Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оплата счета К списку тем

Dimass2011 11.03.2013 22:42
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ответы (15)
Ничего не сделаете, или берите предоплату или тупо ждите, ну и напоминайте о себе.
У нас редко кто счета в срок оплачивает

Brita 11.03.2013 22:52
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Во-первых, должен быть договор. Во-вторых, документ, подтверждающий факт оказания услуги вовремя и в полном объеме. Если все это есть, то можете применять штрафные санкции в рамках договора. Если договора нет, но есть акт выполненных работ, то максимальные проценты -6 годовых, если ничего не поменялось в Гражданском законе за последние лет 10.
Наде же... как давно я не выбивала долги...
Наде же... как давно я не выбивала долги...
Договор есть. Факты оказания услуги тоже есть. А на основании какого закона я могу применять штрафные санкции? Просто если клиент увидит лишние цифры, то может стать качать свои права. Что мне в этом случае делать? Просто в счете написано, что услуга оказывается за целый месяц и сколько за месяц надо заплатить и до какого числа, а в договоре написано, что клиент обязан Savlaicīgi un pilna apjomā apmaksāt Piegādātāja sniegtos Pakalpojumus и еще Par nokavētiem maksājumiem Pasūtītājs samaksā līgumsodu 0.5% apmērā no laikā nesamaksātas summas par katru nokavēto kalendāra dienu. В этом случае я могу применить штрафные санкции? Как их применять. Просто сложить к выставленной сумме получившиеся проценты за не вовремя заплаченные дни? Или как то еще?

Dimass2011 11.03.2013 23:20
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Какие можно расчитаь проценты, если срок еще не настал? Или Вы имели ввиду 15 февраля? Если так то штраф выставите отдельным счетом по формуле сумма долга*кол-во календ.дней*0,5%.
Удачи!
Удачи!
в счете все написано, что до 15 марта надо оплатить счет. Я же не говорю, что вот прямо с сегодняшнего дня начну применять санкции. Жду 15 марта. Форум вообще то на это и сделан чтобы можно было проконсультироваться. Вот я и консультируюсь

Dimass2011 11.03.2013 23:31
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Это не консультация, а гадальный салон. Консультировать можно только после изучения документов и ситуации, которую клиент поведует у меня в офисе.
Это реалии бизнеса, наберитесь терпения, оплачивать счета день-в-день - редкость, к сожалению, клиенту тоже приходиться ждать поступления денег, и так по-цепочке.
А если вы будете требовать % за просрочку, боюсь клиента потеряете.
А если вы будете требовать % за просрочку, боюсь клиента потеряете.

Brita 11.03.2013 23:41
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Я не так и много прошу за услуги - 5 лс в месяц. И если одному спустить это с рук, то и другие начнут так поступать.

Dimass2011 11.03.2013 23:51
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
мог же клиент попросить по человечески попросить отсрочить оплату счетов, и все это решить цивилизованно, а не так нагло поступать

Dimass2011 11.03.2013 23:53
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
т.е. оплату счета

Dimass2011 11.03.2013 23:54
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Во-первых 0,5% в день (180% в год) - это грабеж. Даже государство только 0,05% дерет.
Во-вторых, выставить можно что угодно. А если и потом не заплатят? Ваши действия? В суд пойдете?
Теоретически можете. И теоретически суд может это процент изрядно снизить как слишком обременительный.
А практически, чтобы выпендривться, нужно сначала летать начиться (с) бородатый анекдот.
Во-вторых, выставить можно что угодно. А если и потом не заплатят? Ваши действия? В суд пойдете?
Теоретически можете. И теоретически суд может это процент изрядно снизить как слишком обременительный.
А практически, чтобы выпендривться, нужно сначала летать начиться (с) бородатый анекдот.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть