Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Добрый банк
Подруга уже 2-год не платит за ипотеку. Квартира куплена в *жирные годы* по дорогому.
Вдруг сейчас ей позвонили из банка и предлагают продать квартиру на аукционе.... и простить остаток долга. Разница не маленькая, примерно 60000. За оформление нужно заплатить 3.500 лс.
В чем фишка? В доброту как то мало верится. Речь явно не идет о банкротстве физика. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Договора еще не предоставили.
Ответы (9)
... фишка ir tajā, ka nokāsīs 3 500 Ls par pakalpojumu, bet - vai pārdos un par cik pārdos... tas jau cits jautājums.
Bet vini saka, kā norakstis atlikušo starpību, un nav svarīga pārdošanas cena.
No kura laika bankas sākušas nodarboties ar labdarību attiecībā uz parādniekiem? Ja nav noslēpums, kura banka izsaka šādus priekšlikumus?
Negribas rakstīt vardu- teikšu, ka uz A burtu.
Tad jau pareizais parādnieks
Списанный долг окажется подарком физическому лицу, с которого ещё придется заплатить ПНН, но уже не банку, а бюджетику... А?
Списанный долг окажется подарком физическому лицу, с которого ещё придется заплатить ПНН, но уже не банку, а бюджетику... А?
Спасибо, вот в эту сторону я и не подумала. Она внимательно прочтет договор, может даже я с ней схожу.
Вот еще думаю, что должно коснуться поручителей. Может ей *простят* долг,она заплатит ПНН, за оформление, остается без жилья и потом придут к поручителям. Как -то так вырисовывается.
А 35.1 статьи 9 в данном случае не играет?
Статья 9. Виды не облагаемых налогом доходов
...
35.1) доход, который получен в период с 1 января 2011 года до 31 декабря 2012 года в результате уменьшения или погашения обязательств займа (кредита), если выполнены все далее упомянутые в этом пункте условия:
a) возврат обязательств обеспечен (или в момент возникновения обязательств был обеспечен) ипотекой недвижимой собственности,
b) получатель дохода до 1 января 2009 года взял обязательства с целью обеспечения себя (или своей семьи) предусмотренной для жилья недвижимой собственностью и использовал этот заем для приобретения, строительства, реконструкции или улучшения недвижимой собственности,
c) на день уменьшения или погашения обязательств в собственности получателя дохода имеется не более одной недвижимой собственности, вид пользования или функциональное использование которой предусмотрено для проживания,
d) получатель дохода (в отношении заимодателя) не является и не был связанным лицом в толковании закона "О подоходном налоге с предприятий",
e) заимодателя и получателя дохода не связывает брак или родство до третьей степени родства в толковании Гражданского закона.
Так скажем, что до 31 декабря пройти через аукцион маловероятно...
А потом: так и выясняйте проходите вы по этим параметрам или нет...
И нам не забуудьте рассказать...
Закрыть
Краткое описание нарушения