Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

prioritātes datums К списку тем

prioritātes datums
Varbut kads var cilveku valoda paskaidrot ko dod tas prioritātes datums un kapec vajadzigs.

Nevaru iebraukt termina

5. pants. Jauns dizainparaugs
(1) Dizainparaugs ir jauns (novitāte), ja pirms tā reģistrācijas pieteikuma iesniegšanas dienas
(pieteikuma datuma) vai prioritātes datuma (ja pieprasīta prioritāte) (turpmāk - prioritātes datums)
sabiedrībai nav ticis izpausts identisks dizainparaugs.
Moscowneversleep
Moscowneversleep 01.12.2012 16:15
83 сообщения на сайте

Ответы (14)

www.google.lv
Aivars007
Aivars007 01.12.2012 16:19
26984 сообщения на сайте
Prioritāte>>>pirmā roka, priekšroka,uz ko būs galvenais akcents. Saistībā ar datumu> kurš pirmais pieteicies....kaut kā tā ...IMXO
Japaina
Japaina 01.12.2012 17:27
10269 сообщений на сайте
Aivars007 01.12.2012 16:19
sis iespejams ir tas gadijums, kad varenais google, nezin. ir kautkadas lapas, bet definejuma skaidra nav.
Moscowneversleep
Moscowneversleep 01.12.2012 17:48
83 сообщения на сайте
Prioritāte>>>pirmā roka, priekšroka,uz ko būs galvenais akcents. Saistībā ar datumu> kurš pirmais pieteicies....kaut kā tā ...IMXO
Japaina 01.12.2012 17:27
Sis ari mulsina. Jo ir pieteikuma datums. Teiksim 3.12.12. Iesniegsu. Bez prioritates. Pec logikas aizsardziba saksies no 3.12.12.

Bet var pieprasit. Es nezinu pieprasit vai nepieprasit. Ko zaudesu ja nepieprasisu. Vai ari zaudesu ja pieprasisu.
Moscowneversleep
Moscowneversleep 01.12.2012 17:52
83 сообщения на сайте
Grūti spriest, kur Jūs piesakieties, uz ko...varbūt kādu loģiku var šeit atrast....

http://www.likumi.lv/doc.php?id=18863
Japaina
Japaina 01.12.2012 18:08
10269 сообщений на сайте
(3) Pieteikumā var ietvert:

1) Dizainparaugu starptautiskās klasifikācijas (Lokarno klasifikācijas) indeksu, ja tas pieteicējam zināms;

2) īsu dizainparauga aprakstu;

3) izstrādājuma paraugu;

4) lūgumu atzīt dizainparauga prioritāti un dokumentu, kas to apliecina;

Ja prioritāti nepieteicāt, Jums šis datums nav saistošs.
Lasiet likuma 18.pantu
Aivars007
Aivars007 01.12.2012 18:15
26984 сообщения на сайте
(3) Pieteikumā var ietvert:

1) Dizainparaugu starptautiskās klasifikācijas (Lokarno klasifikācijas) indeksu, ja tas pieteicējam zināms;

2) īsu dizainparauga aprakstu;

3) izstrādājuma paraugu;

4) lūgumu atzīt dizainparauga prioritāti un dokumentu, kas to apliecina;

Ja prioritāti nepieteicāt, Jums šis datums nav saistošs.
Lasiet likuma 18.pantu
Aivars007 01.12.2012 18:15
Bet ja dizainparaugu gribu registret ari citas valstis, tad tomer labak lai ir prioritates datums?

Es saku saprast varbut, un sobrid man par prioritates datumu ir skaidrs, ka ja piemeram kad LV apliecibu sanemsu, un dosos uz Igauniju, sis prioritates datums ir tas ar kuru Igaunija un citas valstis saksies aizsardziba.

Ta varetu but?
Moscowneversleep
Moscowneversleep 02.12.2012 19:25
83 сообщения на сайте
Prioritates datums действует только втечение 6 месяцев. Если Вы подали завление в Латвийское бюро 10. декабря, а в Таллине кто-то подал заявление на аналогичное изделие 30. Декабря, то, если Вы захотите втечение 6 месяцев зарегестрировать свое изделие в Таллине Ваш образец будет приоритетным по отношению к тому, документы на который подали 30 декабря. Но это не во всем мире будет так, только в тех странах, которые ратифицировали Парижскую конвенцию ( по поволу конвенции могу ошибаться, так что , если что исправьте меня)
Darijamu
Darijamu 03.12.2012 12:54
221 сообщение на сайте
Если вы хотите зарегестрировать свой образец в ЕС или странах которые ратифицировали Женевскую конвенцию , то Вам соответсвенно надо подавать заявления, которые регистрируют права в этих странах (женева - wipo и европа - Аликанте, Испания), или тогда регистрировать в каждой стране по отдельности
Darijamu
Darijamu 03.12.2012 13:02
221 сообщение на сайте
Если вы хотите зарегестрировать свой образец в ЕС или странах которые ратифицировали Женевскую конвенцию , то Вам соответсвенно надо подавать заявления, которые регистрируют права в этих странах (женева - wipo и европа - Аликанте, Испания), или тогда регистрировать в каждой стране по отдельности
Darijamu 03.12.2012 13:02
Спасибо за подробный ответ. Т.е. лучше чтобы было это приоритетное число, я так понял?

Регистрировать я бы хотел во всем мире, но при обшении с поверенными, по краиней мере на сегодня понял, что не совсем реально одним заявлением.

Или все таки можно?

wipo (женева) это эти 185 стран?
http://www.wipo.int/members/en/

Выходит что два заявления хватит? в випо и в аликанте?

Беда в том, я не знаю в каких странах я хочу. Нужно в Латвии, но понимая что или только Латвия или только список стран, и через год уже все будет потеряно, хочется все таки побольше стран охватить, вдруг пригодитса.

Все таки 25 лет это срок. По краиней мере можно просто права продать в каких либо странах, будет.

А вот как это все зарегистрировать пока неясно.
Moscowneversleep
Moscowneversleep 10.12.2012 01:24
83 сообщения на сайте
я еше подумал.

Приоритатес датумс деиствует во всем мире?

Если сеичас сделать только лв? Он до мая будет деиствителен во всем мире?
Moscowneversleep
Moscowneversleep 11.12.2012 11:59
83 сообщения на сайте
А сил то хватит на весь мир?
Может начать с чего-нибудь поскромнее?
Gravchik
Gravchik 11.12.2012 12:19
6088 сообщений на сайте
А сил то хватит на весь мир?
Может начать с чего-нибудь поскромнее?
Gravchik 11.12.2012 12:19
там имеетса проблема, если скромнее. или, или. вот и не знаю. на весь мир я не планирую сеичас, ведь я по сути нигде не был, откуда я знаю как выглядит зимбабве какое нибудь. а вдруг уже не сидят на дереве. и в краинем случае на их регион можно право продать кому то.

а вот как все сделать. повереные льют воду. ниче неясно пока. я думал приду к ним, они луцший рецепт предложат. а так...консультация с ними ниче не привнесла ясного.

жаба душит, продешевлю сеичас и буду локти кусать
Moscowneversleep
Moscowneversleep 11.12.2012 13:05
83 сообщения на сайте
Советую вам воспользоваться юридической консультацией! Сомневаюсь, что на форуме вам кто-то разложит все по полочкам и расскажет все юридические нюансы. Потом вы должны определиться с изначальным бюджетом и тогда решать в каких странах хотите регистрировать. Если не хотите тратиться на юриста посмотрите информацию в интернете - на официальных сайтах есть разделы ФАК
Darijamu
Darijamu 12.12.2012 18:00
221 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.