Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Трудовой договор незаключен К списку тем

Трудовой договор незаключен
Может ли кто посоветовать,как быть если договор трудовой не заключен, о зарплате договорились с работодателем,а он после 2 месяца работы, кинул!!! Фирма реальная ,долгов нет,! Оказалось он нанимает команду они делают определенную работу и расстаеться.И бедные студенты компьютершики остаються при своих интересах!
Tanav
Tanav 29.09.2004 08:35
нет сообщений на сайте

Ответы (13)

Без договора работать нельзя, студенты получили первый урок в бизнесе, как говориться набили шишки на своём опыте. Что касается самой работы, поскольку это компьютерщики, авторство легко доказуемо, но в этом случае я бы изъяла результаты работы (может работодатель одумался бы?), а потраченное время расценила бы как повышение квалификации.
Makssoft
Makssoft 29.09.2004 08:50
24096 сообщений на сайте
Нужно было заключать не трудовой договор, а договор подряда на выполнение конкретной работы, в котором оговорить, кому будет принадлежать результат этой работы.
Makssoft
Makssoft 29.09.2004 08:52
24096 сообщений на сайте
В вашем случае единственное, это всей командой идти в Кр.Валдемара 38, тел.7021704 (Darba inspekcija)

При наличии свидетелей, которые могут подтвердить, что Вы работали, обычно, они присуждают выплатить из минимальной (80Ls) за все время работы, т.к. нет договора. А у Вашего бывшего шефа будут проблемы, которые могут закончиться вплоть до эконом. полиции. В любом случае ему придется раскошелиться. В следующий раз он хорошо подумает, прежде чем не платить
Julialu
Julialu 29.09.2004 08:57
188 сообщений на сайте
Я думаю, что очень тяжело будет доказать какое время они работали, а от этого зависит оплата по минимальной.
Makssoft
Makssoft 29.09.2004 09:05
24096 сообщений на сайте
Что касается работодателя, удалить результаты работы для него более ощутимо, нежели заплатить по минимальной.
Makssoft
Makssoft 29.09.2004 09:10
24096 сообщений на сайте
Сама недавно была в трудовой инспекции с таким же вопросом. Так вот, они сказали, что если нет трудового договора, заявление они конечно же примут, но толку от этого не будет никакого. Даже при наличии свидетелей. Работодатель всегда может сказать, что работник работал всего лишь час, принесет табель рабочего времени, где будет указан этот самый час, заплатит работнику 50 сантимов, скажет что у обиженного работника всегда есть право обратиться в суд, и на этом все закончится. Проверено на собственном опыте.
Albina
Albina 29.09.2004 09:29
64739 сообщений на сайте
Спасибо всем!! Я понимаю что это не реально доказать! Конечно, я уже с опытом работы на это не пошла бы, но мой сын как и все студенты хотят подработать, и обидно что такие работодатели остаються безнаказанными!
Tanav
Tanav 29.09.2004 12:48
нет сообщений на сайте
Если собрать много обиженного народу, то это будет убедительным аргументом для суда.
Het
Het 29.09.2004 14:04
нет сообщений на сайте
Tanav, и не оставляйте безнаказанным. Пусть ребята всем обиженным коллективом сходят в трудовую инспекцию и напишут заявление. Если даже толку от этого никакого не будет (в смысле зарплаты), то нервы работодателю потрепят. Таких работодателей действительно нужно наказывать. Может в следующий раз поостерегуться так с людьми поступать.
Albina
Albina 29.09.2004 16:20
64739 сообщений на сайте
Полностью поддерживаю Албину. Хамов нельзя оставлять безнаказанными.
Klepa
Klepa 29.09.2004 17:04
6777 сообщений на сайте
А это не хамство даже, а мошенничество чистой воды. Которое между прочим является уголовно наказуемым. Правда, к сожалению, в данном случае малодоказуемым
Komarik
Komarik 29.09.2004 17:19
10159 сообщений на сайте
И всё же посоветуйте Вашему сыну изъять результаты, так они хоть какое-то удовлетворение получат, что работодатель не останется безнаказанным.
Makssoft
Makssoft 29.09.2004 18:06
24096 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=dd208a2e26ec08acbeef46092438626f&forum_id=12&tid=10444

podoslatj im pacanov.
Cleo
Cleo 29.09.2004 19:18
19234 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.