Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Обязательна ли ревизия? К списку тем

Обязательна ли ревизия?
Раньше sia одного владельца не была обязательна годовая ревизия...а как по новому закону?

Может ли человек, записанный в уставе ревизором работать в этой фирме бухгалтером?
Miss
Miss 27.09.2004 18:45
181 сообщение на сайте

Ответы (140)

Тогда я тоже хам На этом осноавнии можно перевешать полфорума, наверное :))
Tatjana_
Tatjana_ 29.09.2004 19:10
1689 сообщений на сайте
Когда-то- Amuil обиделась на реплику " типично русско- базарный сайт " или что-то похожее, помнится

буря поднялась ....., а что же это ? Можно справку о правилах общения в вирт.клубе? Возраст участников и так называемый опыт нужно угадывать( и уважать) по имени ( нику )или каждый раз просматривать ваши фотографии?

Amuil !После свадьбы бывает МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ !Да бросьте Вы к черту хоть на время эту....,наслаждайтесь молодостью, желаю Вам счастья и хорошего отдыха !
Caurule
Caurule 29.09.2004 21:03
48 сообщений на сайте
А почему опыт "так называемый"? Опыт - он и в Африке опыт. А что, если не знаешь возраста человека, или это молодой человек, то можно обделать его с ног до головы?
Martinas
Martinas 29.09.2004 21:10
38532 сообщения на сайте
" Опыт он и в Африке опыт ", но вот допустим я ни разу в этих " сражениях: кто умнее " не видела

ника Mu-maija ( а мы многие по ее книгам переучивались имея " другой опыт ", за что благодарны ),

а Komarik переодически с кем-то ( или кого-то ): то университеты не такие, то программы глупые и

определенный панибратский жаргон присутствует у " активистов"- это может принято в вертуале.

Бывают часто довольно глупые и главное бесцеримонные вопросы- но способ-то поднятия " лица " клуба

на мой взгляд- не отвечать, достаточно интересных тем и вопросов,которые можно обсуждать.

Uzzi говорит что кто-то провоцирует- а что это вы так быстро провоцируетесь, и " фантанируете " ?

А так у многих читающих и не участвующих в Форуме создается впечатление, что возможно первично желание помочь, но все-таки азарт, вирт, очки ( а когда задели ,они так и летят ).

Но вот за что уважаю участников- можно в самом незначительном обсуждении "наталкнуть себя на мысль" посмотреть,почитать, подумать,как говорится " с миру по нитке... ", ну и конечно навык

поисков на разных сайтах ( Cleo например и многие другие ). И еще один совершенно бестактный вопрос: где вы столько времени берете ?( для Форума ).
Caurule
Caurule 29.09.2004 22:05
48 сообщений на сайте
Му-майю еще до сих пор никто не "поливал", да и не нужно ей спорить на тему "кто умнее" - и так ясно как божий день. Я лично не спорю на тему "кто умнее", да и не эта тема во всех этих баталиях поднимается. Я просто не стану стоять и "обтекать". На тему "подставь левую щеку" я уже один раз высказывалась. Я не подставляю щеку. Я сама никого не провоцирую, но и меня "цеплять" не надо - не люблю. С детства.

Где беру время - я так отдыхаю. Здесь очень много замечательных и приятных людей. Я с ними общаюсь, как могу помогаю новичкам. Вот и всё.
Martinas
Martinas 29.09.2004 22:30
38532 сообщения на сайте
А вот такой я конфликтный:) Чуть что - сразу в драку. Те, кто знаком со мной лично, могут подтвердить:))) И вид у меня на редкость грозный - ну просто бандит с большой дороги. Мне всегда все не нравится и вообще я кусаюсь.

А если серьезно, то у меня по очень многим вопросам как профессиональным, так и общим есть свое мнение. И я совершенно не стесняюсь его высказывать в тех выражениях, которые мне кажутся наиболее подходящими для конкретного случая. И да, я терпеть не могу хамства (и не только по отношению к себе) и надувания щек (особенно безосновательного) и на это реагирую острее всего. Какой уж есть.

Единственно, что до меня никак не доходит, так эта позиция многих рядовых "читателей". Их как заклинило: рейтинг, очки. Неужто (как мне поведал один из участников в частном порядке) это зависть вылезает, пусть и неосознанная? Как можно хотя бы в качестве допущения оправдывать выходку с позволения сказать "коллеги" или как бы не замечать её... зато панибратский тон Martinas и Komarika конечно достойны всяческого порицания. И их реакция конечно недопустима, обидели бедную девочку, сверху вниз посмотрели, осмелились возмутиться и указать зарвавшейся девице на элементарные правила вежливости. И побоку, что тут же рядом вы же у нас просите помощи и благодарите даже иногда... И побоку, что этот столь часто упоминаемый вами рейтинг и я и Martinas получили не писанием стихов и не рекламой собственного продукта, а на 99% отвечая на ваши же вопросы... Зато бедная Miss - жертва, заклеванная и искусанная "акулами". Противно...
Komarik
Komarik 29.09.2004 22:30
10159 сообщений на сайте
Да-да! Комарик у нас смесь Бармалея, Кащея и Дракулы в одном лице! Уж-жасный тип!
Martinas
Martinas 29.09.2004 22:33
38532 сообщения на сайте
Урбейс, а Вам здесь тоже кто-то что-то должен? И Вас форум чем-то не устраивает?
Tatjana_
Tatjana_ 29.09.2004 22:34
1689 сообщений на сайте
Tatjana,мне кажется я достаточно четко написала за что уважаю участников Форума. Вы о каких долгах-

брать в долг это не в моих правилах ( чаще с удовольствием делюсь ).
Caurule
Caurule 29.09.2004 22:54
48 сообщений на сайте
Урбейс, примите извинения. Просто воспитательно-критический тон после этой эпопеи воспринимается в штыки
Tatjana_
Tatjana_ 29.09.2004 23:27
1689 сообщений на сайте
Ой, как я давно не была на форуме - а тут такое.

Мисс, как я тебе сочувствую. Попалась под настроение людям. Хорошо, что я не задавала вопросы в этот период.

Мне всегда мама говорит в таких случаях: Зевс, ты гневаешься - значит ты не прав.
Totem
Totem 30.09.2004 11:08
1384 сообщения на сайте
лично мне "спицфический" стиль Мартинас, Майи ,JL,, но ОКОа- нравится больше, чем теперешний молодежный, ну что делать- у каждого возраста- свой:)это просто надо принять.я так думаю.каждый судит по себе, но я не верю-что для тех- кто в 1000-3000 рейтинг что то значит-люди получают удовольствие от общения и возможности кому то помочь. при нашей то жизни- много ли времени -на помощь ближнему?так, по человечески? и не "отходя "с места?

Конечно- так, по нику- не определишь ни возраст ни стаж , в инете вообше все как в бане и на ТЫ - редко встретишь ВЫ, но раз уж тут так повелось.. кому как удобно.

Urbejs :Uzzi говорит что кто-то провоцирует- а что это вы так быстро провоцируетесь, и " фантанируете " ?ЭТО лично ко мне? Я- телец с философской ленью и развитым чувством юмора свиньи , меня не спровоцирешь так быстро:))) простите уж.
Uzzi
Uzzi 30.09.2004 11:52
нет сообщений на сайте
А вообще, все мы хороши...
Tt
Tt 30.09.2004 11:57
2348 сообщений на сайте
Ага! Лишнее подтверждение того, что бухгалтера тоже люди, а не калькуляторы на ножках!! : ))))
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:05
22 сообщения на сайте
странно- кто ЗДЕСЬ утверждал- что мы не_люди?!!!!
090909
090909 30.09.2004 17:53
3245 сообщений на сайте
Охи, наверное имелось в виду, что при обсуждении бух.тем можно нечаянно и на такие вот разборки перейти : )))
Klepa
Klepa 30.09.2004 18:04
6777 сообщений на сайте
Ну вот. Люди, смотрите на меня огромными глазами и пусть у вас не хватит слов.

Возвращаясь к вопросу. ТАК ЧТО, НЕЛЬЗЯ? А если сделана запись в коммерческом регистре, то насколько срочно нужно менять ситуацию?
Julija_k
Julija_k 01.10.2004 13:37
2014 сообщений на сайте
НЕЛЬЗЯ.

Внимательно прочитайте ст.ст.176-178 КЗ. Ревизором не может быть лицо, которое каким-либо образом заинтересовано в коммерческой деятельности общества. Ревизор проверяет годовой отчет, составленный бухгалтером перед его утверждением на общем собрании участников. Бухгалтер сам себя проверять не может.

Запись в коммерческом регистре нужно поменять до того момента когда будет проводиться очередная ревизия.
Olga.lv
Olga.lv 01.10.2004 14:23
829 сообщений на сайте
Totem u vas horoshaja mama.
Cleo
Cleo 01.10.2004 14:50
19234 сообщения на сайте
Огромное спасибо, Ольга!
Julija_k
Julija_k 01.10.2004 15:21
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.