Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Смена помещения К списку тем

Смена помещения
Ув.коллеги,помогите советом!

Маленькая парихмахерская снимает комнатку в солидном офисном здании.Сейчас договорились переехать в соседнюю большую комнату с условием,что мы там делаем ремонт ,а нам не выставляют счета за 09,10,11,12 2004( кстати это нигде не оговаривается).Новый договор с 01,01,2005.Старый прерван 31,08,2004.Я хотела собрать чеки на кой-какие материалы( не много),принять на работу какого-нибудь дядьку на две недели и посчитать это косметическим ремонтом.Пробывала уговорить хозяйку заплатить ему хотя бы 100 латов, но ее душит жаба платить налоги.Говорит,что она сама с мужем могут там сделать ремонт,т.к. денег у фирмы нет(читай-по кассе не бьют) и никак это не оформлять.Примерно стоимость около 3000 латов.Я просила буха арендодателя расписать 01,2005 на 09,10,11,12 по маленьку-но они бояться,т.к. фирма солидная и их все время проверяют,накажут за занижение доходов.Вообще выходит,что мы там нелегально?Может у кого есть мысли?
Lenuska
Lenuska 28.09.2004 10:18
305 сообщений на сайте

Ответы (13)

Нельзя ли составить договор, что до 1.2005 будет вестись ремонт за счет арендатора, а после его окончания и подписания акта сдачи - начнется непосредственно аренда помещения и выплата арендной платы? Вы же ремонт поставите в долгосрочные вложения в арендованные средства и будете списывать, начиная с 2005 года.
Tt
Tt 28.09.2004 11:23
2348 сообщений на сайте
Весь сыр-бор из-за налогов того,кто будет непосредственно ремонтировать-лишнего наемного работника.Я хотела наоборот оформить космет.ремонт и сразу списать в расходы-латов 500.А в письме сдающего так и есть.Вопрос в том ,может ли хозяин фирмы сделать ремонт за свой счет и никак не оформлять или это будет расценено как подарок фирме-доход?
Lenuska
Lenuska 28.09.2004 11:47
305 сообщений на сайте
А сам хозяин получает зарплату? Он может сам делать косметический ремонт.

Если же расходы не оформлять, то нигде не будет видно, что ремонт проводился, поэтому о подарке можно не говорить.
Tt
Tt 28.09.2004 11:53
2348 сообщений на сайте
Но будет видно,что 4 месяца нет арендной платы-чего бы ради, да и арендодатель боиться, что обвинят в занижении доходов!
Lenuska
Lenuska 28.09.2004 13:37
305 сообщений на сайте
Правильно боится, тем более, что 4 месяца парикмахерская работала где-то... А помещения нет. И оформление какое-то странное. Арендодатель же не физическое лицо, от того, что он арендную плату натурой берет, никто его не освобождал от того, чтобы показать доход и ПВН с него заплатить... Так что счета за эти 4 месяца надо бы выписать, а вы - со своей стороны им счетик за ремонт - с последующим взаимозачетом. Но для этого надо ремонт официально делать. А так... не суть важно что и как вы оформите, если найдут, ниточка потянется... и вашу хозяйку будут лечить от жадности весьма сильными методами:)
Komarik
Komarik 28.09.2004 13:50
10159 сообщений на сайте
Я бы сделал как советует Комарик. Они выставляют Вам счет за аренду, Вы им на эту же сумму за ремонт. Потом делаете взаимозачет. Никто никаких налогов не платит, а по документам все красиво.
Amuil
Amuil 28.09.2004 13:54
26356 сообщений на сайте
Все это безобразие началось так -строитель имеет фирму и денюшки бы красиво ушли на его счет, а дальше взаимозачет, но он предложил сделать ремонт за налик,естественно намного дешевле и дальше понеслось.Это в прошлом-а сейчас подписан договор с 1,01,2005 на 10 лет-это факт и старый прерван-тоже факт.Мне уже стыдно на форум писать - все мои вопросы о "задних " махинациях.Но все мои 4 клиента при словах-платить деньги-покрываются липким потом и спеной у рта доказывают , что все так делают!Периодически их меняю, но притягиваются опять такие же.

Кстати,так приятно стало ответы читать, ведь Ваши фотки есть-как со знакомым разговариваешь!
Lenuska
Lenuska 28.09.2004 14:14
305 сообщений на сайте
Lenuska, слово "платить" волшебное. При этом слове даже разумные в быту люди впадают в ступор. Я думала, что это только ко мне такие притягиваются - ан нет!
Martinas
Martinas 28.09.2004 15:14
38532 сообщения на сайте
U menja nasčet remonta voprosik:

Kak vi dumajete, možet li direktor sam na firme ( v ofise po jurid. adresu) delat remont, to jest net najemnih rabočih, net sčetov ot stroj organizacij,

No jest PPR na raznije stroj materiali,Eti summi ja sobiraju na 2410, i spišu v tečenije 5 let

I ješe napisala Akti o tom, čto dlja remonta ofisa istračeni takije-to materiali ( iz PPR)

?
Nastja2
Nastja2 28.09.2004 15:48
139 сообщений на сайте
Директор может и сам сделать ремонт, не нанимая для этого рабочих. Только вот тогда, его зарплату вместе с соц.платежами тоже на 2410, потому как это тоже относится к ремонту. А почему на 5 лет? Ведь договор если я правильно поняла на 10 лет? И это ведь не капитальный ремонт , а косметический. то что написали акт, очень хорошо, правильно сделали.
Amuil
Amuil 28.09.2004 16:04
26356 сообщений на сайте
Na 5 let eto ja sama pridumala, no počemu его зарплату вместе с соц.платежами тоже на 2410, потому как это тоже относится к ремонту ?

Direktor polučajet zarplatu za direktorskuju rabotu, za to, čto on nakleil oboi jemu otdelno nikto ne platit.

V obšem, podskažite , požaluista, kak eto oformit , čto bi jego zarplatu nikuda ne pričisljat ?
Nastja2
Nastja2 28.09.2004 17:19
139 сообщений на сайте
Я зарплату к ремонту не причисляю, если работники выполняют и другие обязанности (утром торгуют, вечером обои клеят).
Tt
Tt 29.09.2004 10:13
2348 сообщений на сайте
Ну какое то свое рабочее время он же тратит на поклейку обой. В принципе Вы должны опоределить какое время (например 50%), значит половину зарплаты и соц.платежей в расходы, а половину на 2410. Все списать в расходы было бы не правильно.
Amuil
Amuil 29.09.2004 10:27
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.