Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Neizmaksātās dividendes. К списку тем

Neizmaksātās dividendes.
2002.g. sia(3 dalībnieki) tika aprēķinātas dividendes. 2004.g. divi dalībnieki ir gatavi pārdot savas daļas trešajam dalībniekam un izstāties. Vai neizmaksātās dividendes,ar visu dalībnieku piekrišanu, ir iespējams novirzīt pamatkapitāla palielināšanai (2003.g. bija lieli zaudējumi)? Firma vēl nav piereģistrēta Komercreģistrā.
Zipo
Zipo 28.09.2004 14:33
13 сообщений на сайте

Ответы (5)

Я так думаю, увеличить ОК можно, но только вместе в перерегистрацией в коммерческий регистр. если участники отказываются от своих дивидендов, то это подарок фирме и он увеличивает облагаемый доход. Надеюсь, меня поправят, если я ошибаюсь.
Moshka
Moshka 28.09.2004 16:04
117 сообщений на сайте
Ну и пусть попадают, зато убытки уменьшатся. В данном случае - "не играет рояли".
Mu-maija
Mu-maija 28.09.2004 19:34
15885 сообщений на сайте
Было бы, конечно, лучше оставить прибыль нераспределенной, и за счет нее увеличить ОК. Начисленные дивиденды действительно пройдут как подарок.
Martinas
Martinas 28.09.2004 20:25
38532 сообщения на сайте
Невыплаченные дивиденды - это кредиторская задолженность. Ее можно капитализировать в ОК. Но сложно. Она приравнивается к имущественному вкладу и могут потребовать заключение сертифицированного эксперта. К тому же если капитализируете долги выходящих участников, то они участниками и останутся. Придется им опять продавать свои доли.

Можно сделать так, как советовали выше. Участники откажутся от дивидендов в пользу предприятия. В этом случае дивиденды увеличат прибыль этого года. За счет нее можно будет покрыть убытки прошлых лет. Но тогда может получиться, что ОК увеличивать нечем.
Maija
Maija 29.09.2004 18:03
28223 сообщения на сайте
а не проще ли "показать" выплату дивидентов, а если хотите увеличить ОК, то потом "внести" от имени участника?
Het
Het 29.09.2004 18:15
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.