir dienestā (turpmāk — darbinieks), izdarītie maksājumi vai labums, ko darbinieks tieši vai netieši gūst naudā vai citās lietās no darba devēja, ja šajos noteikumos nav noteikts citādi.

3.6. citi ienākumi, maksājumi un labumi, kas nav minēti šo noteikumu 4.punktā.

14.pants Obligāto iemaksu objekts

(1) Darba devēja un darba ņēmēja obligāto iemaksu objekts ir visi algotā darbā aprēķinātie ienākumi, no kuriem jāietur iedzīvotāju ienākuma nodoklis, neatskaitot neapliekamo minimumu, nodokļu atvieglojumus un attaisnotos izdevumus, par kuriem nodokļu maksātājam ir tiesības samazināt apliekamo ienākumu.
Mu-maija
Mu-maija 27.11.2012 11:06
15899 сообщений на сайте
Альбиш, прощённая ссуда, это уже не ссуда, а подарок, т.б., работник получил от работодателя определённую сумму в личное пользование безДвозДмезДно, т.е., даром, соответственно, нет уже никакой ссуды, а есть объект налогообложения. С НГ будет тоже самое с подотчётной наличностью или безналичностью, которая у работника застрянет неиспользованной более 90 дней, и которая точно так же будет приравниваться к доходу работника, к которому будут применяться все зарплатные налоги.
Tt7
Tt7 27.11.2012 11:22
37863 сообщения на сайте
Спорить не буду, но вот ИМХО такое у меня остается.
Albina
Albina 27.11.2012 11:24
64771 сообщение на сайте
В рамкаж трудовых отношений ПНН тянет за собой и ОПГСС.
Иначе был бы возможен описанный тут шикарный уход от соц.платежей.
Тож ИМХО.
Mu-maija
Mu-maija 27.11.2012 13:26
15899 сообщений на сайте
Спасибо всем за высказанные знания.
Mazura
Mazura 28.11.2012 09:20
773 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.