Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Обязательна ли ревизия? К списку тем

Обязательна ли ревизия?
Раньше sia одного владельца не была обязательна годовая ревизия...а как по новому закону?

Может ли человек, записанный в уставе ревизором работать в этой фирме бухгалтером?
Miss
Miss 27.09.2004 18:45
181 сообщение на сайте

Ответы (140)

Pritcha

Prisol nacinajuscij buhgalter na forum sprosit kakaja stavka socialnogo naloga.

10 procentov emu otvecajut.

Posel on, nascital. Prisla proverka, ostrafovala bednogo.

Zasel on na forum na nespravedlivost zizni poplakatsja, a te i govorjat:

A tebe cto duralej, pravilnij otvet bil nuzen? Net, pravilnij eto ne k nam, pravilnij eto v zakon. A mi tut tak, rejting sebe podnimaem.

Otsjuda moral: ne vse to zoloto cto blestit, ne vse te pomosniki cto pomogajut.
Jukasik
Jukasik 28.09.2004 22:45
1 сообщение на сайте
Да это нытье просто притча... Своей головой тоже думать надо.
Tatjana_
Tatjana_ 28.09.2004 22:50
1689 сообщений на сайте
Старый анекдот: Сидят у костра Василий Иваныч, Петька и Чингачгук. Чингачгук с Петькой пошли поохотиться. Возвращается Чингачгук один, добычу несет, поджарили, стали ужинать. Василий Иваныч говорит: "Что-то Петька мне сегодня не нравится". Чингачгук отвечает: "НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ".
Martinas
Martinas 28.09.2004 22:52
38532 сообщения на сайте
Мда, а Uzzi то права, в стиле ОКО явно ушки Dia просматриваются... Просто на удивление. И вот что интересно, ни тот ни другие ни разу (по крайней мере я такого не помню) не дали ответ по существу, не помогли никому в его затруднении, не использовали свой блестящий профессионализм на благо страждущим, хотя аргументированная позиция профессионального юриста и программера в 1С пригодились бы не одному участнику форума. Вот поддеть спрашивающего или отвечающего, спровоцировать их или там стихотворным словом показать свою эрудицию, это пожалуйста. Анекдотик с притчей опять же можно загнуть.

Чего там насчет перводесяточников говорили... то это вообще чушь. Абсолютно тоже самое я бы сказал любому, кто позволил бы себе такого рода высказывания по отношению к любому другому участнику форума. Кстати, пару раз у меня было недопонимание с Maijej (куда уж небожительнее) как раз по поводу ее комментариев "на грани" по отношению к другим участникам. Хотя, конечно, факт моего личного знакомства с Martinas и симпатия по отношению к ней наложили свой отпечаток на стиль моего ответа.

И теперь ко всем остальным. Мы все здесь (отвечающие имеется ввиду) добровольцы. Большинство из нас не получали, не получаем и не предвидим получение никаких материальных выгод от того, что мы помогаем здесь тем, кто в этом нуждается. Лично я прихожу сюда во-первых, для обмена опытом с коллегами и во-вторых для общения с интересными людьми. Но... все мы также и работаем+учимся (некоторые)+читаем кучу всяких нормативных документов для того, чтобы поддерживать свой профессиональный уровень на высоте. Поэтому когда мы приходим на форум далеко не всегда у нас есть желание и силы на память цитировать пункты закона или разыскивать в 10 вечера Правила КМ девятьсот-затертого года, в силу которых надо действовать так, а не иначе. Поэтому иногда мы просто говорим правильный ответ (особенно если вопрос очевиден). Более того, в самых простых случаях я пытаюсь подтолкнуть спрашивающего к правильному ответу при помощи логических доводов (по опыту знаю, что если человек понял логику, он не забудет ответа). Так, собственно, было и в случае с этим самым ревизорством. В ответ на это я получил личный выпад по поводу пустых разглагольствований (заметьте, на это я промолчал), а уж Martinas "отоварили" по полной. Причем опять же примечательно, что и я и Martinas фактологически были совершенно правы. Вот это меня и взбесило.

А Miss могу повторить только то, что уже сказал: найти коммерческий закон в сети не великая проблема (даже если вы сидите с ребенокм), найти там 176 статью - тоже, особенно если вам уже подсказали, что оно там точно есть. Если вы этого не можете, то надо ПОПРОСИТЬ, а не ТРЕБОВАТЬ, чтобы вам в 11-ом часу ночи вынули да положили ссылочку на статью закона. А если ребенка родили, а вежливо просить не научились... так будьте готовы к тому, что вас отправят с вашим требованием туда, куда вы и заслужили.

А если у вас ещё и есть доступ к преподавателям вузов, то зачем вам мы?? Или с ними не проходят заявления типа: "Martinas это философия....или Ваши попытки прыгнуть выше головы....а факты где? Ревизию в своем шкафу делали, трусики к трусикам, майки к майкам?" Или вы им недостаточно доверяете?

Так что, ребята - давайте жить дружно, но помните, что здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И если вам кто-то отвечает, то будьте благодарны за консультацию своих более опытных коллег, которую без форума вам бы предложили за очень отдельные деньги. Никто не говорит, что вы должны три раза делать "ку" и засыпать отвечающих словами благодарности, но, как мне кажется, правила элементарной вежливости все же стоило бы соблюдать. Засим позвольте откланяться
Komarik
Komarik 28.09.2004 23:39
10159 сообщений на сайте
верно. Комарик! правда длинновато )там кто то говорил- все вернется бумерангом. ребенок вырастет-то...
Tatjana20
Tatjana20 28.09.2004 23:48
1635 сообщений на сайте
Да знаю, что длинновато, просто хотелось в одном посте все точки над ё расставить:) Сорри:)
Komarik
Komarik 28.09.2004 23:59
10159 сообщений на сайте
тогда всем спок ночи! утро вечера мудренее
Tatjana20
Tatjana20 29.09.2004 00:03
1635 сообщений на сайте
Комарик, спасибо за поддержку :). Но это не ушки Диа - у диа другой стиль. Я уже почти догадалась, чьи это ушки - по "вечным обидам".
Martinas
Martinas 29.09.2004 00:22
38532 сообщения на сайте
Шепните мне при случае, хорошо?:) Столь колоритные субъекты заслуживают, чтобы их знать:)
Komarik
Komarik 29.09.2004 00:34
10159 сообщений на сайте
ДААААА
Marusja20
Marusja20 29.09.2004 09:36
122 сообщения на сайте
Маруся, к Вашему 'ДААААА' только и остается добавить 'УЖЖЖЖ', чтобы закончить бессмертным 'Да уж' Ипполита Матвеича, мол вот и поговорили...
Lorika
Lorika 29.09.2004 10:40
698 сообщений на сайте
Очень неприятно все это читать!

Честно говоря была гораздо лучшего мнения и о Комарике, и о Мартинас.

Реплика Мисс, так возмутившая небожителей форума просто безобидный лепет по сравнению с последовавшим за этим откровенным хамством небожителей. Ей, конечно, не позволен этот запанибратский тон - "Хихи, а нафик такой ревизор нужен?", "Ага, дядя Вася-дворник.:)" - не доросла.

Просто не надо было обращать внимания и все. "Собака лает - ветер носит". А если не можете, то хотя бы уважайте тех кто вас уважает, и не опускайтесь до откровенного базара. Рейтинг может пошатнуться.
Olga.lv
Olga.lv 29.09.2004 11:15
829 сообщений на сайте
Интересно: Вам читать неприятно, а мне читать в свой адрес такие "перлы" вроде

"Тон у меня обсолютно нормальный, а если у кого то мания, то это уже не ко мне.

К общению с собой никого не принуждаю, а за слова свои отвечать все же надо...

Мартинас, а Вы не дискутируйте, а выдаете свое мнение за единственное правильное.

И вообще, не взрослые люди, а детский сад какой то."

- наверно, море удовольствия. Знаете ли, я уже долго живу на свете, у меня взрослый сын, и для этой юной леди я отнюдь не подружка на дискотеке. Со мной так разговаривать нельзя. Вне зависимости от моего рейтинга, компетентности/некомпетентности и прочего. И если этот момент влияет на уважение/неуважение ко мне - ну что ж, значит планида у меня такая.
Martinas
Martinas 29.09.2004 11:26
38532 сообщения на сайте
Да что ж все к этому рейтингу прицепились? Неужто он настолько беспокоит трудящиеся массы? Просто удивительно...

А не обращать внимания на такие заявления... извините, не приучен. Пока дискуссия носит профессиональный характер, ради бога. Убедите меня, что я был неправ (профессионально), замечательно, лично я никогда не боялся признавать своих ошибок. Но ЛИЧНЫЕ выпады, да ещё и от лиц, ничем не проявившим себя в профессиональном плане (по крайней мере здесь), которые приходят сюда за помощью, а ведут себя, как будто все им что-либо ДОЛЖНЫ... прошу прощения, но таких я буду разочаровывать и дальше. Ответ на вопрос был дан (причем совершенно верный) и было даже указано, где искать его обоснование. При этом никто никого не оскорблял, просто тон не был достаточно "официальным" и канцелярским. Ну так этого никто никому и не обещал. Что последовало в ответ... впрочем не буду повторяться.

Короче говоря, могу только повторить, что подобные выпады (причем ещё раз замечу в адрес любого участника форума, а не только "небожителей", как некоторые нас именуют:) я считаю абсолютно неприемлемыми и лично с моей стороны они всегда будут встречать точно такой же прием. Я совершенно искренне считаю, что стыдиться надо совсем не мне и Martinas, а той, которая ПЕРВАЯ СОВЕРШЕННО НЕСПРОВОЦИРОВАННО позволила себе оскорбить человека и много старше, и много опытнее её. Свою позицию я, на мой взгляд, исчерпывающе разъяснил, а оправдываться не считаю нужным.
Komarik
Komarik 29.09.2004 11:35
10159 сообщений на сайте
Интересно какая будет проводка у операции "ну ни хрена себя":

1) Д сам К хрен

2) Д хрен К сам

какая проводка правильна?

П.С. Предлагаю ввести в наш оборот комариковое выражение "ну ни хрена себя" под аббревиатурой ННХС. Это будет наша примочка!
Het
Het 29.09.2004 11:47
нет сообщений на сайте
ерунда какая то- и простой стиль не нравится- подавай канцелярский, и в то же время обозвали институтом благородных девиц:)
Uzzi
Uzzi 29.09.2004 11:52
нет сообщений на сайте
Им бы сейчас,

Попивая сакэ, любоваться

Дивной картиной, -

Нет, бродит зачем-то народ,

Топчет на улицах снег!

Таясу Мунэтакэ
Tt
Tt 29.09.2004 11:52
2348 сообщений на сайте
Д8ххх Расходы, не связанные с хоз.деятельностью К 1ххх Многолетние посадки. :))
Martinas
Martinas 29.09.2004 11:54
38532 сообщения на сайте
К вопросу о том "кто первый начал"

MISS

27.09.2004 20:08 Maija....а может ли сам директор быть ревизиром, если упомянутые показатели не достигнуты? (по новому закону)

Komarik

27.09.2004 20:48 Хихи, а нафик такой ревизор нужен? Кого он проверять будет, самого себя? Нет конечно, ревизором должен быть хотя бы номинально независимый от фирмы человек.

Martinas

27.09.2004 21:17 Ага, дядя Вася-дворник.:)

П,С, "Хихи, а нафик такой ревизор нужен" - интересное вводное предложение.
Het
Het 29.09.2004 12:04
нет сообщений на сайте
"И вот что интересно, ни тот ни другие ни разу (по крайней мере я такого не помню) не дали ответ по существу, не помогли никому в его затруднении, не использовали свой блестящий профессионализм на благо страждущим," - плохая у вас память. Получали мы достаточно благодарностей на свой имэйл. И вообще А вам то какая забота кто зачем на форум ходит. Я прихожу развлекть и защищать. Тоже ведь не похая миссия. Помните фильм, где в команду космического корабля включили клоуна?
Het
Het 29.09.2004 12:09
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.