Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
for Marusja-20
Белла Ахмадулина
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.
Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
И ОЩУТИТЬ СИРОТСТВО, КАК БЛАЖЕНСТВО.
Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.
И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
Ответы (101)
А мне больше нравится- очей очарование ...
угу:)
но
... я более всего весну люблю..:)))
ОКО! аууу!побалуйте стихами!
Любят то все , но не успеем оглянуться - а она уже и есть !
Розтріпані коси сумних оксамитових крон,
Віддалено видно похмурість осіннього неба,
Не треба, чудна жовта осінь, не треба
Так стрімко летіти, немов навіжене метро.
Недбало скидає листки відривний календар,
В активі — пошарпані нерви, розладнані струни,
Відлуння осінній неспокій, відлуння
Старих і нових запитань — мов цілюща вода.
О, щастя величне — у згоді з собою іти
І те не згубити, що зроду душі притаманне,
.....
Я знаю, що віхола слід мій колись замете,
Я знаю — холодна зима все вбере в свою пащу,
Найкраще не руш моє, осінь, найкраще,
Осіннє, останнє, таємне, щемке і святе...
Микола Шошанні
" беренчи Май безнинь байрам,
парад булиб юрамыз,
байрокчалар кутаришиб,
ашшулалар айтамыз ! " Воспроизвожу по памяти, один месяц ( родители были в отпуске )училась в пятом классе узбекской школы . Интересно на форуме кто-то может подтвердить, что это по узбекски,
понятно что стих про 1 Мая!
DDDDD:)))))
OKO eto dlja Vas? i dlja Tatami....?
Zxc, я просто не люблю некоторых вещей. Не хочу опять поднимать всю эту муть. Незаслуженные обиды могу помнить всю жизнь - вот такая я какашка. Вопросы есть?
Совершенно верно, Телец, а еще и Обезьяна - смесь для взрывания мостов :).
Мартинас, я тоже очень обидчивая, но с возрастом я научилась быть терпимее. Меня сейчас внуки обучили работать на компьютере. Если бы я каждый раз обижалась на них за их хихикайне, а иногда и резкость. Ну бестолковая - двигаю мышкой, а она двигается в обратную сторону. Очень все веселились, что я мышку верх ногами держу и не замечаю. Часто у них срывается: я тебе уже столько раз объяснял... А бывают, что торопятся по своим делам и отмахиваются.
Вы уж извините, но вы тоже, на мой взгляд, не всегда вежливы были на форуме. Я заметила, что впервые ОКО вам стал писать стихи в поддержку, когда вы на кого-то обиделись. Ну а теперь он поддерживает, тех, кого, по его мнению возможно обидели вы. Давайте не будем детьми. НАдеюсь, вы верите в то, что никто на форуме не желает вас обидить и очень положительно к вам относится.
Uzzi, что такое "DDDDD:)))))"?
Tl, один из нас - бухгалтер, один из нас - юрист, один из нас - трепач и стихочтец.
Только у нас теперь 4 буквы.
Объявляем конкурс на вакантное место буквы "J". Критерии отбора - инициал должен быть"J". Приглашаем Юриев, Юлий, Янисов, Евгениев.
" отвал башки " - выражение эмоции , когда уже просто ну не находишь слов ( недавно услышала от
дочки приятельницы).
Smila - точно:)
ОКО! Вы принципиально не хотите возвращаться?:) О-ОК? бухгалтер+юрист+стихочтец=раньше это была ОНА. потом- ОН, теперича- скромно МЫ:)
Очень хочу вернуться, да не дают - очень неактивно отвечают, не дотягивают до 1000.
Вот берите пример с меня. Я совершенно не обижаюсь. Вот давеча нам ЕДСО сказал свою точку зрения на нас. Так я ведь совершенно не обиделся. А даже наоборот обрадовался и стихи почитал. И вообще этот случай не помню и даже не смогу найти его на форуме (кстати, вот ссылка
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=802373492e5b6d00e6ed80ecddcf839c&forum_id=1&tid=4293)
Ра, я не люблю правдоискательства ради правдоискательства. Не люблю битья себя ушами по щекам: "Ах, нас тут ногами топчут, ах, тут стихи ненавидят, ах, рейтинг!" - вот где бы нужно сказать "не будем детьми". Где же сей правозащитный голос, когда, например Диа поливает Комарика всякой гнусностью вплоть до "плиссированной юбочки"? "По его мнению возможно обидели вы" - а что, его мнение в таких случаях отдыхает? Вот поэтому-то, стихи, или еще что-то - НЕ ВЕРЮ! И оставим этот разговор.
так может не все читают посты ДИА. Я, например, в компьютерный раздел практически не заглядываю. Мне это не интересно. Вы думаете, что все читают все подряд? я очень редко бываю в интернете, так столько постом остается мною не прочитанными. Может быть и у других также. И все-таки вы не ответили, считаете ли вы что вас хотили обидеть.
А может быть дадите людям шанс?
Да, считаю. Когда я пытаюсь протянуть руку помощи, а меня - мордой об асфальт, да и не только те, кому сия рука протягивалась, но и доселе уважаемые мною люди, то противно, однако. Шанс? Какой шанс? Еще раз меня "приложить"? Увольте.
Закрыть
Краткое описание нарушения