Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Корректировка дохода на платежи % К списку тем
Корректировка дохода на платежи %
Здравствуйте,нужно ли в этом году считать превышение % ,которые мы платим SIA"Swedbank Lizings" за лизинг машины?Моё мнение-нет,но боюсь ошибиться.
И,фирма фирме дала займ-на что опираться ,определяя процент займа(фирма ,которая дала займ,сама никакие займы не имеет и % не платит)?
Ответы (29)
Именно лизинг? А кредит банковский тоже считать?
А статью прочитать?
Некогда, потом почитаю
Мне все чеки и доки шеф доносит
Вот скажите мне, плзз, эту лицензию на кредитование дворник что ли выдаёт? Сведовский лизинг, например, отчёты сдаёт в ФТКТ. Если это не узраудзиба, то что тогда таковой является?
Вот скажите мне, плзз, эту лицензию на кредитование дворник что ли выдаёт? Сведовский лизинг, например, отчёты сдаёт в ФТКТ. Если это не узраудзиба, то что тогда таковой является?
Да узраудзиба это, узраудзиба, поэтому собсна по собственному капиталу считать не надо. А вот по средней ставке очень даже, тут никакая узраудзиба не освободит.
На сайте SPRK есть список лизинговых компаний зак которыми осуществляется надзор.
Ну по первому методу по-любому считаем.
На сайте SPRK есть список лизинговых компаний зак которыми осуществляется надзор.
И где такой список. И причем тут регулятор общественных услуг.
Должна быть kredītiestāžu vai finanšu uzraudzības institūcija. Это у нас ФКТК. Она за лизингами не надзирает.
73.1 Likuma 6.4 panta 4.2 daļas 2.punktā noteikto finanšu uzraudzību, kā arī speciālās atļaujas (licences) izsniegšanu nebanku sektoram Latvijas Republikā veic saskaņā ar Patērētāju tiesību aizsardzības likumu.
(MK 28.12.2010. noteikumu Nr.1202 redakcijā)
Так патеретаи надзирают за быстрыми кредитами. Разве они осуществляют финансовый надзор и за лизингами?
Закрыть
Краткое описание нарушения