Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Обязательна ли ревизия? К списку тем

Обязательна ли ревизия?
Раньше sia одного владельца не была обязательна годовая ревизия...а как по новому закону?

Может ли человек, записанный в уставе ревизором работать в этой фирме бухгалтером?
Miss
Miss 27.09.2004 18:45
181 сообщение на сайте

Ответы (140)

Не помню, чтобы кто-то сам себя поздравлял.
Amuil
Amuil 28.09.2004 13:15
26356 сообщений на сайте
Поддерживаю предложение по закрытию темы. Никто никого не в чем не убедит, только негативные эмоции выплеснем. Лично жедля себя... теперь я буду внимательне читать, кто именно задает вопрос. Раньше мне это было до лампочки, но помогать таким "мискам"... они того не стоят.
Komarik
Komarik 28.09.2004 14:13
10159 сообщений на сайте
Никогда не думала, что бухгалтера настолько несдержанные люди. Теперь по порядку.

Komarik...насчет коммерческого закона, к сожалению, у меня не соображения не хватает, а всего навсего времени, потому как все оно (время) уходит на воспитание милого двухмесячного создания.Этот вопрос мне задала знакомая, и я, чтоб ей помочь, задала его здесь. Это во-первых.

Во-вторых, о том что директор сам может быть ревизором в небольшой СИА одного хозяина, об этом мне говорили как минимум два человека, преподающие бухгалтерию в вузах. И сказав, что это неправда, практически тоже самое, что сказать, что они непрофессионалы. Мне кажется такие утверждения должны быть чем то подкреплены.

В-третьих, (я рассказываю это не для того, чтоб кого-либо обидеть или укорить, просто разьясняю свою точку зрения) но Мартинас мне уже однажды дала неправильный ответ. Я уверена, что сделала она это неспециально, все мы ошибаемся. Просто, если я хочу порассуждать или подискутировать на какую-либо тему, то ко всему сказанному я прибавлю Я ДУМАЮ или МНЕ КАЖЕТССЯ, чтоб моему опоненту было ясно, что это моя точка зрения и мои рассуждения.

В четвертых, КОМАРИК, чтобы давать здесь ответы, надо быть на 100% уверенным в своей правоте и основываться на нормативных актах, как это делает Maija (честь ей и хвала)и как Вы правильно заметили, на это у меня не хватает ни остроты ума, не глубины познаний. В противном это нечестно по отношении у спрашивающему.

А пока, Комарик, я вижу хамство только с Вашей стороны, и поверьте, меня нисколько не интересует Ваше мнение о моей воспитанности, противно...так не читайте.

Amuil Спасибо за заботу, но меня ники не в моих правилах, если кто-нибудь захочет мне даль нормальный ответ, он сделает это, но а если .... то не судьба :)))))))))))

P.S. Воспринимать критику, к тому же обоснованную, тоже надо уметь...

В любом случае, спасибо всем за информацию.
Miss
Miss 28.09.2004 14:35
181 сообщение на сайте
Komatik...не надейтесь,я не опущусь до Вашего уровня и не начну склонять Ваше имя...
Miss
Miss 28.09.2004 14:40
181 сообщение на сайте
Аминь.
Amuil
Amuil 28.09.2004 14:41
26356 сообщений на сайте
KOmarik - "но помогать таким "мискам"... они того не стоят. " - перечитайте это через пару дней. Может быть вы поймете, что вы делаете.
Het
Het 28.09.2004 14:50
нет сообщений на сайте
Комарик всё правильно делает. Интересно, ОКО, а почему Вы не вопите, когда меня посылают ревизию в своем шкафу делать? Это нормально - или как? Поди ж ты - бедную девочку обидели! А то, что бедная девочка так варежку раскрывает на кого ни попадя - что ж Вы, ОКО справедливое, этого-то не замечаете? Скажите пожалуйста, - на вопрос неправильно ответила! Так я не справочное бюро. Пусть идёт к своим преподавателям - они умные, они правильно ответят.
Martinas
Martinas 28.09.2004 15:01
38532 сообщения на сайте
И вообще, ОКО, Ваше отношение к подобным вещам мне кого-то здесь на форуме очень здорово напоминает.:)
Martinas
Martinas 28.09.2004 15:03
38532 сообщения на сайте
Martinas, ну так и напишите, что это Ваше мнение, ведь такими ответами можно кого-нибудь очень "подставить". Согласна, пример со шкафом был не совсем удачным, зато наглядным. В любом случае, обидеть им я не кого не хотела, к тому же, я никого никуда не посылала, почитайте внимательно, это был вопрос :))))
Miss
Miss 28.09.2004 15:12
181 сообщение на сайте
Здесь уже говорили, повторю: здесь идет обмен мнениями. И чтобы не "подставляться", нужно законы читать, а не черпать информацию из "кто чего сказал". Вопрос - не вопрос, о тон поубавьте. Я никому ничего не должна.
Martinas
Martinas 28.09.2004 15:37
38532 сообщения на сайте
Мисс, не Вам решать, кто, что и кому здесь обязан. Форум суть общественное место. Ведите себя соответственно, и никто не будет на вас нападать.

А с преподавателями вы в таком же тоне разговариваете?? Они вам еще и отвечают??
Tatjana_
Tatjana_ 28.09.2004 15:42
1689 сообщений на сайте
Martinas, вдумайтесь, что Вы говорите, чтоб получить правильный ответ, читайте закон... получается, чтоб получить неправильный ответ, читайте форум....где смысл?

Тон у меня обсолютно нормальный, а если у кого то мания, то это уже не ко мне.

К общению с собой никого не принуждаю, а за слова свои отвечать все же надо...

Мартинас, а Вы не дискутируйте, а выдаете свое мнение за единственное правильное.

И вообще, не взрослые люди, а детский сад какой то. Раздался клич наших бьют...и пошло поехало, а надо бы в суть проблемы заглянуть.

Tatjana, Бог с Вами, не мне решать, кто кому и что должен, но свинью другим подкладывать все же некрасиво...

Ладно, оставляю Вас, иначе этот балаган мне порядочно надоел.

Всем хорошего настроения и не нервничайте так :))
Miss
Miss 28.09.2004 15:56
181 сообщение на сайте
Мисс, бог, безусловно, со мной;) А тот факт, что форум не оправдал ваших ожиданий, только ваша проблема. Чего в нее заглядывать...

Оставьте нас, и пусть остальной мир окажется вас достойным! :))
Tatjana_
Tatjana_ 28.09.2004 16:00
1689 сообщений на сайте
Ljudii, nu davajte zhitj druzhno!!! Forums tiešām ir viedokļu apmaiņa. Arī man gadās sniegt nepareizu atbildi, bet mani palabo zinošāki grāmatveži un es no tā tikai iegūstu un mācos, tas nenozīmē, ka man tāpēc jāpaklusē vai jāpazūd. Cilvēkam ir raksturīgi kļūdīties, es cenšos arī apzināt savas kļūdas un laboties. Cenšos atbildēt ar manuprāt vai mans viedoklis.. jo arī likumus katrs izlasa savādāk, saprot savādāk, tāpēc jau ir forums lai saliktu viedokļus kopā un pareizāk izprastu situāciju un likumus. Nevajag tāpēc riet vienam uz otru.
Cleo
Cleo 28.09.2004 16:18
19234 сообщения на сайте
Komarik , а и правда , перечитайте свои фразы .
Smila
Smila 28.09.2004 16:19
1987 сообщений на сайте
Smila S vozvrashenjijem, vi nas sovsem zabilji naverno skazivajetsja shto konec goda, eto tut vsegda tak pered koncovkoj? Ja vot neznaju, ja ne tak davno zdesj, u vseh njervi nakru4eni naverno.
Cleo
Cleo 28.09.2004 16:28
19234 сообщения на сайте
Мартинас! Какие интересные обороты:

"а почему Вы не вопите,...

"бедная девочка так варежку раскрывает на кого ни попадя"
Het
Het 28.09.2004 17:04
нет сообщений на сайте
Комарик: "Если у вас не хватает соображения почитать Коммерческий Закон, где о ревизорах целый раздел (или понять, что там написано), то обзаведитесь хотя бы достаточной вежливостью для того, чтобы нормально задать вопрос!" - это вежливое объяснение того как вежливо себя вести?
Het
Het 28.09.2004 17:07
нет сообщений на сайте
мое отношение к хамству - не терплю хамства, сатанею от хамства. И от пренебрежительного отношения к людям. И к разговорам "сверху вниз". Небожители-перводесятники. Кто-то посмел сказать не так как вам хочется. Ату его.Ату.
Het
Het 28.09.2004 17:09
нет сообщений на сайте
Ну да ОКО, все мы (перводесятники) хамы. Уговорили. Как говорится "нам все равно, а Вам приятно". В чем только не признаешься, чтобы Вам приятно сделать.Теперь Ваша душенька спокойна? Только вот у каждого из нас представление о хамстве разное.
Amuil
Amuil 28.09.2004 17:28
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.