Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

авансовый отчет К списку тем

авансовый отчет
Уважаемые бухгалтера, очень прошу объясните мне пожалуйста права ли наша бухгалтер. Ситуация следующая: я ежемесячно беру деньги в подотчет на хоз.нужды и в конце месяца отчитываюсь. При преженем бухгалтере, если у меня оставалось 5-10 лат в подотчете, то они переходили на следующий месяц и не было проблем. Новая бухгалтер, ссылаясь на закон, заставляет вернуть неизрасходованные деньги в кассу и только потом выдает следующую сумму. А, если я истратила больше, чем мне выдали, то долг фирмы переходит на следующий месяц, т.е. со мной не рассчитываются. Права ли она?
Katja
Katja 27.09.2004 08:50
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

Naverno eto jejo stilj. O tom, kak proishodjat norēķini ar avansa norēķinu personām dolzhni bitj opisani v Nolikums par norēķinu kārtību ar uzņēmuma avansa personām. No ja bi netrebovala vozvrata neizpoljzovannovo avansa a perenopsila bi eto na sljedujushij mesjac kak ostatok.
Cleo
Cleo 27.09.2004 08:59
19234 сообщения на сайте
Мне тоже кажется, что неизрасходованный аванс мог бы переходить на следующий месяц, иначе сейчас не получается логики: неизрасходованный аванс должен быть возмещен в кассу до конца месяца, а перерасход до конца месяца не должен быть возмещен. Странно.
Irena22
Irena22 27.09.2004 09:52
42998 сообщений на сайте
Как-то она непоследовательна. Если уж хочет, чтобы расчеты с подотчетными лицами были по нулям на конец месяца, то уж и перерасход бы возвращала. Остаток у подотчетного лица - нормальное явление, пусть не морочит голову.
Martinas
Martinas 27.09.2004 09:59
38532 сообщения на сайте
Замечательное нововведение, мне нравится. Хотя, конечно, надо бы, чтобы это работало в обе стороны. В любом случае это гораздо лучше, чем четырехзначные остатки на 2380, которые висят годами.
Komarik
Komarik 27.09.2004 10:25
10159 сообщений на сайте
Но в любом случае ничего незаконного в требовании вернуть остаток нет и быть не может. Другое дело, что вы с таким же основанием можете потребовать погашения переарсхода... А еще лучше, вести оперативный учет этих средств у самого подотчетного лица и и при обнулении суммы требовать дополнительных денег, а не добросердечно тратить собственные. Тогда и порядку больше будет.
Komarik
Komarik 27.09.2004 10:27
10159 сообщений на сайте
Конечно, ничего незаконного в требовании вернуть остаток нет и быть не может. И все же интересно, на какой закон ссылается та бухгалтер, требуя в обязательном порядке сначала вернуть деньги в кассу. Тем более, что речь не идет о четырехзначных остатках, висящих годами.
Albina
Albina 27.09.2004 10:44
64767 сообщений на сайте
Katja а ваша бух сюда не ходит?
090909
090909 27.09.2004 11:16
3245 сообщений на сайте
Всем спасибо за ответы. Очень бы хотелось, чтобы она посетила этот форум и не морочила нам голову.
Katja
Katja 27.09.2004 13:19
нет сообщений на сайте
так научите! на ВГК ходить:)
Tatjana20
Tatjana20 27.09.2004 13:32
1635 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.