Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

ремонт машины К списку тем

ремонт машины
первый раз получила такую накладную на ремонт машины, гв которой автосервис отдельно указал в ней стомость деталей и стоимость услуги. Провести все одной суммой как ремонт или как? Подскажите, стоимость деталей небльшая 40 дат.
Pit
Pit 25.09.2004 12:04
107 сообщений на сайте

Ответы (39)

Martinas, зря, между прочим в первый раз-то:) У меня нет сейчас под рукой законов, но у меня есть сильные подозрения, что где-то либо в в самом законе о годовых отчетах, а, скорее, даже в правилах, понятие капитальных затрат в недвижимости напрямую связано с определениями в общих строительных правилах (не зря же я туда полез в свое время:)))

Pit, в суде у вас шансов никаких. Но мне все равно неясно что именно водитель может сделать с новой машиной, находящейся на гарантийном обслуживании, такого, чтобы напрочь вывести из строя движок. Кстати, не подскажите, с какой фирмой вы имеете дело, не хотелось бы к ним попасть... судя по всему они следовать своей собственной гарантии не очень любят.
Komarik
Komarik 26.09.2004 17:59
10159 сообщений на сайте
Комарик, о поклейке обоев в свете капитального строительства - поищите, пожалуйста, нормативчик. Оченно интересно, как мы дошли до жизни такой :).

Кстати, в законе "О ГОП" :8) uzņēmuma saimnieciskie darījumi jāiegrāmato un jāatspoguļo gada pārskatā, ņemot vērā to ekonomisko saturu un būtību, nevis tikai juridisko formu.

На том и стоим! (Особенно в суде
Martinas
Martinas 26.09.2004 18:22
38532 сообщения на сайте
А причем здесь форма и содержание? Есть определение, что такое капитальный ремонт, и вы можете 150 раз аппелировать к логике, но если в законе по-другому, то уж будьте добры... А ссылку эту постараюсь завтра найти
Komarik
Komarik 26.09.2004 21:18
10159 сообщений на сайте
Я на стороне Мартинас. У допустим машина стоит 22 000 евро. Пришлось за свой счет поменять движок - не знаю сколько, но допустим 6 000 евро. Разве можно теперь ету дрянь продать за 28 000 евро? Ясно дело что нет. А закон о ГОП требует отражать активы по реальной стоимости. Я, правда знаю, что найдутся бухгалтера, умудрившись поставить эти 6 000 евро или на отдельный ОС или на расходы будущих периодов. Только какая польза фирме от такого актива?

А с новенькими машинами такая беда вполне может случиться. Один знакомый купил джип Тоуоту в салоне, немного "отметив событие" в Лиелупе на пляже решил через дюны перемахнуть и "забуксовал". Итог - "сжег" сцепление (тоже на немалые бабки попал).
Julijatim
Julijatim 26.09.2004 21:33
8799 сообщений на сайте
Комарик, у закона есть не только буква, но и дух (правда, бывает и душок, но это так, к слову) :).
Martinas
Martinas 26.09.2004 21:46
38532 сообщения на сайте
Martinas, если вы любому далекому от бухгалтерии и налогов человеку скажете, что поставка товаров может быть не тогда, когда вам его доставили, а когда вы деньги за него заплатили, я думаю, он только над вами посмеется, упирая на логику и здравый смысл:) Но когда к нему придут с неприятными вопросами господа из СГД придет ваша очередь смеяться:)

А насчет духа вы это... осторожнее, орган обоняния легко может подвести:)
Komarik
Komarik 27.09.2004 00:04
10159 сообщений на сайте
Но мы то с Вами неподалеку от бухгалтерии и понимаем, что поклейка обоев не есть кап.ремонт, да и слом и установка регипсовых перегородок - тоже. Тут должен включаться орган зрения :).
Martinas
Martinas 27.09.2004 00:24
38532 сообщения на сайте
А почему вы считаете, что поставку товаров закон может определить чрезвычайно обособленно от понимания этого термина "в миру", а вот капитальный ремонт - это обязательно перестройка всего дома и определения закона тут ничего поделать не могут? И вообще, Martinas, о чем спор-то, найдите завтра общие строительные правила и посмотрите, что ОНИ называют капитальным ремонтом. А потом сравните это с вашим определением:)))
Komarik
Komarik 27.09.2004 00:44
10159 сообщений на сайте
naverno ja neprava, no kak mnje objasnjalji da i v shkolje, kap.remonttogda, kogda on prodljivajet zhiznj etomu PL ilji perestrojka PL> V dannom slu4aje dvigatelj "umer" i jevo zamenjilji novim, bez starovo dvigatelja mashinje grosh cena. Po mojemu eto prodljenjije zhiznji PL (kap.remont). Pit, vot sovetuju sprositj u svojih VID konsuljtantov, mozhno lji stavitj na PL ilji stavitj na zatrati.
Cleo
Cleo 27.09.2004 08:10
19234 сообщения на сайте
Замена двигателя - это кап. ремонт и он увеличивает срок службы ОС своей стоимостью, даже не нужно проценты пересматривать. Юлиятим, даже если бы движок не менялся, эту недрянь тоже вряд ли можно было бы продать по остаточной стоимости.
Makssoft
Makssoft 27.09.2004 08:30
24096 сообщений на сайте
А мне думается, тут случай не тот. Всё-таки у двигателя есть свой ресурс, после которого его капитально ремонтируют либо меняют. Тут - чрезвычайные обстоятельства.
Martinas
Martinas 27.09.2004 09:25
38532 сообщения на сайте
Я в автотехнических вопросах не очень, но там каким-то образом дизельное топливо попадало в масло и разбавляло его , пока двигатель не заклинило, как нам сказали, что нам еще повезло - машина могла и рвануть. Звуки двигатель издавал видно давно, но так как водилы в машине слушают музыку, а не как работает движок, то и сожгли его. а обслуживает нас "AUTO STATUSS".
Pit
Pit 27.09.2004 09:49
107 сообщений на сайте
Вот юмористы. А я что, должен музыкальным слухом обладать и вслушиваться, как там движок поет? Что за чушь? Причиной поломки стало именно попадание топлива в масло (а это внутренняя неисправность машины), а не то, что у водил не хватило квалификации вовремя это "услышать". Так что ни под какую неправильную эксплуатацию это не попадает. Вот если бы водила самостоятельно залил вместо масла бензин или дизель бы разбавил чем-то непотребным и в результате этого все стало плохо - тогда действительно сами сломали - сами и платите. А тут чисто вина сервиса или производителя, в любом случае подпадающая под гарантию. А что это за AUTO STATUSS, дилер или сервис авторизованный? И какие марки распространяет/обслуживает? А то у меня как раз хорошие знакомые машину выбирают, как бы не "попали" к таким же...
Komarik
Komarik 27.09.2004 10:41
10159 сообщений на сайте
Ладно, движок сгорел у новой машины - уже неважно по какой причине.

Допустим, мы учтем замену движка как капитальный ремонт и добавим к стоимости машины. У машины еще небольшой износ, т.е., если мы увкличим стоимость ОС, то в балансе она и будет отражаться по "новой" остаточной стоимости, которая не соответсвует реальности. А закон требует отражать активы по низшей стоимости. Как с этим?
Martinas
Martinas 27.09.2004 11:25
38532 сообщения на сайте
Kollegi, poluchila konsultaciju - esli izvestna cena starogo dvigatelja, to spisivaem eje so stoimosti i stavim ha juchet po novoj. Ejsli net, ostajetsja variant - uvelichitj toljko na stoimostj remonta.
Pit
Pit 27.09.2004 14:10
107 сообщений на сайте
Martinas, а не страшно. Во-первых новый движок все же лучше, чем год побегавший (тем более на фирме), а во-вторых, учитывая обычное списание машин за 5 лет... это как же машину убить надо, чтобы через 5 лет она имела нулевую стоимость?
Komarik
Komarik 27.09.2004 14:13
10159 сообщений на сайте
Движок слушать надо, хотя бы по утрам, выезжаю из гаража, а еще проверять исправность машины регулятно и следить за ее техюсостоянием. Этому учат начинающих на водительских курсах.

Вот если 15-летней машине поставить новый движок-то это похоже на капремонт. Только обычно приличный б/у бензиновый движок для "старушки" стоит от 60 до 150 лс. Т.е.стоимость "значительно вырастает". Придется поставить на кап.затраты ОС. А вот к мнению консультантов Пит, стоит прислушиться.
Julijatim
Julijatim 27.09.2004 15:20
8799 сообщений на сайте
Если старый списать, а новый поставить - тогда всё срастается. Комарик, что там с нашими обоями?
Martinas
Martinas 27.09.2004 17:39
38532 сообщения на сайте
Лень рыться в сети честно говоря, на работе у меня все это лежит в напечатанном виде, но я туда не попадаю. Но дело у меня на контроле:)
Komarik
Komarik 27.09.2004 20:46
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.