Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Затраты на бензин по договору подряда К списку тем
Затраты на бензин по договору подряда
Поскажите пожалуйста, как правильно оформить расходы на бензин - заключен договор подряда с несамозанятым лицом. По договору мы должны оплатить расходы на проезд работника до объекта и далее оплачивать его поездки к месту объекта от гостиницы и обратно. Первый чек датирован за два дня до даты договора. До объекта из Риги (места проживания работника) можно доехать за несколько часов. Можно ли принимать такой чек? Один из чеков (уже с нормальной датой) на сумму более 20 латов без ПВН. И на нем нет реквизитов фирмы. Имеем ли мы право его компенсировать и списать на свои расходы. ПВН по этим чекам в предналог не отчисляется?
Заранее спасибо за ответы.
Ответы (6)
Kāpēc domājat, ka vispār drīkstiet apmaksāt benzīnu?
Честно говоря не уверена, потому и спрашиваю, в договоре были прописаны затраты на транспорт, там не оговаривалось, что это будет личная машина. Потребление бензина соответствует среднему потреблению данной марки машины, километраж также соответствует. Фактически нанятый работник находится в командировке. Неужели эти расходы нужно ему в зарплату ставить?
почему вы не хотите оформить ему командировку и списать на этом основании?
Пастернака не читала,....(с), но если следовать вашему договору, то таки да, зарплата
Командировка оформлена.
Меня очень смущает, что используется собственная машина. GPS на ней нет.
Если бы это был общественный транспорт, тогда и голову не ломала бы. Но общественным транспортом в данной ситуации получается и дороже и неудобно.
не смущайтесь, в использовании личного транспорта в командировке нет ничего предрассудительного
и ПВН в чеках вам ни к чему, это бензин работника, а не фирмы, а вот маршрутный листик с обоснованием расхода топлива я бы попросила
Закрыть
Краткое описание нарушения