Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Коммунальные услуги и НДС К списку тем
Коммунальные услуги и НДС
Коллеги, ведущие бухучет по обхозяйствованию недвижимости, хочу задать вопрос.
В связи с тем, что отменена ст.2.21.2.п закона О НДС о том, что управляющий недвижимостью мог перевыставлять счета от поставщиков ком.услуг жильцам , не выделяя НДС ( через транзитный счет),
с 2013 надо в счетах жильцам оплату за ком.услуги выделять НДС и полученную оплату считать своим доходом ? А как же стандарт, где говорилось, что доходами является только услуги самого коммерсанта? На празднике бухгалтера (сегодня) посоветовали завалить СГД письмами по этому вопросу. Какие ваши мысли?
Ответы (9)
Завалим!
Завтра же начну.
У меня НДС нет и не будет, даже по новому закону. Но на хрена мне менять выработанную годами методику?! Занятся больше не чем!
Правильно ли я понимаю, что доходы от перевыставленных счетов от поставщиков арендаторам не включаются в нето оборот? В расчете прибыли-убытков включаем эти суммы в прочие доходы и затраты - в прочие расходы?
зависит от того,чья собственность
Завалим!
Завтра же начну.
У меня НДС нет и не будет, даже по новому закону. Но на хрена мне менять выработанную годами методику?! Занятся больше не чем!
Присединяюсь
Да успокойтесь с завалами, уже с 1 января эта норма вернулась в закон.
зависит от того,чья собственность
Собственность наша.
иде?
В 92 панте 3.1. часть
Собственность наша.
кто-то включает, кто-то нет
никто свою позицию толком не обосновал
поэтому сложно сказать, правильно вы понимаете или нет
на мое ИМХО - неправильно
Закрыть
Краткое описание нарушения