Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как перестать быть "самозанятым" К списку тем
Как перестать быть "самозанятым"
В справочной ВИДа сказали - надо написать заявление и всё. И можно подать это заявление через EDS.
В какой форме писать такое заявление, что надо указывать? Может, кто-то может кинуть образец?
В каком разделе системы EDS может быть форма отправки такого заявления?
Ответы (13)
http://www.likumi.lv/doc.php?id=6242
7. pielikums ---> заполняете ---> сдаете ---> свободны
Vēl gan jānodod IIN Gada deklarācija.
Jāraksta tikai iesniegums, ja jūs domājiet TIEŠI par pašnodarbinātā statusu, nevis par nodokļa maksātāja statusu.
а как перестать вести хд?
Jāraksta tikai iesniegums, ja jūs domājiet TIEŠI par pašnodarbinātā statusu, nevis par nodokļa maksātāja statusu.
Я думаю, и pašnodarbinātā и nodokļa maksātāja.
С заявлением вроде теперь понятно.
Не понятно, как подать его через EDS, так как нет возможности лично поприсутствовать.
помереть
В разделе Citi естьбланка для заявлений в свободной форме.
В разделе Citi естьбланка для заявлений в свободной форме.
Nodokļu maksātāja (juridiskās vai fiziskās personas) ziņojums par darbības veidu ??
Не могу ничего другого подобрать...
Говорю ж, бланка для заявлений в свободной форме. Информация ВИД КАЦ называется.
помереть
искренне желашь?
..........................
Так поначалу научитесь формулировать вопрос. Вы, что ж не понимаете, что ПНН и соц.закон живут на разных этажах?!
Для выхода из самозанятых - заявление, для прекращения хоз.деятельности - придется сначала отчитаться (даже, если по нулям)
..........................
Так поначалу научитесь формулировать вопрос. Вы, что ж не понимаете, что ПНН и соц.закон живут на разных этажах?!
Для выхода из самозанятых - заявление, для прекращения хоз.деятельности - придется сначала отчитаться (даже, если по нулям)
Конечно - не понимаю, потому и спрашиваю.
Что значит - отчитаться?
Закрыть
Краткое описание нарушения